Indian Summer

Indian Summer

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Indian Summer в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Indian Summer.
С таким названием было несколько групп.

Американская эмо/хардкор-группа, существовавшая в 1993-1994 гг. из Окленда, шт. Калифорния, США, повлиявшая на многие последующие эмо-группы. Единственный альбом выпущен в 1994 году, дискография переиздана в 2006 г.

Британская прогрессив/прото-прогрессив-команда Indian Summer появилась летом 1969 года и включала клавишника Боба Джексона, гитариста и певца Колина Вильямса, барабанщика Пола Хупера и бас гитариста Малькольма Харкера. Группа образовалась в Ковентри, давая концерты в местных школах и университетах, прежде, чем была замечена менеджером Джимом Симпсоном, который одновременно продюсировал Black Sabbath и Bakerloo среди прочих. Очень часто группа разогревала Sabbath, испытывая недостаток в средствах.

Бывший менеджер “Vertigo Records” Олаф Випер был приглашен, чтобы возглавить компанию “Neon Records”. После рекомендаций, данных Симпсоном, Випер подписал с группой контракт. Работа над дебютным альбомом проходила в знаменитой лондонской “Trident Studious” под руководством Роджера Бейна, который в свое время продюсировал первую одноименную пластинку группы Black Sabbath. “Indian Summer” была выпущена в начале 1971 года, хотя предполагаемый сингл “Walking On Water” так и не увидел свет. Альбом получился просто великолепным и встал у многих любителей прогрессив-рока в один ряд с такими шедеврами, как «Cressida» Cressida и «Four Letter Monday Afternoon» Out Of Focus.

Сразу же после выпуска ушел Харкер, чтобы возглавить фирму своего отца, который жил в Америке. Его заменили на Веса Прайса (выступавшего в группе The Sorrows), который взял на себя промоутерские функции, включая организацию концертов в Швейцарии. Однако, вернувшись из поездки без денег, музыканты решили прекратить совместную работу в начале 1972 года. Колин Вильямс полностью отошел от музыкальных дел и стал работать в автомобильной промышленности. Пол Хупер продолжил выступать в местных группах, прежде, чем присоединиться на время к Бобу Джексону. В настоящее время, он является членом The Fortunes. После завершения контракта с Джимом Симпсоном, Боб Джексон сотрудничал с вокалистом группы Джона Энтвистла Аланом Россом в бесчисленных турах. Результат – 2 совместные пластинки. Затем, он присоединился к Moon (“Too Close For Comfort”, 1976). Оттуда – переход в Badfinger, с которой оставался в течение 3-х лет. Потом, он организует Dodgers с Полом Хупером, потом – помогает Дэвиду Байрону в записи альбома “On the Rocks”. В итоге – список групп, с которыми сотрудничал Джексон, очень большой – The Motors, The Searchers, Jeff Beck, Jack Bruce и Pete Brown. Играет он и поныне.
Читать далее