Iszoloscope

Iszoloscope

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Iszoloscope в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Iszoloscope.
Iszoloscope был образован 6 мая 1999 года в Канаде Яном Фассурье (Yann Faussurier) и Франсуа Бенардом (Francois Benard). С детства Ян не очень любил музыку, всем доказывал, что это просто трата времени, и посвящал себя изобразительным искусствам. Но затем, спустя некоторое время, через свою страсть к видеоиграм он открывает для себя техно (которое в Канаде было не очень распространено), в частности, такие коллективы как Future Sounds Of London и Underworld. Эта музыка поразила его, смутные и грустные, но красивые мелодии заставили пересмотреть отношение Яна к музыке. Интерес к такой музыке сводит Яна с Франсуа, который знакомит Яна с индустриальной музыкой - Nine Inch Nails, Ministry. Затем они знакомятся с локальным ди-джеем Лесли, которая буквально заваливает их современной индустриальной музыкой - :Wumpscut:, Haujobb, Forma Tadre, Coil, Black Lung, Deutsch Nepal, Scorn, Numb, DVOA, и прочая, и прочая.
Друзья решают организовать собственное радио-шоу на радиостанции одного из местных университетов. Шоу было весьма успешным. В то же время Ян начинает понимать, что достиг предела в выражении своих ощущений с помощью карандаша - он бросает живопись и вместе с Франсуа начинает экспериментировать с созданием и записью звуков.
Музыканты придумывают название группы исходя из тех соображений, что оно должно звучать индустриально, и быть одинаково органичным и для английского, и для французского языка. Концепцией Iszoloscope стало облечение в звуки эффекта, который изоляция человеческого существа производит на его способность рационально мыслить, на систему его ценностей и правильность суждений. Невозможность выразить и понять мысли и чувства становится причиной иррационального мышления и всепоглощающего гнева, который приводит к непредсказуемым последствиям. Iszoloscope был призван дать акустическую интерпретацию этого явления.
К началу 2000-го года среди друзей и ди-джеев уже циркулируют несколько демонстрационных лент. В августе того же года группа дает первый концерт вместе с несколькими другими андеграундными коллективами в Галерее 101, в Оттаве. А осенью того же года с группой выходит на связь бельгийская студия Spectre Records, и Iszoloscope заключает контракт на выход первого альбома, который состоялся 11 сентября 2001 года. За некоторое время до этого, в мае 2001 года группу покидает Франсуа Бенард, и Ян Фассурье остается в одиночестве.
Весной 2000 года, после прослушивания Terra Infernalis, Ян пришел в восторг от этого альбома и отправил Герману Клапхольцу из Ah Cama-Sotz письмо с выражением признательности. Завязалась переписка, в процессе которой Ян посылает Герману одну из своих демонстрационных записей. Герман также очень высоко оценил творчество Iszoloscope, и в конце концов все это закончилось совместным полноформатным альбомом, который вышел под названием Camanecroszcope в 2003 году.
В октябре 2002 года Iszoloscope впервые выезжает с концертами за пределы Канады, на фестиваль Maschinenfest в Германии. К этому времени он уже приобретает заметное влияние на индустриальной сцене. Дополнительный интерес к проекту привлекает его происхождение из страны, в которой индустриально-эмбиентная сцена развита очень слабо. На сегодняшний день Iszoloscope является одним из самых ярких и активных индустриально-шумовых проектов, в его багаже несколько альбомов, в том числе совместных, множество компиляций и концентных представлений в Европе и Канаде.
Читать далее