Iron Fire

Iron Fire

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Iron Fire в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Iron Fire.
Iron Fire - датская speed-power группа, основанная в 1995 году под названием Misery. Название было изменено поначалу на Decades Of Darkness и окончательно на Iron Fire. Вокалист Martin Steene стартовал свой коллектив еще в школьные годы. Сначала ребята делали кавера в стиле hard’n’heavy, потом внезапно переключились на doom, а еще чуть позже музыка молодой группы трансформировалась в melodic death/black. Однако Мартин, всем сердцем любящий старый-добрый немецкий speed-power, не мог долго этого выносить и вскоре сколотил проект в излюбленной стилистике.

Однако проекту не было суждено подняться на ноги. Тогда не отчаявшийся Martin Steene, недрогнувшей железной рукой меняет стилистику своей основной группы, Decades Of Darkness - теперь и они играют speed/power в духе Helloween и Manowar. Вместе со стилистикой сменилось и имя - теперь группа стала называться Iron Fire. Скопировано с Dark-World.ru. Летом 1998
года было записано демо «Demo», отлично принятое в Европе и Скандинавии и принесшее контракт с Noise Records. На тот момент в составе Iron Fire были задействованы: Martin Steene - вокал и гитара (от которой позднее ему пришлось отказаться из-за проблем с руками), Kristian Iversen - гитара, Gunnar Olsen - ударные и Jakob Lykkebo - бас-гитара.

Первый альбом «Thunderstorm» был записан с таким именитым продюсером, как Tommy Hansen (который работал c самими Helloween и Pretty Maids), альбом получил потрясающие отзывы. К сожалению, сразу же после этого Iron Fire покидает Kristian Iversen. Во время мини-тура по Германии его заменил Martin Slott (ex-Push).

По возвращении домой квинтет занялся новым материалом, в ходе которой выяснилось, что Gunnar Olsen не поспевает за остальными в развитии, и его было решено заменить. Подходящая замена была найдена в лице бывшего ударника группы Push по имени Morten Plenge - это произошло всего за шесть недель до начала записи второго альбома и всего за три репетиции до поездки на шведский «Motala Metal Fest», где Iron Fire выступили на одной сцене с Edguy и Hypocrisy.

Будущее вырисовывалось радужным - удачное выступление, удачная запись. Обложку альбома «On The Edge» нарисовал сам Andreas Marshall (его потрясающие работы украшают шедевры Blind Guardian, Running Wild и многих других). Однако судьбе было угодно распорядиться иначе - Мортен повредил руку и был вынужден закончить карьеру барабанщика. Iron Fire в очередной раз остались без музыканта. К этому добавилось и то, что альбом отнюдь не был принят с распростертыми объятиями.

Раздосадованные, но несломленные, Iron Fire принялись за поиски нового барабанщика, с которым теперь намеревались взять реванш. Спустя 6 месяцев нужный человек был найден. Его звали Steve Mason. Но за это время веру в группу потеряли другие участники - Kristian Iversen и Jakob Lykkebo. За бас взялся сам Martin, а на место гитариста вскоре был найден новый человек - Mads Andersen. Но черный рок продолжал витать над коллективом - уходит Martin Slott, а Noise отклоняют новое шестипесенное демо и разрывают контракт. Буквально за год из подающей надежды сильной команды Iron Fire превратились в группу без контракта и перспектив набрать полноценный состав.

Но Iron Fire не были бы Iron Fire, если бы опустили руки. Найдена замена старому гитаристу - Soren Jensen (ex-Corpus Mortale). Найден новый басист - Jose Cruz. Мартин перезаписывает вокал на демо, добавив к нему 6 новых песен. И снова поиски лейбла. На этот раз найти контракт оказалось делом нелегким. В декабре 2002 начинается работа над новым демо.
Читать далее