Jade Ewen

Jade Ewen

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Jade Ewen в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Jade Ewen.
Джейд родилась и выросла в Плэйстоу, восточном Лондоне. Ее детство было весьма необычным, если не сказать более. Ее отец, 48-летний британец-сицилиец Тревор - полностью слепой, а мать, 48-летняя Кэрол, родом из Ямайки, частично слепая и глухая. Поскольку Джейд приходилось воспитывать двух младших брата и сестру и ухаживать за родителями - это привило ей прагматичный взгляд на жизнь. «Моей маме приходилось ложиться в больницу на две недели каждый месяц и проходить терапию, поэтому мне приходилось приглядывать за всеми, потому что папа этого сделать, конечно, не мог. У меня есть брат-подросток, которого интересуют только видеоигры, и сестра, которая постоянно уходит с бойфрендами и мне приходилось их воспитывать. Я не жалуюсь, я старшая и это моя обязанность»

С трех лет девочка выступала в саду своей бабушки и мечтала самой писать музыку. Год спустя, она начала посещать первую в своей жизни танцевальную школу, и еще задолго до того, как начать брать уроки вокала и актерского мастерства, она уже выступала в конкурсах юных талантов и пела песню Мэрайи Кери Hero.

Поскольку оба родителя Джейд не могли работать и семья существовала лишь на государственную пенсию, деньги становились проблемой для Ивенов. Джей предложили поступить в известную школу Сильвии Янг, и, поскольку она не могла платить астрономических сумм за обучение, Джейд решила выиграть один из предлагавшихся грантов. Она справилась с этим заданием, и как ученица школы Джейд появлялась в эпизодических ролях в таких сериалах, как The Bill, Casualty и Mr Harvey Lights A Candle.

«Если бы я не попала в эту сценическую школу, я бы оставалась в обычной школе. Это бы привело к беде. Взросление было вообще трудным для меня, меня постоянно тянуло на какие-то правонарушения. У меня не было ни вечеринок, ни особых рождественских подарков. Мама всегда говорила, что не хотела бы, чтобы мы страдали как она. Это очень подгоняло меня в жизни», говорит Джейд. «С детства я знала к чему стремлюсь, и их помощь и советы придавали мне амбиций пойти и получить то, что я хочу».

По окончанию школы Джейд поставила себе цель, подписать контракт. Джейд рассказывает: «Даже когда я была маленькой, люди часто меня спрашивали «Кем бы я хотела стать?», и я отвечала - «Певицей». Тогда они задавали дополнительный вопрос - «А какой серьезной работой я хотела бы заняться?». И я отвечала: «Что вы имеете в виду? Я стану суперзвездой!».

Далее последовало короткое пребывание в группе Sony BMG Trinity Stone, одной из участниц которой была племянница Мики Парис Черри, которая до сих пор является одной из лучших подруг Джейд. Третьей участницей группы была ирландская певица Ази Джегбефуме, участница национального отбора на Евровидение 2003. Группа, основанная обладателем Грэмми Брайаном Роулингом, выпустила несколько синглов, включая совместную работу с американским певцом Ne-Yo «Real Love». Однако, группа была распущена Sony BMG в 2007 году без выпуска дебютного альбома.

Забрав своего отца, его собаку-поводыря и свои демо-записи, Джейд направляется в Нью Йорк, где работает с известным продюсером Кваме (Christina Aguilera, Pussycat Dolls, Usher, Will Smith). Подобно своим музыкальным кумирам, например Арете Франклин, песни записывались вживую в сопровождении полной группы, они были настоящим глотком свежего воздуха в этот век цифровой мимикрии.

«В них присутствут энергия», рассказывала Джейд о девяти песнях, что она записала. «Я молода, и не хочу звучать депрессивно и скучно. Но я думаю, что вторая часть моего альбома будет о моих взаимоотношениях с семьей. Я хочу, чтобы эта пластинка иногда была довольно личной и интимной».

Казалось, что звездная дорожка, к которой так тянулась Джейд уже на расстоянии вытянутой руки, но… от нее снова отказались, проект был свернут. «Мне снова пришлось начинать с нуля, что было очень тяжело», рассказывает певица. «Когда от меня отказались во второй раз, это было просто ужасно, потому что ко мне прилип ярлык певицы, которая никому не нужна. Хуже состояния у меня не было, но я решила бороться. Но ничего не происходило. Я хотела петь, но я не знала, что нужно для этого сделать».

«Когда появился шанс принять участие в «Ваша страна нуждается в вас» я знала, что никто не принимает всерьез конкурс Евровидение, это скорее повод для насмешек. Но я подумала, что если сам Эндрю Ллойд Уэббер готов испытать удачу и принять в нем участие, почему я не могу?»

Сейчас Джейд работает с менеджером Джонатаном Шалитом, который работает также с Майлен Класс. Он говорит «Я думаю, что в результате этого шоу Джейд станет суперзвездой». Представитель рекорд-лейбла Джеймс Робертс, который работал с Джейд еще в Trinity Stone, говорит: «Она - вокалистка мирового класса - одна из тех, о которых знаешь - она справится».

«Я не хочу быть на кого-то похожей и я ни на кого не похожа», подчеркивает Джейд. «Я стараюсь быть честной во всем, что я делаю, поскольку именно это качество я уважаю в тех артистах, что мне нравятся».

«Я гарантирую людям своей страны, что я буду подходить к Евровидению очень серьезно. Я очень решительный человек, действующий по принципу «все или ничего».
Читать далее