Alison Krauss

Alison Krauss

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Alison Krauss в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Alison Krauss.
Элисон Краусс начала продвигать блу-грас (стиль музыки, в котором одним из главных инструментов является скрипка) в 90-х годах. Смешивая блу-грас с фолком, она получила огромнейшее одобрение у публики, но только с выходом в 1995 году альбома Now That I’ve Found You, который в последующем стал платиновым, она стала широкоизвестной звездой. Между ее дебютным альбомом Too Late to Cry (1987 г.) и Now That I’ve Found You, она превратилась из детского чуда в многостороннего, амбициозного музыканта 80-начала 90-х гг.
Когда ей было 5 лет, Краусс начала играть на скрипке и брать классические уроки. Но скоро устала от ограничений классического исполнения и начала импровизации блу-граса и кантри. В возрасте 8 лет она уже участвовала на разных фестивалях. Два года спустя у нее уже была собственная группа. В 1983 году, когда ей было 12 лет, Элисон выиграла Первенство Скрипки штата Иллинойс, а общество продвижения блу-граса назвало ее «самым обещающим скрипачом Среднего Запада». В 1985 году ее брат Viktor, Jim Hoiles и Bruce Weiss помогли сделать дебютную запись альбома. Он назывался Different Strokes и появился на независимой звукозаписыающей компании Fiddle Tunes. Позже она подписала контракт с Rounder Records. В то время ей было 14 лет.

Too Late to Cry стал дебютным альбомом Краусс и появился в 1987 году. Он был записан с ее бэк-группой the Union Station, в которой гитаристом был Jeff White, банджоистом Alison Brown (банджо - это музыкальный инструмент, как гитара, только с меньшей круглой частью) и басист Viktor Krauss. Через год группа была названа самой лучшей группой Америки, продвигающей блу-грасс. В 1989 Краусс и Union Station выпустили альбом Two Highways, который был номинирован на Grammy Award, как Лучшая Блу-Грас Запись. Хотя этот альбом и не выиграл, ее следующий вещь I’ve Got That Old Feeling, выпущенная в 1990 году, это сделала. К этому времени the Union Station более или менее осели. Теперь у них появился мандолинист Adam Steffey (играет на мандолине-струнном щипковом инструменте), банджоист/гитарист Ron Block, басист Barry Bales и гитарист Tim Stafford, которого в последующем заменил Dan Tyminski.

В 1992 году Alison Krauss & Union Station выпустили альбом Every Time You Say Goodbye, который представил чисто электрическое звучание материала: от «Orange Blossom Special» к Beatles’ «I Will» и Shawn Colvin’s «I Don’t Know Why». Альбом появился в чартах, а видео показывали на музыкальном телевидении страны. В 1994 году увидел свет I Know Who Holds Tomorrow, который стал еще более успешным, чем его предшественник. Но именно альбом 1995 года Now That I’ve Found You: A Collection сделал Краусс звездой. Он занял вторую строчку в хит-парадах страны и попал в десятку лучших поп-записей. Этот успех позволил назвать Краусс ведущим лучом блу-граса 90-х годов. Неожиданный успех Now That I’ve Found You с So Long, So Wrong свалился на группу весной 1997 года. В середине 1999 годов за ним последовал Forget About It . Год спустя Alison Krauss & Union Station присоединились к таким личностям, как John Hartford, Ralph Stanley и другим за мульти-милионную распродажу саундтрека O Brother, Where Art Thou?. Следующий альбом New Favorite вышел в ноябре 2002 года и стал золотым в течение 4 месяцев. В 2004 году Краусс выпускает еще один альбом под названием Lonely Runs Both Ways.
Читать далее