Indochine

Indochine

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Indochine в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Indochine.
Indochine («Эндощин», однако многим русскоязычным поклонникам удобнее говорить «Индошин», а для краткости принято просто «Индо» и это имя группы самое интернациональное)

Родина: Париж, Франция
Жанры: New wave, Glam rock и Gothique, pop rock
Существует с 1981
Лейблы:BMG (Ariola), Epic, Jivepic Group
Официальные сайт: indo.fr

Нынешние участники:
Николя Сиркис (Nicola Sirkis) (вокал, гитара, синтез и гармоника, начиная с 1981)
Марко, Марк Эльяр (Marco (Marc Eliard)) (бас с 1992)
Борис Жардель (Boris Jardel) (гитарист с 1998)
Оли де Сат, Оливье Жерар (Oli de Sat (Olivier Gérard)) (клавишник и гитарист с 2002)
Мистер Шуз, Франсуа Сулье (Mr Shoes (François Soulier)) (ударник с 2002)
Матю, Франсуа Матюзенски(Matu (François Matuszenski)) (клавишник с 2005)

Прежние участники:

Стефан Сиркис (Stéphane Sirkis) (гитарист и клавишник с 1982 по 1999; скончался от гепатита Б)
Доминик Николя (Dominique Nicolas) (гитарист с 1981 по 1995)
Дмитрий Бодьянски (Dimitri Bodianski) (саксофон и синтезатор с 1981 по 1989)
Арно Дево (Arnaud Devos) (ударник с 1985 по 1986)
Дьего Бюргар (Diego Burgar) (Бас на сцене в 1988)
Жан-Ми Трюон (Jean-My Truong) (ударник с 1988 по 1994)
Филип Эдель (Philippe Eidel) (аккордеонист в 1992)
Жан-Пьер Пило (Jean-Pierre Pilot) (клавишник с 1994 по 2001)
Александр Азариа (Alexandre Azaria) (гитарист в 1996)
Месье Токс, Ксавье Жероними (Monsieur Tox (Xavier Géromini)) (гитарист с 1996 по 1997)
Месье Ян, Ян Кортеля (Monsieur Yann (Yann Cortéla)) (ударник с 1996 по 1998)
Матье Рабатэ (Matthieu Rabaté) (ударник с 1999 по 2002)
Фредерик Эльбер (Frédéric Helbert) (клавишник с 2002 по 2003)

Индо - французская рок-группа, имеющая тенденции к new wave, увидевшая свет в 1981. Группа пользовалась относительно большим успехом в ‘80е во Франции а также в других частях Европы, с такими песнями как «L’aventurier» (Искатель приключений) и Canary Bay. в ‘90е СМИ проявляют мало интереса к группе, однако, Indochine возвращаются в 2002 на большую сцену благодаря альбому «Paradize».

1981-1984: Первые годы растущего успеха

В мае 1981 Николя Сиркис и Доминик Николя, лучший друг Николя, в возрасте 20 лет, создают группу Les Espions (Шпионы). Им потребовалось всего несколько месяцев, чтобы создать свои первые творения. Не ослабляя усилий, они приглашают Дмитрия Бодьянски (кузена подруги Николя), который начинает ударником и саксофонистом. Но не добившись ожидаемого успеха, трио оставляет группу и образовывает Индо.
Во вторник, 29 сентября 1981, они дают первый концерт в » Роза Бонбон» в Париже. Благодаря этому короткому пребыванию на сцене, они заключают свой первый контракт со звукозаписывающей компанией.
В ноябре 1981, они записывают свой первый сингл с песнями «Dizzidence Politik» и «Françoise ( qu’est-ce qui t’as pris)».Это не принесло им ошеломительного успеха, но заставило, все же, обратить на группу внимание СМИ.
В ноябре 1981 Индошин записывают “Francoise” и “Dizzidence Politik”, встреченые на ура критикой, но не радиостанциями и TV.
Стефан Сиркис, брат-близнец Николя, присоединяется официально к группе и, в апреле 1982, они принимают участие в турне группы Taxi Girl . Увлечение Индо растет с каждой песней и менеджер Taxi Girl решает исключить их из турне, опасаясь, что они затмят его собственную группу. Индо записывает свой первый альбом: «L’aventurier» (Искатель приключений). Одноименный сингл становится крайне популярным в течение лета 1983 и расходится в 700 000 экземплярах. Печать ликует и поздравляет группу, которая получает le Bus d’Acier 1983, награду в области рока. Критика не жалеет комплиментов в их адрес за технологические новации: «Индошин делает танцевальную музыку, которая, несмотря на все технические новшества не теряет пыла и ритма рок-н-ролла».
В декабре 1983, они выпускают свой второй альбом Le Péril Jaune (Желтая Опасность), выступают в парижском зале Олимпия и проезжают по всей Франции в течение 1984 г. Поддержанный синглами «Miss Paramount» и «Kao Bang», альбом продается в 225 000 копиях во Франции.
Некоторые песни этого периода, такие как «L’aventurier» или «Miss Paramount» ссылаются на мир Боба Моран, бельгийского автора Henri Vernes (Анри Варне).
Самое занимательное состоит в том, что Индо становятся популярными во всей Скандинавии, особенно в Швеции, где они дают серию концертов в 1985 году. Теперь Индо становятся тяжеловесами на ринге музыки.

