Jackson And His Computer Band

Jackson And His Computer Band

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Jackson And His Computer Band в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Jackson And His Computer Band.
Jackson Fourgeaud - парижский музыкант, более известный как Jackson & His Computer Band. Стиль Джэксона - это звуковая мутация, отличающаяся завораживающим эпическим саундом и напоминающая гипотетическое сотрудничество Etienne De Crecy и Aphex Twin. Работы Джэксона оказали серьезное влияние на широкий круг электронных артистов, как первого эшелона, так и подполья – в списках его поклонников хедлайнеры лейбла Ed Banger Justice и SebastiAn, Teenage Bad Girl и Mr Oizo, который, помимо прочего, еще и давний друг музыканта.

Как и свойственно многим новаторам от музыкального искусства, Джексон не следит за музыкальными тенденциями – без лишнего пафоса можно сказать, что он сам создает тренды, опережая эпоху на несколько лет вперед. Другая особенность Джексона, отличающая его от многих музыкантов французской волны - та тщательность и скрупулезность, с которой он работает над своими записями. За более чем 10 лет творческой деятельности свет увидел только один полноценный альбом музыканта. Джексон также выпустил несколько ремиксов, но, по его собственным словам, производство ремиксов его мало интересует - разве что с точки зрения получения отдельных дорожек, чтобы понять, как ремикшируемый трек устроен изнутри. Justice лично обратились к музыканту с просьбой поколдовать над их D.A.N.C.E. - на что получили 12-минутного жужжащего монстра, включающего в себя фрагменты всех треков с их альбома.

В настоящий момент Jackson & His Computer Band - это артист легендарного экспериментального лейбла Warp. Его треки в разное время можно было услышать в сэтах Richie Hawtin, Ricardo Villalobos, Michael Mayer, 2 Many Djs, Ellen Alien, Mathew Herbert и других. Самого Джэксона с лайвами и диджей-сетами сегодня можно послушать в европейских клубах. В настоящий момент он работает над новой пластинкой, а в перспективе, по его собственным словам, планирует записать еще 3 блистательных альбома.
Читать далее