Israel Vibration

Israel Vibration

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Israel Vibration в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Israel Vibration.
Группу организовали в начале 70-х годов Cecil «Skelly» Spence, Albert «Apple» Craig и Lascelle «Wiss» Bulgin. Все трое были больны полиомиелитом и познакомились, ещё будучи детьми, в ямайкском Mona Rehabilitation Center, где проходили курс лечения. Тамже, в Mona Rehabilitation Center они познакомились со старым растаманом по имени Baba Douse.Именно от него они впервые услышали о растафарианстве,Хайле Селассие, Джа и раста-культуре. В вере Растафари будущие Israel Vibration нашли опору в противостоянии своей болезни, а музыка реггей стала их способом выражения собственных идей и реализации творческих способностей.

В 1976 году Israel Vibration записали свой первый сингл Same Song,а чуть позже на студии E.M.I. вышел одноимённый альбом, который принёс группе международную известность. Казалось, их карьера будет успешно развиваться, однако, как и многие другие ямайкские музыканты Israel Vibration стали заложниками локальной индустрии звукозаписи, сомнительных финансовых расчётов и музыкального пиратства. Кроме того у Israel Vibration не было возможности устраивать крупные концертные туры с целью поддержки альбомов.

В 1980 году на студии Боба Марли и с музыкантами The Wailers Israel Vibration записывают свой второй альбом «Unconquered People»,после выхода которого музыканты сменили продюсера, а в 1981 году перебрались в США. Но там дела шли не очень хорошо и в итоге в 1983 году группа распалась, а её участники пытались заниматься сольными проектами.

В 1989 году Doctor Dread,президент и основатель звукрзаписывающей компании RAS-records,восхищавщийся уникальностью Israel Vibration, их свеобразным «спиритическим» звуком и глубиной текстов, предложил музыкантам воссоединиться вновь. Они согласились и в итоге записали один из самых красивых своих альбомов - Strenght Of My Life, успех которого вдохновил их на дальнейшее совместное творчество.В 90-е гг. Israel Vibration записали несколько великолепных альбомов: Praises, Why You So Craven, Vibes Alive … а также легендарный On The Rock, пожалуй самый успешный альбом группы, занявший высокие места в хит-парадах многих стран. Выход этого альбома предворялся двумя синглами Sugar Me и Rudeboy Shuffin , видео к которой демонстрировалось на телеканалах США, Карибских островов и в некоторых европейских странах. В поддержку альбома Israel Vibration провели большой концертный тур.

В 1997 году группа проводит большой тур по северной америке по итогам которого выпускает концертный альбом Live Again.

В 2000 году выходит альбом Jericho, а в 2002 группа выпускает сразу три альбома Wiss Vibes, Skelly Vibes и Apple Vibes , на каждом из которых представлено творчество только одного из участников трио.
Читать далее