Jackyl

Jackyl

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Jackyl в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Jackyl.
«Jackyl» дважды попадали в «Книгу рекордов Гиннеса», получив звание «The Hardest Working Band in Rock ‘N’ Roll»: один раз они отыграли 100 концертов за 50 дней, а второй раз – 21 концерт в течение 24 часов. Многие причисляют эту группу к hair metal’ у, однако «Jackyl» начинали свою деятельность, смешивая в равных пропорциях хард-рок, хэви-метал и южный рок. Команда образовалась в 1991 году по инициативе вокалиста Джесса Джеймса Дюпри, компанию которому составили гитаристы Джимми Стифф и Джефф Ворли, басист Том Беттини и барабанщик Крис Ворли. Взяв за основу стиль «AC/DC», группа начала покорять окрестности родной Атланты, собирая все больше и больше народу на свои концерты. Одной из фирменных фишек «Jackyl» стало виртуозное использование Джессом бензопилы, с которой он не только крошил на сцене деревянные стулья, но и выдавал своеобразные соло.

Один из концертов посетил менеджер «Geffen Records» Джон Калоднер, и вскоре с его помощью коллектив получил контракт и отправился в Лос-Анжелес записывать дебютный альбом. Тираж диска составил более миллиона экземпляров, чему в немалой степени способствовали такие хиты как «I Stand Alone», «Down On Me», «When Will It Rain».

Особой же популярностью слушателей пользовались провокационно-сексуальная вещица «She Love’s My Cock» и номер «The Lumberjack» с фирменным «бензосоло» от Дюпри. В поддержку альбома «Jackyl» много гастролировали, выступая в одной связке с «Aerosmith», «Kiss», «ZZ Top» и «Damn Yankees». В 1993-м группа поучаствовала в создании компиляции «The Beavis & Butt-head Experience», а на следующий год записала второй альбом, «Push Comes To Shove». К сожалению, лейбл уделил мало внимания промоушену пластинки, и диск получил всего лишь золотой статус. В том же 1994-м «Jackyl» появились на фестивале в Вудстоке, а их песня «Headed For Destruction» вошла в двойной концертный альбом, выпущенный по итогам этого мероприятия. В 1996-м коллектив подготовил собственный лайв, «Night Of The Living Dead», изданный европейским лейблом «Mayhem Records».

Незадолго до этого Джон Калоднер ушел работать на «Epic Records», а вслед за ним туда же перебрались и «Jackyl». В 1997-м на свет появился третий студийник группы, «Cut The Crap». Хотя в создании альбома принимали такие личности как продюсер Майк Фрэзер («AC/DC», «Metallica») и звукоинженер Кевин Ширли («Silverchair», «Aerosmith»), работа не смогла обратить на себя внимание широкой публики.

Лишь один трек «Locked and Loaded» частенько крутился на радио, но это объяснялось тем, что гостевую вокальную партию на нем исполнил Брайан Джонсон из «AC/DC». С «Epic» вскоре пришлось расстаться, и музыканты перебазировались под крыло небольшой фирмы «Shimmering Tone Records». В 1998-м коллектив выпустил подборку би-сайдов «Stayin’ Alive», но она так бы и осталась незамеченной, если бы параллельно с этим «Geffen Records» не выбросила бы на рынок компиляцию лучших вещей, «Choice Cuts», сделав тем самым косвенный промоушен. В результате поднявшейся волны кадровых перестановок Беттини и Стифф были уволены, а новым бас-гитаристом «Jackyl» стал Роман Глик.

Покончив с решением внутренних проблем, группа вернулась с новой студийной работой, «Relentless», выпущенной фирмой «Humidity Records». На этом альбоме, вновь отметился Брайан Джонсон, спевший «Kill the Sunshine». В 2003-м «Geffen» подготовила еще один бест-сборник, «20th Century Masters - The Millennium Collection: The Best of Jackyl», а на следующий год на CD и на DVD с помощью лейбла «Sanctuary Records» появился концертник «Live at the Full Throttle Saloon».
Читать далее