James Holden

James Holden

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни James Holden в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя James Holden.
Получив математический диплом Оксфорда, музыкальное образование по классам виолончели и фортепиано, James неожиданно решил посвятить себя танцевальной музыке. Вот, что говорят о молодом музыканте знаменитости:
«James Holden абсолютно восхитителен!» - Nick Warren, «Man of the moment!» - Pete Tong, «Лучший талант 1999 года!» - Dave Seaman, «Дайте этому парню первое место!» - журнал Mixmag. James Holden как музыкант, достиг признания таких звезд как Nick Warren, John Digweed (который подписал с ним контракт на совместный проект для Bedrock), а также Sasha, с которым James записал трек.

Джеймс Холден далеко не обычный ди-джей. Он носит старомодную дырявую футболку «Judas Priest» и косматые волосы, тем самым сильно выделяется среди других, короткостриженых пареньков-ди-джеев, которые украшают страницы журналов, пишущих о танцевальной музыке. «Я не верю тем, кто чище меня», - шутит Джеймс.
В музыкальном плане Холден далёк от безликих однообразных ритмов. Он предпочитает слушать необыкновенную музыку, такую, какую пишут Mogwai, Four Tet или Boards of Canada. Джеймс никогда не останавливается на достигнутом и постоянно вносит в танцевальную музыку что-то новое.

На него обратили внимание в девятнадцатилетнем возрасте, когда увидел свет трек под названием “Horizons”. Написанный в течение летних каникул в Оксфордском университете (у Джеймса был математический уклон) при помощи P500 PC и программы «Buzz» (скачивается из Интернета бесплатно) этот уникальный гимн лета 1999-го дал резкий толчок карьере Холдена, и с того момента его комната превратилась в то место, где творится музыкальная история. До сего времени его студия хранит то оборудование.

Джеймс открыл двери молодым музыкальным дарованиям, которые заставили многих консервативно настроенных продюсеров следовать за «цифровой революцией», т.к. над ними нависла угроза остаться без поддержки. Новые технологии помогли раскрыться и самому Холдену. С появлением столь многофункциональных приложений у него появилась куча возможностей реализовать свой потенциал. Англичанин впечатлил многих слушателей возможностями обычного студийного оборудования.

«Есть люди, которые постоянно говорят: «Ты не должен получать никаких звуков, кроме аналоговых», - делится своими мыслями Джеймс, - но это полный абсурд. Ты получаешь различные звуки. И лично я предпочитаю компьютерное звучание, а не то, которое исходит от аналоговых устройств. Главное знать, где что вставить и как. Компьютер может быть таким же музыкальным инструментом, как и многие другие…».
То, что Холден сделал при помощи своего верного компьютера можно назвать сложным гибридом звуков, переплетением нескольких стилей. Тем самым он нашёл поклонников среди приверженцев разных направлений.
Холденовские треки играют техно-, транс-, прогрессив- и электро-ди-джеи. И несмотря на то, что появляется всё больше его подражателей, звучание работ Джеймса остаётся уникальным, а кропотливая работа над деталями не имеет равных.
История успеха Холдена немного противоречива. Получившийся в 2003-м году в сотрудничестве с вокалисткой Julie Thompson трек “Nothing” был «подцеплен» легендарным британским лейблом «Loaded». Незадолго до этого DJ Tiesto уже определил его как трек года. Джеймс делал ремиксы на стилистически разные работы: от Электро-Хауса до дэнс-попа; от New Order до Britney Spears; от Timo Maas до System 7; от восходящей звезды Натана Фэйка (Nathan Fake) до классического трека Кирсти Хокшоу (Kirsty Hawkshaw) “Fine Day”. Тем временем состоялся первый релиз его лейбла «Border Community» “A Break in the Clouds”, который тут же стал европейской андеграундной техно-классикой и проделал путь в компиляции Марко Бэйли (Marco Bailey) и Моники Крус (Monika Kruse). Сам же Холден приобрёл авторитет у передовой немецкой общественности.

Сэты англичанина окутывает дух эклектицизма. В них присутствуют его собственные треки, ремиксы и эксклюзивные ре-эдиты в сочетании с Acid House, Techno, Electro и Downtempo мелодиями. Компиляция всемирно известной серии Balance 005 продемонстрировала выше сказанное. Джеймс остаётся верен своему видению музыки и часто демонстрирует нестандартность при сведении пластинок, заставляя молчать тех, кто привык делить музыку на стили. Уже сейчас Холден не одинок в своих взглядах, у него уже есть сторонники и продолжатели дела. Небольшая группа молодых ди-джеев используя нестандартные приёмы заинтересовала музыкальных гурманов и теперь колесит по всему миру, заезжая в каждый уголок Европы, делая туры по Австралии и Азии, а также регулярно путешествуя в Соединённые Штаты.

Сейчас Джеймс является резидентом клуба Slide в Оксфорде и клуба Passion в Коалвилле, на вечеринках которого он играл на Ибице летом 2001 года. Джеймс также частый гость лондонского клуба Elements.

Джеймс Холден – диджей, продюсер, глава лейбла Border Community. А еще головная боль британских журналистов, которые уже несколько лет пытаются понять, в какие рамки вписать его такую странную и неизменно интересную музыку. В конце 90-х бывший математик играл транс, сегодня – техно. Фирменный саунд Холдена называли танцевальным, интеллектуальным, концептуальным, но приклеить ярлык к нему самому еще никому не удавалось…
Читать далее