James Murray

James Murray

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни James Murray в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя James Murray.
Джеймс Мюррей – продюсер и мультиинструменталист из Лондона, музыкой начал заниматься с 11 лет, с 20 – стал делать ее на компьютере. Мюррей – уважаемый человек: участник британской группы Slowcraft (куда входит, например, Анне Гарнер), выпускался раньше на лейблах em:t, psychonavigation, part2 records, Ultimae и Spiral Trax. При всем при этом Where Edges Meet – его дебютный сольный альбом, над которым он работал больше пяти лет.
На ранних записях музыка Мюррея была похожа на ленту Мёбиуса – такая же сплошная и бесконечно перетекающая сама в себя бесконечность, без особых всплесков и уходов в сторону от основной темы. На Where Edges Meet история несколько изменилась: музыка на пластинке – это незаметно сменяющие друг друга ритмы, реверберации, текучая мешанина из механических и органических звуков, складывающихся в плавные фрактальные композиции.
В альбоме можно найти элементы электроакустики, æмбиента, органической электроники и даунтемпо – всё стало намного выразительнее и подвижнее, задние шумовые лупы постоянно меняют друг друга, появляются неожиданные четкие ритмы, появляются, например, пианино и скрипка.
Композиции очень ненавязчивые и очень отстранённые, «сами в себе». Они появляются и тут же исчезают, не даваясь в руки, – весь альбом слушается как один длинный трек: если поставить на повтор, то не сразу можно заметить, что играет уже по второму кругу. После прослушивания появляется странное ощущение пустоты: в голове ничего не осталось – ни одной вариации, рифмы или фразы. Where Edges Meet похож на современный вокзал в центре древней европейской столицы: на удивление органичное сочетание разнородных и чуждых друг другу по духу элементов. Сталь, стекло, урбанизация – и палатка со свежевыжатым соком из органических фруктов и на основе дистиллированной воды. Социальная реклама, призывающая спасать панд и тюленей, – и огромные мусорные баки у дверей фаст-фуда. Уехав, правда, пытаешься вспомнить этот вокзал и понимаешь, что он сливается в памяти со всеми остальными современными вокзалами в других европейских столицах. Вот и у Мюррея, в общем, получился отличный саундтрек ко всему континенту последнего десятилетия.
Читать далее