Ishvara

Ishvara

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ishvara в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ishvara.
Ishq (Ishvara - Elve - Colourform - Indigo Egg)
История Ishq (арабское слово, которое в переводе означает «Любовь») начинается с Light Synthesis Trust, однако это не музыкальная группа, а научная лаборатория на британском полуострове Корнуолл, занимающаяся изучением влияния звуковых и световых сигналов на здоровье и сознание человека. Мэтью (Мэтт) Хиллир (Matt Hillier) и Джашин Боз (Jachin Boaz), являясь в начале 90-х сотрудниками лаборатории, организовали в ней студию звукозаписи. В то время вместе с нынешними участниками группы Ishq занимались творческим поиском множество других сотрудников лаборатории, в том числе Жаклин Керсли (Jacquiline Kersley), позже принимавшая участие в записях альбомов Ishq, как вокалистка.

Через несколько лет Мэтт Хиллир переезжает в Лондон, где участвует в клубной жизни и пишет музыку в стиле psybient для лейбла Kinetix. Вместе с Жаком Стефансоном он создает проект Crystal Moon, записывая всего один альбом, но позже, уже в 2008 году снова обращается к помощи Жака при записи альбома «Visions of Surya» (под именем Colourform). В тот период Мэтт Хиллир зачастую прибегает к помощи психоделических средств, что в результате подрывает его здоровье. В конце 90-х Мэтт Хиллир возвращается на Корнуолл, где в спокойной атмосфере чистого провинциального воздуха занимается самолечением нервной системы. Благоприятно на него действует и встреча с Джашин Боз.
Там он за три года реабилитируется, начинает работать над музыкой. Красивая природа, новая жизнь явились новым вдохновением для него. Как результат – мир увидел альбом Ishq – «Orchid» (2001) на лейбле Dakini. Этот альбом, вышедший на двойном СD, состоит из красивейшего ambient’а. При прослушивании невозможно не «улететь». Но на этом работа не закончилась. В результате электронные композиторы работают все в том же жанре психоделического эмбиента, но обращаются в нем к «истокам» стиля эмбиент. Теперь музыка Мэтта Хиллира стала образцом красивейшего, воздушного эмбиента, воплощением которого явился первый альбом Ishq – «Orchid» в 2001 году.

В 2005 году в количестве всего пятисот экземпляров на лейбле Virtual Musical Reality выходит второй альбом Ishq под названием «Magik Square of the Sun» (под именем Ishvara), который, в отличие от первого релиза, уже не просто медитативный «обволакивающий» эмбиент, а музыка, неизбежно включающая фантазию и вовлекающая в поток непрерывного поиска ассоциаций. Название проекта на втором альбоме слегка модифицируется из Ishq в Ishvara. Два последующих альбома выходят на том же лейбле, и тоже под разными псевдонимами: Elve и Colourform. Объяснение этому нашлось в 2008 году, когда на официальном сайте Ishq Мэтт Хиллир публикует свою, направленную в будущее, сложную концепцию создания последующих альбомов. Всего их планируется выпустить десять в четырех концептуальных стилях: , , и . При переходе между этими различными стилями, и даже при работе над разными альбомами, Мэтт Хиллир посчитал, что изменяется как композитор, общим остается только биологическое его начало как носитель. Этим и объясняется изменение названия группы от альбома к альбому. Однако, уже созданные из этой линейки на одном лейбле альбомы «Magik Square of the Sun» (2005) (под именем Ishvara), «Infinite Garden» (2006) (под именем Elve), «Visions of Surya» (2008) (под именем Colourform) и «Emerald» (2010) (под именем Elve), имеющие стилистику «Виртуальных миров» и альбом «Timelapse in Mercury» (2008), относящийся к стилистике «Виртуального пространства», по логике слушателя следовало бы относить к авторству Ishq. Параллельно с реализацией концепции «Виртуальный …» Ishq записывает два альбома в соавторстве с Pan Electric и Steve Brand: «About Time» и «Spiritual Science / The Voice From Home» соответственно, а так же собственные альбомы: «Fluid Earth» (2010), «Sama» (2010) и «Lotus» (2011), не подпадающие под классификацию концепции.





2001 - Orchid (Japanese Edition)
2002 - Orchid (Canadian Edition)
2008 - About Time (with Pan Electric)
2008 - Timelapse In Mercury
2009 - Spiritual Science / The Voice From Home (with Steve Brand)
2010 - Fluid Earth
2010 - Sama
2011 - Lotus
2011 - Skyspaces
2011 - And Awake


2008 - Visions of Surya


2006 - Infinite Garden
2010 - Emerald


2005 - Magik Square Of The Sun


1996 - Microcosmacrocosm (with Alien Mutation)
2008 - Ixland (54:09)
Читать далее
Найти Ishvara в интернете