1985-1992: Признание и мировые поездки

В 1985, группа посвящает себя записи своего нового альбома, озаглавленного «3». Забрасывая миры комиксов и востока, которые принесли им успех, Индо поднимают более двусмысленные темы. Публика всех поколений завоевана. Песни, такие как «3e sexe» (3-ий пол), «Canary Bay», или «3 nuits par semaine» (3 ночи в неделю) становятся сенсационными. Серж Гензбур снимает для них клип на сингл «Tes yeux noirs» (Твои черные глаза). Турне 1986 года становится настоящим триумфом. Это признание! Индокитай продает более 800 000 копий альбомов и 1 300 000 синглов, как во Франции, так и в Европе.
В октябре 1986, группа решает опубликовать запись концерта, данную в Парижском Зените (в честь своего пятилетия), который свидетельствует о специфической ауре группы на сцене и их связи с публикой.
Следующий альбом пишется вдали от поклонников и ненавистников между Францией и английским островом Монсеррат,а также Лондоном. Сингл «Les Tzars», выпущенный летом 1987 обладает эффектом разорвавшейся бомбы. Сам альбом приглашает слушателя в темный мир рока. Злые языки беспощадно осаждают группу, называя ее бледной копией The Cure, другие полагают, что Николя Сиркис фальшивит, не говоря о многих других недостатках, приписываемых группе. Несмотря ни на что, альбом продается в размере около 400 000 экземпляров во Франции и в марте 1988, Индокитай начинает поездку по Франции, Бельгии, Швейцарии, Канаде и даже Перу.
1989 г отмечает первое нарушение в жизни группы: Дмитрий Бодьянски решает покинуть группу (желая больше времени проводить с семьей). Оставшееся трио пишет новый альбом.
«Le baiser» выходит в самом начале 1990 года. Новые эксперименты в музыке альбома открывают для группы новые, доселе неизведанные границы.
Группа экспериментирует со своим звучанием. Альбом более акустический, в песнях используются такие инструменты, как виолончель, губная гармошка и даже сантур или Kemantche(иранский музыкальный инструмент). Альбом расходится в 250 000 экземплярах.
В 1991 году группа празднует свое десятилетие. По этому случаю появляется «Birthday Album», объединяющий 18 треков и одну неизданную до селе композицию. Альбом встречает значительный успех(600 000 экземпляров продано).

