Inme

Inme

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Inme в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Inme.
Трое участников британской группы InMe всегда чувствовали себя единым целым, настолько нераздельным, что единственно возможным названием стало для них придуманное слово InMe - «ВоМне», а не «ВНас» или какое-нибудь другое множественное число. Из множественного у них пока только амбиции и перспективы, из единственного, но уже неотъемлемого, - дебютный альбом, который вызвал у многих критиков поток красноречия и заставил не скупиться на щедрые авансы. Риторический оборот типа «самая значительная группа, которая появилась в Великобритании за последние десять лет» - это только один из образцов журналистского красноречия.

Инициаторами всех этих словесных щедрот стали трое обитателей тихого английского городка Харольд Вуд в графстве Эссекс. Номер первый - лид-вокалист и гитарист Дэвид Александер Джон Макферсон (David Alexander John McPherson), он же просто Дейв, который родился 3 октября 1982 года. Номер второй - бас-гитарист и бэк-вокалист Джозеф Эдвард Морган (Joseph Edward Morgan) или Джо; он всего на две недели младше Дейва. И номер третий - барабанщик Саймон Джон Тейлор (Simon John Taylor); родился 21 декабря 1983 года.

Согласно официальной предыстории группы, все трое участников знают друг друга много-много лет, и это не преувеличение, несмотря на их юный возраст. Дейв и Джо познакомились еще в дошкольном заведении, когда им было всего по четыре года. Они вместе росли, взрослели, обменивались впечатлениями, научились понимать друг друга с полуслова. Им было по 11 лет, когда их осенила гениальная идея создать собственную группу. Было это в 1994 году. Собственно, весь коллектив, носивший название Drowned, ограничивался на тот момент двумя участниками. Если для Джо музыка была скорее развлечением, то для Дейва она стала спасением от не такой уж радужной тинейджерской жизни. Он не любит откровенничать на эту тему, но не отрицает, что стрессов в школьные годы у него было предостаточно. Петь и играть на гитаре он учился самостоятельно, постепенно втянув и Джо. Именно этот длинный подготовительный период, занявший целое десятилетие, многие критики считают главной причиной такого убедительного дебюта.

На первых порах дуэт Drowned не строил никаких далеко идущих планов и тихо-мирно учился играть, осваивая хитовый репертуар известных рок-групп. Но по мере взросления музыкантов отношение к проекту коренным образом менялось. Серьезным шагом вперед стало появление барабанщика Саймона Тейлора, большого поклонника Led Zeppelin и Radiohead, уже имеющего опыт игры на ударных. В отличие от своих друзей по группе, Саймон вырос в музыкальной семье. Его отец был профессиональным барабанщиком, и в детстве мальчик по много часов наблюдал за Тейлором старшим во время репетиций и концертов. Кроме того, с подачи отца он обзавелся довольно приличной ударной установкой. Вторым важным этапом в становлении группы стало участие в разных конкурсах молодых талантов с традиционным названием «Битва команд». Дейв, Джо и Саймон ни разу не выигрывали, но были близки к победе, и это помогло им более реально оценить свои силы.

К 2000-му году команда, уже переименованная в InMe, накопила достаточно собственных песен (авторства Макферсона и Моргана), чтобы предлагать свои услуги местным клубам. Со временем начались пробные вылазки в окрестности Лондона. Однажды InMe играли в первом отделении концерта, главной «фишкой» которого была группа Hope and Anchor. Именно ее собирались послушать менеджеры заинтересованного рекорд-лейбла Victor Co. По техническим причинам, начало концерта отложили, и гости успели захватить часть выступления InMe. Так у молодой команды появился рекординговый контракт и возможность заняться студийной работой. Благодаря прекрасным отношениям в группе, полному взаимопониманию и готовности к серьезной работе, за два месяца, проведенных в Лос-Анджелесе, команда завершила основную часть работы над дебютным альбомом.

Первоначальную разведку слушательских симпатий провели с помощью трех синглов, самым популярным из которых стал трек «Crushed Like Fruit». В начале 2003 года InMe представили полноформатный дебют «Overgrown Eden», опубликованный сначала в Японии, а затем в Великобритании и в других странах Европы. «Это трио предназначено для великих свершений», - написал рецензент журнала «Rock Sound» о подборке крепких, не всегда веселых, полных юношеского пессимизма песен, которые лавировали между хард-роком и инди-роком.

Обозреватели престижных британских изданий «New Musical Express» и «Q» высоко оценили саунд InMe, особенно отмечая удивительную человеческую и музыкальную зрелость этого коллектива, хотя в момент записи альбома ребятам было по 18-20 лет. Еще более энергичными поклонниками дебютантов оказались читатели журнала «Kerrang!», благодаря которым команда попала в число номинантов на звание лучшей новой группы. Любопытно, что одновременно нашлись издания, номинировавшие альбом «Overgrown Eden» на звание худшего альбома.

Первый хэдлайнерский тур английского трио, который перерос в мировое турне, проходил в отличной компании: среди приглашенных музыкантов и технического персонала подобралось много хороших знакомых InMe. Дебютанты отдали дань меломанам, живущим за тридевять земель, в Японии и Австралии, а также подготовке нового материала. Во время последних выступлений весной 2005 года они уже знакомили слушателей с новыми песнями. Следующая студийная работа обещает быть не в пример более оптимистичной - с подростковым отчаянием и тоской они расквитались на первом альбоме…
Читать далее