Izzy Stradlin

Izzy Stradlin

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Izzy Stradlin в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Izzy Stradlin.
Иззи Стрэдлин родился в Лафайетте, штат Индиана, США, 8 апреля 1962 года. Его настоящее имя - Jeffrey Isbell, и он рос, слушая такие группы, как Rolling Stones, Led Zeppelin и Aerosmith, играя в местных группах на барабанах. Одним из его тогдашних друзей был некто William Bailey, местный хулиган, с которым Иззи начинал играть в первых своих группах.

Когда Иззи исполнилось 16, он закончил школу и понял, что должен уехать из маленького городка, который он терпеть не мог. Засунув ударку в машину, он уехал в Лос-Анджелес, и уже очень скоро играл в различных группах, таких, как Naughty Woman, а потом, переключившись на бас, The Shire. Hollywood Rose возникла, когда в Голливуде объявился старинный дружок Стрэдлина по Лафайетту - William Bailey, называвший себя тогда просто W.Rose, а затем взяв себе псевдоним покруче - W.Axl Rose. Hollywood Rose набирала обороты, когда Эксл, поругавшись со Стрэдлином, ушел в другой местный рок-н-ролльный коллектив - L.A.Guns. Иззи поиграл какое-то время в группе London, но дела не шли, в стане L.A.Guns тоже было кисло, и поэтому, встретившись снова, Иззи, Эксл и гитарист L.A.Guns Трэйси Ганз решили объединить две группы вместе, знаком чего стало бы слияние названий. Так в 1985 году появилась Guns N’ Roses, которая через четыре года стала самым известным рок-н-ролльным коллективом во всем мире, продавая диски миллионными тиражами и не исчезая с обложек журналов на протяжении многих лет.

С группой Guns n’ Roses Стрэдлин объездил весь мир, частенько (но все-таки гораздо реже, чем все остальные участники группы - гитарист Slash, басист Duff McKagan и ударник Steven Adler, и конечно же, главный заводила и кумир молодежи конца 80-х - начала 90-х - Axl Rose) появляясь в скандальных хрониках происшествий. Тем временем, записав с Guns n’ Roses три альбома, один из которых - двойной LP, классика рока «Use Your Illusion», написав в соавторстве с Экслом такие хиты, как Don’t Cry и You Could Be Mine, в 1991 году Иззи Стрэдлин решил оставить группу - слишком уж коммерческим становилось его детище, к тому же его давний приятель Axl Rose зажимал группу в диктаторских тисках.

Поэтому Иззи занялся тем, что подходило ему больше всего по стилю, - играть основанный на стиле вечных Stones рок-н-ролл в клубах, а не на стадионах. Он записал альбом с гитаристом Georgia Satellites Риком Ричардсом в 1992 году, выступал с собранной им группой Ju Ju Hounds, затем вернулся в так ненавистный ему когда-то Лафайетт, занимался гонками, в 1997 году выпустил еще один альбом «117», басил на котором его коллега по Guns n’ Roses, к тому времени тоже ушедший оттуда Duff McKagan. Затем последовали River (1998), а все последующие альбомы были выпущены только через Интернет. Это On Down the Road (2003), «Miami» (2007), акустический «Fire» и новый, вышедший в 2008 году, распространяемый по Itunes «Concrete», - все это альбомы, не имеющие особого коммерческого успеха, но похоже, Иззи к нему и не стремится. Записывать альбомы в стиле «южного рока», смешанного с блюз-роком, регги и хардом, - по-видимому, все, что нужно Иззи. Он даже отклонил предложение поучаствовать в проекте бывших друзей по Guns n’ Roses - Слэша и МакКэгана «Velvet Revolver», ставшим весьма популярным. Однако неожиданно в 2006 году Стрэдлин появился в качестве «гостя» на концертах Guns n’ Roses нового образца, из участников классического состава которых в группе остался лишь Axl Rose. Это дало толчок слухам о возможном воссоединении культовой группы в ее классическом составе, но пока что это остается только слухами.

Официальный сайт:
http://www.chopaway.com/
Читать далее