Infinite Mass

Infinite Mass

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Infinite Mass в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Infinite Mass.
Infinite Mass - единственная шведская рэп группа, которая смогла устоять против повсеместного комерческого давления, придерживаясь рэп-направления Западного побережья и G-фанка.

И хотя, они не долго пробыли в центре внимания, в середине 90-х, нельзя недооценивать ту работу, тот путь, который они и рэп-группа Latin Kings, проложили для новой волны шведского хип-хопа конца 90-х.

Рэп група Infinite Mass, была основана в 1991 году талантливыми рэпперами Amir Chamdin (Cham), Bechir Eklund (Bechir) и Rodrigo Penchaff (Rod-e) и скоро разрослась большим коллективом рэпперов, танцоров и музыкантов.

Penchaff был также членом рэп группы Latin Kings. В 1992 году, эти две группы участвовали в рэп турнире Rap-SM (SM=»Swedish Masters»), где Latin Kings впервые засветились в обществе.

Infinite Mass выиграли соревнования, но путевку на международный турнир, которая была в качестве приза победителю, они не получили. Как компенсация, им было предложено сделать запись своего ЕР. В результате в том же самом году Infinite Mass выпустили их первый альбом, тираж которого был равен количеству участников команды и каждый диск был подарен непосредственно каждому.

В то время, Infinite Mass, играли агрессивную, политическую музыку с явным влиянием на их творчество Public Enemy и NWA, которое можно услышать в их синглах и альбомах последующих двух лет, включая трэк «Shoot the Racist» который получил известность благодаря тому, что звучал в боевике «Sokarna» в 1993 году.

С выпуском их дебютного альбома «The Infinite Patio» в 1995 году, Infinite Mass меняют жанр на рэп-направление Западного побережья и G-фанка. Альбом являлся главным крупным достижением для группы, хотя новый гангста-образ повлек за собой нападки на их творчество критиков и общее призрительное отношение. Infinite Mass отвечают на это сильной лирикой целого жанра и в итоге попадают на национальное телевидение.

Альбом получил шведскую премию Грэмми, как лучший танцевальный альбом, а на последующем за этим турне огромные массы впервые услышали замечательный шведский рэп. До них только Leila K. была близка к этому, но остановила свой тур после нескольких концертов.

После турне, Eklund покидает группу, чтобы заняться сольной карьерой, под сценическим именем Bashir, в то время как оставшийся дуэт уезжает в Лос-Анжелес, чтоб найти вдохновение в первоисточнике рэп-музыки.

Там, Cham и Rod-e, были представлены именитым хип-хоперам Melle Mel и MC Eith и сумели убедить их обоих поучаствовать в альбоме «Alwayz Somethang», выпущенным в 1997 году. Но несмотря на присутствие звезд в качестве основного фактора и то что альбом был записан в традиционном гангста стиле, который был еще более востребован чем раньше, даже в классическом кино, альбом потерпел коммерческий крах.

В последующие годы, Infinite Mass работают со многими исполнителями, а также открывают свой собственный лэйбл Topaz.

В 2000 году, их сингл «Enter the Dragon» получил огромное признание и много транслировался на ТВ и радиостанциях. Он был построен на тяжелых гитарных рифах, что свидетельствовало что Infinite Mass отошли от G-фанка.

Альбом «The Face» записанный в 2001 году включил в себя это трэк и сохранил то же самое направление в музыке, потому как парням нравился рэп-металл, как отличное соединение стилей и жанров.

Если вы прослушайте альбом Infinite Mass 1995 года и последний их альбом «1991», то почти не сможете понять, что это та же самая группа. Хип хоп был последовательно заменен дерзким, органическим рок- гибридом. «Это кажется беспечным и очаровательным:
Это - Организованный хаос»- говорит Эмир…

Дискография:

1995 - The Infinite Patio
1997 - Alwayz Somethang
2001 - Enter the Dragon
2003 - 1991

Читать далее