Jake One

Jake One

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Jake One в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Jake One.
Jake One - счастливчик. Ему некогда плакать о засилье коммерческого саунда или выставлять напоказ доказательства востребованности.

Битмейкер из Сиэтла (а ведь этот город никогда не имел веса на карте хип-хопа) просто делает свое дело, создает отменные биты и примиряет мейнстрим и андеграунд. Как лев с ягненком на библейском пейзаже, они мирно соседствуют в его резюме.

Jake One делает продакшн для рэпперов полтора десятка лет и только недавно его посетила идея издать собственный альбом. Для своей любимой игрушки Jake One подобрал красивые мягкие биты, боевые энергичные биты и аскетичные суровые биты. Трудно сказать однозначно, что ему удается лучше: по мне так он всеяден.

Jake One сходу признается, что сидит на музыке, торчит от музыки, зависим от музыки. Это, впрочем, чувствуется и без лишних слов. Его дебютный альбом «White Van Music», как Electrolux - «сделано с умом». Хотя в еще большей степени у нему подошел бы слоган «сделано с любовью».

В принципе, пробежавшись по треклисту, вы получите лучшую рекомендацию к прослушиванию этого альбома, нежели в любой самой восторженной рецензии. Потому что факты не умеют лицемерить. А они таковы: имена поучаствовавших, а также их сочетания обязаны вызывать меломанский зуд. Freeway и Brother Ali на одном треке? Блестящий «Trap Door» с MF Doom и без перерыва - «Dead Wrong» с Young Buck? Bishop Lamont вместе с Busta Rhymes в «Kissin The Curb»? Alchemist, Evidence и Prodigy под соусом трека «White Van»? Как говорится, мы уже идем к вам, не так ли?

Jake One - наш ответ DJ Khaled. Тот тоже собирает ежегодные «сборные США по рэпу», но селекция Jake One ближе к сердцу. Не ждите пошлейшего противопоставления между модным и вечным - никакой гарантии, что эти треки из разряда вечного искусства и через сто лет их будут переслушивать благодарные потомки. Но сегодня они греют душу, а нужны ли другие критерии? Что до сравнительных характеристик, то каждого будет свой выбор. Но на мой вкус чемпионами стали M.O.P. с «Gangsta Boy», а суперчемпионом - MF Doom сразу с двумя бомбами в руках (кроме «Trap Door» здесь еще и «Get’ Er Done»). А что ближе вам (если не DJ Khaled)?
Читать далее
00:48
01:38