James Chance & The Contortions

James Chance & The Contortions

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни James Chance & The Contortions в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя James Chance & The Contortions.
Джеймс Чанс и Contortions, появившиеся в Нью-Йорке в 1977 году, стали одной из центральных фигур движения ноу уэйв в конце 70-х.
Лидер Contortions - вокалист/саксофонист из Milwaukee Джеймс Сигфрид, который был также известен как Джеймс Чанс и Джеймс Уайт, после переезда в Нью-Йорк определил свое место среди авангардистского сообщества города. Он ярко выделялся как исполнитель фри-джаза. Изменив фамилию на Чанс, он приобрел новый гардероб, отличающийся весьма «изысканным» вкусом и неординарным подходом в выборе одежды, и сформировал Contortions-группу, исполняющуюабразивный и хаотический фанк-нойз. Состав группы обозначился таким образом: клавиши - Адель Бертей, гитаристы Пат Плейс и Джоди Хэррис, барабанщик - Дон Христиансон и несомненный лидер группы - Джеймс Чане. Эти музыканты заслужили себе славу как устроители оригинальных концертов, обычно заканчивающихся кулачными боями с членами аудитории. Сам нигилист Чанс был обычно настроен агрессивнее остальных и беспрерывно провоцировал окружающих.
Играли крайне взвинченный панк-фанк, что-то в стиле Gang of Four, но совершенно безумный и диссонансный. Саксофонист/гитарист Джеймс Ченс в прошлом имел большой опыт совместной работы с джазовыми музыкантами, вдобавок ярый фанат черной музыки, так что на немногочисленных дисках James Chance & Contortions настоящие россыпи стилей, влияний и заимствований. Сильно повлияли на американский музыкальный андеграунд 80-х: например, такой человек, как Стив Альбини называет их своей любимой группой
В качестве характеристики этого человека можно сказать, что когда у него еще не было своей группы, James Chance приходил с саксофоном на концерты других музыкантов, врывался на сцену и начинал играть. За что неоднократно бывал бит. Но это его не останавливало.
Читать далее