Lera Lynn

Lera Lynn

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Lera Lynn в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Lera Lynn.

Lera Lynn – фолк-исполнительница авторских песен в жанре альт-кантри и американы: это жанр, использующий элементы коренной американской музыки, будь то кантри, блюграсс или блюз. Известна ролью барной певицы в сериале НВО «Настоящий детектив», а также песнями, написанными специально для сериала совместно с Rosanne Cash, внучкой Johnny Cash. Помимо своих песен исполняет каверы на Bob Dylan и Leonard Cohen.

Детство певицы прошло в Атланте. Мать до рождения дочери пыталась сделать карьеру рок-исполнительницы, а отец, работавший механиком, рано ушел из жизни. Лере было 20 лет: трагедия сказалась на её музыке, придав лирике и образу мрачные оттенки. Дебютный альбом «Have You Met Lera Lynn?» вышел в 2011 году и отметился композицией «Bobby, Baby», выигравшей конкурс «Merlefest 2011 Chris Austin Songwriting Competition». Жизнь в Нэшвилле, по словам певицы, повлияла на её творчество: город является своеобразной столицей жанра кантри, а музыку именитого земляка Джонни Кэша Линн называет образцовой.

03:55

Успех Лере принес альбом 2014 года «The Avenues», получив положительные отзывы от издания «NPR» и журнала «Rolling Stone», поставившего альбом на 14 позицию в рейтинге «Top 50 Albums of the Year». В этом же году Линн записала песни «My Least Favorite Life», «Lately» и «It Only Takes One Shot» для фильма «Настоящий детектив» совместно с Розанн Кэш, благодаря которым стала узнаваемой в мире. Плотное и тёплое, лиричное и нуарное акустическое звучание, дополненное клавишными гармониями и образом «пропитой милашки в сигаретном дыму» в сериале привлекло интерес к творчеству Леры и критиков, и слушателей.

Альбом «Resistor» 2016 года стал первым концептуальным альбомом Линн. Издание «Rolling Stone» отмечает, что лирика очаровательных переживаний будет близка тем, кто «любит погрустить как в кино — с пустой головой и полупустым стаканом». Широкий жанровый диапазон звучания альбома – от ноток дарк-глэма и эйсид-фолка до замедленного звучания пост-панка, говорит о композиторском таланте Леры. Также альбом отличается мрачными (по сравнению с предыдущими работами) в плане лирики и звучания композициями - «Fade Into Black», Slow Motion Countdown», «Cut + Burn».

Читать далее