Ittifaq

Ittifaq

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ittifaq в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ittifaq.
Группа была образована в ноябре 2005 года. «Мы познакомились волею судьбы, попав в один вуз, а с кем-то и в один класс. У нас в составе 3 парня и одна девушка». Новоиспеченная группа назвалась ITTIFAQ, что переводе с арабского означает «единение». « в данном случае это музыкальное единство, сообщество людей, которые мыслят в одинаковом направлении», - говорят участники группы.

Музыка ITTIFAQ интересна тем, что соединяет в себе модную r-n-b и этнические татарские мелодии и речитативы на татарском языке. Это делает группу уникальной и выделяет её из десятки, или даже сотни подобных групп.

ITTIFAQ совершили настоящий прорыв в консервативной татарской музыке. В текстах поднимается множество тем: любви и одиночества, проблемы молодого поколения, социальные проблемы неравенства, бессилие «бабаев» перед этими вопросами, не желание обращать на эти проблемы внимание. Многие упрекают группу в несовместимости ценностей r-n-b культуры и татарских традиций. Но группа утверждает: «Мы не боремся с традициями. То, что мы делаем – это и есть традиции. Татары всегда тянулись к знаниям, прогрессу, совершенству. Трудолюбие – наше основное качество. Вот мы и трудимся во имя прогресса.»

Официальный сайт группы является не только визитной карточкой группы, - на нем представлены самые интересные и свежие проекты татарской музыки. За несколько лет сайт стал неким центром «альтернативной» музыкальной татарской культуры и привлек пристальное внимание многих меломанов.

Осенью 2007 года выходит дебютный альбом группы под названием «Бәлки», получает положительные отзывы слушателей. В поддержку альбома группа успешно выступает с концертами Казани и Москве. «Наш дебютный альбом называется “Бәлки”. Не только по названию отдельно взятого трека, но еще и потому, что это слово наиболее точно обозначает общее настроение альбома. Невозможно предугадать какую реакцию вызовет тот или иной ход, прием, эксперимент. С чем-то можно соглашаться, а с чем-то и нет, потому что это, в первую очередь, творчество. А у творческих людей все непредсказуемо. Материал альбома записывался около года, не считая тех треков, которые не вошли в него. Мы старались включить наиболее завершенные, продуманные композиции.»

Музыка получила отклик в сердцах многих слушателей Ittifaq и оказалась созвучна сердцам многих молодых людей. На данный момент Ittifaq – самая популярная татарская группа, поющая в стиле R’n’b на татарском языке. Ittifaq хорошо известна в Казани, а так же в московской музыкальной татарской тусовке, их ставят на радиостанциях, показывают по TV. Музыканты не собираются останавливаться на достигнутом и двигаются дальше, утверждая: «Нас всех связывает одно – свежий взгляд на татарскую музыку и желание творить…»
Читать далее