J.u.f.

J.u.f.

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни J.u.f. в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя J.u.f..
– появилась в результате сотрудничество между группами Gogol Bordello и Balkan Beat Box.
Идея проекта принадлежит фронтмену Gogol Bordello, Евгению Гудзю, который так же известен как диджей небольшого болгарского клуба «Mehanata» («Маленькая Таверна»), расположенного на Бродвее, в самом сердце Нью-Йорка. Глядя на невзрачный вид этого меленького заведения ни кто бы не сказал, что каждый четверг тут происходят безумные по энергетике диджейские сеты, кружа публику под звуки балканской, турецкой, ямайской музыки. На протяжении трех лет Гудзь был главное движущей силой этих вечеринок, выработав свой уникальны диджейский стиль, смешанный с живой музыкой. Именно благодаря этим сетам клуб получил свой легендарный статус.
Эта традиция была продолжена - каждый концерт Gogol Bordello, продолжается afterparty, на которых господин Гудзь разогревает публику своими сетами. Именно такие эксперименты вдохновили Гудзя записать оригинальный альбом, смешав Восточно-Европейские и Балканские мелодии с электронными битами и сэмплами. Для этих целей он пригласил в группу друзей – единомышленников. Так начал вырисовываться проект «JUF» («Еврейско –Украинское Содружество», аллюзия на название немецкоязычной группы «Deutsch Amerikanische Freundschaft»(«Немецо-Американское Содружество», известной индустриальной панк команды 80-х годов).
В Состав JUF вошли музыканты Gogol Bordello – Ори Каплан(гитара), Орен Каплан(саксофон), Сергей Рябцев(скрипка), Юрий Лемешев (аккордеон), Тамир Мускат(электронные инструменты, помогал Гоголям с записью альбома «Multi Contra Culti vs. Irony»), на бэк - вокал была приглашена израильская певица Виктория Хана. Позже, Ори Каплан и Тамир Мускат создают свой собственный проект- Balkan Beat Box.
Альбом «Gogol Bordello vs. Tamir Muskat» выходит в Авг 2004 на Stinky Rec. и сочетает в себе огромное количество стилей : цыганские, балканские, еврейские, украинские, народные мелодии, регги, даб, индастриал, панк. Песни написаны на английском, и восточноевропейских языках (русском и украинском). Сами участники группы характеризуют свой стиль как «Электронный Цыганский Панк».
Позже к группе присоединяются новые участники: Итамар Зеглер (бас в некоторых песнях), Андра Урсута (бэк-вокал) и пр. Сам Гудзь Говорит «»Добавление басиста нашей состав только приближает нас к нашей мечте создания наиболее совершенной и окончательной форме, что мы называем «гетто- F ** K музыке». Хотя эта музыка радикальна и рискованна, я думаю, что это именно то, что должно быть сделано сейчас», - говорит Гудзь. «Культурный музыкальный опыт, как я думаю, только ухудшается из-за того, что идет по пути одинаковости. Я хотел создать JUF Extreme, поэтому мы создали тревожную смесь, которая почти не поддается никакой классификации…» После выхода альбома в 2004г. Группа Gogol Bordello отправилась в турне с материалом JUF, песни «Gypsy Part of Town» и «When I Was a Little Spy» быстро стали хитами у посетителей болгарского бара «Mehanata» в Нью Йорке.
Читать далее