Izzumm

Izzumm

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Izzumm в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Izzumm.
Борис izzumm Солодовников - композитор мультиинструменталист, создающий музыку в стиле псайкоделик-етно-чиллаут. В своем творчестве использует этнические инструменты, такие как: табла, дойра, джембе, непальский и индийский дафли, шаманские бубны, чипия, варганы, тибетские поющие чаши и колокольчики в сочетаниях с современными инструментами, такими как гитары и бас-гитары, синтезаторы, эффекты и записанные во время путешествий сэмплы и фразы различных людей.

Свою творческую карьеру izzumm начал в 1998 году. Рок-колледж «Красный Химик» и живые уличные, клубные и фестивальные выступления с группой «Редкие Земли», игравшей каверы групп русского рока сформировали устойчивый творческий фундамент. Хотя группа и пользовалась популярностью, она распалась спустя два года, после трагической гибели барабанщика.

В 2002 году, на курсовую работу по звукорежессуре и арранжировке izzumm сдает альбом состоящий из 5 композиций, в числе которых трэки «To Katt» и «D.V.S.». Одновременно, как звукорежиссер и эффект-дизайнер участвует в «Moskovsky Dub Project» где знакомится с Дмитрием Скворцовым, с которым в последствии создастся проект «WaveShapes».
В то же время izzumm участвует в этно-даб проекте «Sheveleniya», созданном совместно с Максом Славкиным и Дмитрием Тюриным, ныне участвующем в даб-проекте «Сонные Мишки». «Sheveleniya» создают один альбом, состоящий из 6 композиций, в числе которых «All along», «Night Dub» и «dUBfish», после чего распадаются на самостоятельное творчество.

В то же время izzumm углубляется в изучение и освоение этнических инструментов и электронной музыки.

С 2004 года izzumm начает практиковать выступления как ди-джей. Играя на вечеринках, в клубах и на фестивалях, в чиллаутах и на дансполах, izzumm постепенно начинает использовать в миксах произведения написаные им самим. Концертные выступления и звукорежиссерская работа с различными проектами продолжается, сценический опыт прибывает.

В 2005, izzumm совместно с Дмитрием Скворцовым, Севой Вербицким, Мариам Сехон и Григорьевым Егором собираются в импровизационный этно-электронный коллектив «WaveShapes»
или «Формы Волны». Проект исполняет атмосферную этно-электронную музыку с использованием многих инструментов. Основным местом выступлений является Дом чайной культуры «Ист», где позднее izzumm организует «Додзе» - школу игры на джембе.

В 2005 году, во время работы концертным звукорежиссером в проекте «ДиДюЛя» izzumm открывает для себя индийские табла. Результатом становится создание композиции «Palaces of Sunset», изданой на компиляции «VA - Peace & Love».

В 2006 году, один за другим рождаются композиции «GMSI» вышедшая на компиляции «VA - Waves», «Long Fly» и «Early autumn comming on», изданные на компиляции «VA - Soul Reflection 2» , а так же не изданые «In to the night» и «Capricorn».
На новый год 2007 рождается трэк «On the Edge», также вышедший на компиляции «VA - Peace & Love».

В 2007- 2008, во время длительного путешествия по Индии и Непалу, izzumm знакомится различными индийскими музыкантами и записывает 3 альбома Раджастанских песен и несколько концертов в Варанаси. Там же, в Варанаси, izzumm начинает более углубленную практику игры на табла, а давний друг и участник проекта «WaveShapes» Дмитрий Скворцов - практику игры на ситаре. Записи ожидают реализации.

Осенью 2008 года, izzumm собирает необходимую для творчества аппаратуру и вместе со своей женой, фотографом Олесей Hi_Personic отправляются в дальнейшие путешествия по Индии, где рождаются готовящиеся к изданию в ноябре 2009 композиции «Rogodoov» и «and the Wind across the river».
В апреле 2009, в Гоа, судьба приносит в их семью сына, которому дается имя - Архип.

В настоящее время izzumm пребывает в творческом процессе, перемешанном с семейной жизнью в Индии.


сентябрь 2009
Читать далее