Inkubus Sukkubus

Inkubus Sukkubus

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Inkubus Sukkubus в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Inkubus Sukkubus.
Эта группа была образована летом 1989 года, когда познакомились между собой студенты колледжа графического дизайна Тони Маккормак, Кандия Ридли и Адам Хендерсон. Троица сошлась на общих интересах к язычеству, колдовству и вампиризму. Назвав свой проект «Inkubus sukkubus», ребята поставили цель нести в массы языческую музыку и дарить тем самым радость людям. Спустя год после образования группа выпустила первый сингл, «Beltaine», угодивший в радиоэфир «Radio 1». Тем не менее, некоторые члены группы куда-то исчезли и Тони с Кандией остались вдвоем.

Они продолжили студийную деятельность под вывеской «Children of the moon», но стиль оставался неизменным. В декабре 1991-го к ним присоединился оригинальный драммер Боб, и название «Incubus succubus» получило второе рождение. После серии концертов в районе Глочестершира, Бристоля и Оксфорда группа выпустила на кассете «Beltaine» материал «Детей Луны».

В 1992-м команда записала альбом «Belladonna & Aconite», который принес ей звание «первой английской паган-банды». На следующий год стали поступать предложения от инди-лейблов и один из них, «Pagan records», переиздал «Belladonna & Aconite» на CD. После этого релиза «Incubus succubus» стали частыми посетителями таких заведений как лондонский «Marquee» и ноттингемский «Rock City». Популярность группы неуклонно росла, и ее фото все чаще мелькали в музыкальных журналах. За выходом альбома «Wytches» и EP «Corn king» последовали два британских хедлайнерских тура, а также европейские даты в компании с «Damned», «Zodiac Mindwarp», «Clawfinger», «Mission», «Genitorturers» и «Danzig».

Между тем, композиции группы все чаще появлялись на различных готических сборниках. В 1995 году «инкубусы» перебрались «Resurrection records», где выпустили CD «Heartbeat of the earth». Хотя альбом был принят довольно тепло, музыканты решили, что название группы мешает дальнейшему развитию, и изменили его написание на «Inkubus sukkubus». Заодно на место вернули драм-машину, а Боб занялся бас-гитарой.

Смена вывески, очевидно, действительно помогла, и туры стали еще более успешными, а музыканты все чаще светились на телевидении. В 1997 году у Тони и Кандии родился сын, но это не помешало коллективу уже через шесть недель играть концерты. Студийная деятельность также не осталась в стороне, и к концу года вышел новый альбом, «Vampyre erotica». 1998-й оказался очень напряженным для «Inkubus sukkubus». Группа хедлайнерила как в Европе, так и в Америке, выступала на разных фестивалях, а также выпустила CD «Away with the Faeries», куда вошли шесть студийных и девять концертных треков.

В 2000-м Тони немного отвлекся от «IS» и поучаствовал в своем прежнем проекте «Screaming dead», однако это вовсе не означало приостановки дальнейшей деятельности «Инкубуса». Группа по прежнему выпускала альбомы и неутомимо гастролировала, привлекая к себе все большее и большее количество поклонников.
Читать далее