James Blunt

James Blunt

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни James Blunt в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя James Blunt.

James Blunt – британский исполнитель в жанре софт-рок, музыкант, автор песен, продюсер, в прошлом военный. Участвовал в 1999 году в операции в Югославии, как командующий танковым подразделением войск НАТО. Окончил музыкальную школу по классу пианино. В 2010 году дал концерт на борту самолета на высоте 13 километров. Пластинки Джеймса 14 раз признавались платиновыми, в копилке также 5 номинаций на премию «Grammy» и две премии MTV Video Music Awards.

После увольнения из армии в статусе почетного гвардейца в 2002 году, Блант собрал демозаписи и тексты песен, которые писал в армии, решив заняться музыкой вплотную. Дебютный альбом 2004 года «Back to Bedlam» получил всемирное признание, став двукратно платиновым в США и десятикратно платиновым в Великобритании.  Композиции «You're Beautiful» и «Goodbye My Lover», записанная Джеймсом в ванной, стали узнаваемыми хитами музыканта, поднявшись на первые позиции британских чартов. Альбом продан тиражом более 11 миллионов копий по всему миру. «Back to Bedlam» - самый продаваемый альбомом 2000-х годов в Великобритании. В 2006 году «You're Beautiful» заняла первое место в Billboard Hot 100. Последним британцем, кто добивался такого результата до того - Элтон Джон (Elton John) в 1997 году с песней «Candle in the Wind».

Музыка Бланта - подкупающе честное отражение событий его жизни. Балладное звучание, дополненное сдержанным фальцетом, создает меланхолично-интимную атмосферу, которая захватывает слушателя. Музыкальные критики из Allmusic отметили, что композиции «наполняют слушателя — по очереди — надеждой, меланхолией безответной любовью и, наконец, безропотной покорностью судьбе».

Второй студийный альбом Бланта «All the Lost Souls» вышел в 2007 году, став дважды «платиновым» в Британии и «золотым» в США. Альбом получает хорошую критику, отметившую «трубадурскую тоску, которой невозможно сопротивляться».


За два тура 2006 и 2007 годов в поддержку альбомов, Блант объехал все континенты, дав 250 концертов. В 2008 году «All the Lost Souls» был переиздан с синглом «Love, Love, Love» и документальным фильмом о войне «Джеймс Блант: Возвращение в Косово». На счету исполнителя четыре мировых турне, каждый из которых охватил города всех континентов. Релиз последней пластинки состоялся 27 марта 2017 года.

Читать далее
04:41
04:05
04:06