1993-2000: Черные годы группы

Новый альбом, озаглавленный «Un jour dans notre vie» (Однажды в нашей жизни), выходит в 1993 (100 000 экземпляров). Он холодно встречен СМИ и радио, т.к Indochine, по их мнению, стала уже группой прошлого и что пора уступить место гранжу и техно. Однако, группа гастролирует весь 1994й год и выступает на Франкофоли. В конце года выходит лайв «Radio Indochine» . Несмотря ни на что публика все же интересуется группой и молодежь входит в ряды их фанов.
В 1995, новый перелом: Доминик Николя, главный композитор большинства хитовых песен Индо, оставляет группу, не выдержав отсутствия интереса к группе со стороны СМИ. Братья Сиркис остаются одни. Фаны поддерживают их дует. Они решают принять вызов и отправляются на поиски нового гитариста, которого они найдут в лице Александра Азариа (будущего Replicant).
В 1996 выходят Best of, озаглавленные «Unita» (лучшие песни и неизданные композиции) и «Versions Longues» (ремиксы наиболее известных песен группы).
В этом же году выходит новый альбом «Wax», оставшийся практически незамеченным (60 000 проданных экземпляров). По версии их звукозаписывающей компании и СМИ Indochine – бездари и не имеют больше будущего. Однако, композиции «Revolution», «Kissing my song» и «Drugstar» пользуются относительной популярностью у публики и свидетельствуют о зрелости группы, а также подтверждают звукозаписывающей компании группы, несостоятельность их претензий.
Сам же альбом тяготеет больше к поп-музыке, нежели предыдущие творения группы, особенное влияние наблюдается со стороны брит-попа. Этот альбом становится первой ступенью на пути «воскрешения группы».
Indochine гастролируют с «Wax Tour», затем группа выпускает «Indo-live», проданный в 300 000 экземплярах, что исключительно для французской группы.
Ввиду этого успеха они продолжают, число фанов растет с каждым днем.
Во время гастрольного тура Александра Азариа заменяет Борис Жардель.
Для записи нового альбома Николя приглашает Оливье Жерара, давнего поклонника группы, который помогает группе найти новое звучание. Композиции написаны Жан-Пьером Пило и братьями Сиркис.
В субботу 27 февраля 1999, в то время как запись альбома «Dancetaria» только началась, Стефан умирает от молниеносного гепатита. Николя решает продолжить: « Индо проживет - говорит он, - так Стефан этого желал.» Последние песни, что он написал, свидетельствуют об огромном таланте, слишком часто недооцененном. Выход CD будет задержан, дабы избежать болезненных нападок со стороны прессы.
Индокитай снова отправляется через Францию с туром Tour ‘99, богатого волнениями. Наиболее черный из всех альбомов Индо, Dancetaria, выходит в августе 1999: попсовый, ново-волновый, гламурный и готический - прилагательные, которые определяют лучше всего один из наиболее удачных альбомов Индокитая для большого количества фанов. Он пользуется современными регулированиями и множеством звуковых находок (во многом благодаря Оли) он вскоре становится лучшим альбомом. Композиции «She Night» и «Atomic Sky» становятся данью уважения Стефану. Он будет вторым актом, и, разумеется, наиважнейшим, в трилогии, которая возвратит группу на сцену. Около 120 000 экземпляров проданы.
Группа отправляется в Dancetaria-тур.
В 2000, Dancetaria Tour возобновляется и имеет огромный успех. В воскресенье 27 февраля, дан концерт в память о Стефане. На нем прозвучат несколько композиций, написанных Стефаном и доселе неизданных. Оттуда рождается идея «Nuits Intimes», акустическое турне по маленьким залам. Акустический альбом выходит в начале 2001.

