Jakatta

Jakatta

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Jakatta в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Jakatta.
Jakatta (настоящее имя Dave Lee; он же Raven Maize, Masters of the Universe,Doug Willis, Z Factor, Sessomato Mistura) - культовый английский продюсер и ди-джей, хитмейкер, чьи композиции оказали огромное влияние на формирование британской танцевальной музыки.
Dave Lee вернул моду на музыку в стиле диско именно тогда, когда все говорили о том, что диско умерло, а вскоре был всемирно признан одним из основателей английской garage и house сцены.
Подростком Дейв устроился на работу в лондонский магазин винила «Smithers & Leigh», где впервые услышал классические хиты «Jack Your Body» и «I Can Feel It», которые впоследствии вдохновили его на создание собственных треков. В скором времени Дейв произвел хорошее впечатление на боссов Rough Trade, и те предложили ему возможность открыть танцевальное подразделение D-Mix. Первыми успешными проектами новоиспеченного лейбла стали: Bomb The Bass, S-Express, Cookie Crew и Beatmasters и 4AD с хитом «Pump Up The Volume» проекта MARRS.
Успехи лейбла Rough Trade убедили Дейва открыть в 1988 году собственный лейбл Republic Records. Впоследствии, последний негласно вошел в список лучших house лейблов Великобритании. Именно здесь появились композиции «Reachin» и «You`re Gonna Miss Me», записанные под именем Dave Lee. Под этим же именем он выпустил альбом «Vision», покоривший сердца сотен тысяч поклонников электронной музыки. Проникновенная музыка, обилие живых инструментов и великолепный вокал - вот что стало визитной карточкой Republic Records. В 1992 году Dave Lee был признан журналом «Dj Magazine» «лучшим ремейкером (создателем ремиксов) в Великобритании». Работы Дейва постоянно занимают лучшие позиции в музыкальных мировых топ-чартах, Благодаря этому, а так же сотрудничеству только с лучшими профессионалами в мире шоу-бизнеса, Дейв зарекомендовал себя как высококлассный продюсер и римейкер.
Примерно в это же время «родился» его dj project Joey Negro. Дейв подумал, что такое экзотическое имя будет смотреться весьма необычно как на английском рынке, так и в Штатах. Рассчеты оказались верными, и вскоре первые пластинки Joey Negro – «Do It, Believe It» и «Do What You Feel» наделали много шума по обе стороны Атлантики и позволили ему заключить контракт с Virgin. Трэк «Do What You Feel», покоривший все именитые клубы мира, и позже выпущенный на Virgin/Ten records, вошел в 40 лучших популярных хитов, тем самым в очередной раз подтвердил звание Дейва «качественный продюсер».
Занимаясь продюсированием ремиксов, Дейв заработал себе отличную репутацию, работая с такими известными проектами, как: People, Diana Ross, Pet Shop Boys и Simply Red.
Открыв лейбл Z Records (подразделение Republic Records), Дейв получил возможность выпускать собственные релизы, в которых сочетал фанки и соул-звучание с качеством типично андеграундных релизов. Z Records представил ремиксы и треки таких небезызвестных артистов, как: Blaze, Basement Jaxx, Bini & Martini и Seamus Haji’s Big Bang Theory и др.
В его жизни изменилось многое с выпуском единственного сингла «American Dream». «American Dream», вышедший под именем Jakatta, был навеян мелодией из звуковой дорожки к оскароносному фильму Сэма Мендеза «Красота по-американски» (1999) и вышел в свет в новом обличии великолепного электронного хита. «American dream» покорил все радиостанции также, как и все клубы и танцевальные площадки мира. Этот сингл разошелся моментально четверть миллионным тиражом в Великобритании.
Среди других работ Джои - абсолютный хит Ibiza 2002 «Fascinated», вышедший под псевдонимом Raven Maize (Joey Negro club mix); композиции: , «So Lonely», «My Vision» (эти музыкальные творения вышли в свет под именем Joey Negro).
Он сотворил ремиксы для таких звезд, как Mariah Carey, Royksopp, Artful Dodger, Sugababes, M-People, Diana Ross, Pet Shop Boys, Brand New Heavies, Ultra Nate, Sister Sledge, Simply Red, Lionel Richie.
Джои Негро стал интернационально известным ди-джеем, играющим в самых признанных и излюбленных клубах всего мира. Его оценивают как одного из экспертов современной музыки и создателя первоклассных компиляций серии «Disco Spectrum».
Спродюсировав песню «Relight My Fire» группы Take That, Дейв вдохнул в диско 21-го века новое дыхание. Признанный и уважаемый продюсер и ремиксер, всегда способный соединить андерграундную танцевальную музыку с классикой, Дейв Ли – один из самых больших секретов современной музыки, честный, безумно талантливый и индивидуальный. По прошествии более чем 20 лет со старта его музыкального восхождения Дейв, он же Joey Negro, Hed Boys, Doug Willis, Raven Maize и Jakatta, по-прежнему, впереди глобального танцевального движения, даже если он до сих пор до конца не определился, какое имя ему выбрать!
Читать далее