Jacintha

Jacintha

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Jacintha в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Jacintha.
Популярная джазовая певица и актриса Джасинта Абишеганаден (Jacintha Abisheganaden) родилась в Сингапуре 3 октября 1957 года. Родители Джасинты были профессиональными музыкантами и с раннего детства прививали ей любовь к музыке. Её мать-китаянка была певицей и пианисткой, а отец, Александр Абишеганаден, родом с острова Шри-Ланка, занимался классической и джазовой гитарой, играл на акустическом басе. Живя в Сингапуре, Джасинта слушала самую различную музыку – это был и джаз и традиционный поп. Среди любимых исполнителей были: Стиви Уандер (Stevie Wonder), Джони Митчел (Joni Mitchell) и южноафриканская звезда Мириам Макеба (Miriam Makeba).

С детства Джасинта была страстной поклонницей бразильского пианиста и аранжировщика Серхио Мендеса (Sérgio Mendes), также, говорят, что она была просто «одержима» творчеством актрисы и певицы Барбры Стрейзанд (Barbra Streisand). В 70-х Джасинта пела в Сингапурском молодежном хоре и училась в Национальном университете Сингапура (где получила ученую степень по английской литературе и языку). Свою первую музыкальную премию девушка получила в 17 лет на местном конкурсе джазовых исполнителей «Talentime» выступая в составе вокального трио «Vintage». C 1981 года она выступает на сингапурской сцене как актриса и певица в театре и на телевидении, участвует в различных международных фестивалях. В 1987 году певица получает премию «The Best Performer» на конкурсе ASEAN Pop Song Festival. Джасинта Абишеганаден участвует в создании театрального коллектива «Theatre Works» и играет в спектаклях «Beauty World», «Three Fat Virgins», «Longing» и «The Lady of Soul». В начале карьеры Джасинта увлекалась техно-поп-музыкой, но, когда стала записываться и выступать, постепенно переключилась на джазовое и лирическое пение.

Джасинта, в 80-х некоторое время жившая в США, сделала себе имя как студийная и сценическая певица, хотя ее ранние альбомы («Silence» в 1983, «Tropicana» в 1987 и «Dramamama» в 1991) не были известны за пределами азиатско-тихоокеанского региона. Певицу стали все чаще замечать в США и Канаде, когда она стала работать с продюсером Йинг Таном (Ying Tan) и записываться на лос-анжелесском лейбле ‘Groove Note’. Ее первый релиз на ‘Groove Note’ – альбом «Here’s to Ben: A Vocal Tribute to Ben Webster» – был выпущен в 1999-ом году, и именно он стал первым альбомом Джасинты, широко разошедшимся в Северной Америке и по всему миру. Сотрудничество с Groove Note продолжилось и, здесь же, она записывает свои альбомы: «Autumn Leaves: The Songs of Johnny Mercer» (запись живого концерта) (в 1999), «Lush Life» (в 2001), «Jacintha Is Her Name» (посвящение Джули Лондон) (в 2003), «The Girl from Bossa Nova» (в 2004) и «Jacintha Goes to Hollywood» (в 2007-ом).

Критики отмечают влияние на творчество и манеру исполнения Джасинты таких известных вокалисток как Джули Лондон, Ширли Хорн и Аструд Жилберту. Певица отлично владеет английским, который является одним из четырех официальных языков в Сингапуре, наряду с малайским, мандаринским китайским и тамильским языками.
Читать далее