2002:Возвращение

В марте 2002, Индокитай выпускает альбом Paradize, который будет третьим актом трилогии, начатой 5 годами раньше. Он насчитывает пятнадцать новых композиций, из которых дуэт с Мелисса Оф дер Мор (Melissa Auf der Maur). Многие музыканты приняли участие в рождении «Paradize», среди которых Мickey 3D, Жерар Мансе, Жан - Луи Мюра и романистки Анн Скотт и Камиль Лоран. Миксовка и аранжировка альбома - дело рук Гарета Джонса (человек, обычно работающий с Depeche Mode и Erasure).
Оли становится полноправным участником группы и ответсвенность за звучание группы ложится на его плечи. Он вносит в группу влияния Metal Indus (Marilyn Manson, Nine Inch Nails…). В то же время темы, затрагиваемые в текстах остаются неизменными. Николя берется за проблему религии, из чего вытекает символ «креста Эндошин», фигурирующего на диске и который становится отныне непременным атрибутом группы в глазах поклонников.
Группа купается в успехе. Радиостанции и СМИ носят их на руках, забыв о том, что так яростно презирали группу на протяжении ’90х. Отовсюду звучит «J’ai demandé à la Lune».
Индокитай получает огромное количество наград и становится признанной рок-группой Франции.
В январе 2004 группа выпускает свой лайв 3.6.3, озаглавленный так из-за даты съемки (3 июня 2003 года в Берси). Индокитай становится первой французской группой,заполнившей Берси (кстати, Борис Жардель разбил на том концерте одну из своих любимых гитар, объясняя этот поступок тем, что он поклялся сделать это, если они когда-нибудь выступят в Берси).
За этим последует тройной DVD, нареченный «Paradize Show».
В сентябре BMG с соглашения группы издает «Le Birthday Album», содержащий на 6 композиций больше, нежели его собрат 1991 года выпуска. К тому же 14 декабря 2004 года выходит полное собрание клипов группы на DVD.

И вот, Indochine выпускают долгожданный 10й альбом «Alice et June» (19 декабря 2005 года).
Синглами становятся: «Alice et June»; «Ladyboy»; «Adora»; «Pink Water»; «Crash Me».
Группа отправляется в тур, отмеченный концертом в опере Ханоя (Вьетнам) с филармоническим оркестром Ханоя, вышедший на DVD и CD в феврале 2007 года (в знак 25летия группы).
За этот тур группа побывала трижды в Берси.
Тур закончился 18 августа 2007 года в Кольмаре (Эльзас), концертом под открытым небом, где Николя представил всем собравшимся свою племянницу, Лу Сиркис (дочь Стефана), участницу группы Toybloïd.
3 декабря 2007 года группа выпустила DVD Alice et June Tour (записанный 13 марта в Лиле).
Альбом «Alice et June» стал трижды платиновым.

9 марта 2009 года группа выпустила долгожданный альбом «La République des Meteors».
Первый сингл «Little Dolls» вышел 10 декабря 2008 года.
Основная тема альбома: расставание и муки любви на фоне событий первой мировой войны.
Особые краски в музыкальный рисунок альбома внесли новые инструменты: укулеле, toy piano, аккордеон. Сразу после выхода альбом получил платиновый статус во Франции и золотой в Бельгии. Были выпущены видео на Play Boy, Le Lac, Un ange à ma table, Le dernier Jour.
Метеор-тур стартовал 26 июня 2009 года в парижской Олимпии и закончился 26 июля 2010 года в Стад де Франс на глазах у 80 000 зрителей (также огромное количество поклонников группы смогло посмотреть прямую трансляцию концерта). Индо стала первой французской рок-группой, собравшей Стад.
Летом 2010, после выступления на Стад де Франс, группа приняла участие в нескольких фестивалях: Vieilles Charrues, Musilac, Foire aux Vins d’Alsace, а уже осенью дала несколько концертов, назвав это третьим актом Метеор Тура.
17 января 2011 года был выпущен DVD Putain de stade (название отсылает нас к любимому выражению Николя «»putain» de public»), снятый в ходе концерта. Затем группа дала ещё 6 концертов в рамках Le Meteor Club Tour. Билеты на эти 6 концертов были распроданы меньше чем за 2 часа.
концерт Индо на Стад де Франс стал концертом года по версии журнала Rock & Folk. А 9 февраля 2011 года Индо получили награду Victoire d’Honnneur на вручении премии Victoires de la Musique. Николя Сиркис отдал полученную награду поклонникам, что символизировало связь группы со своими слушателями. За несколько дней до вручения премии, Николя Сиркис был удостоен Ордена Искусств и литературы, однако отказался из-за того, что не хотел бы получать награду от нынешнего президента Французской Республики, Николя Саркози.
Что же будет дальше? «L’aventure continue…» («приключения продолжаются») !


Официальный сайт - http://www.indo.fr/
MySpace - www.myspace.com/indochineofficial
Читать далее
03:30
05:05
04:05
04:04
04:37
00:16
05:05