Jars Of Clay

Jars Of Clay

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Jars Of Clay в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Jars Of Clay.
Дэн Хаселтайн, Стив Мэсон и Чарли Лавелл основали Jars of clay в 1993-м, когда учились на втором курсе Гринвилльского колледжа (Гринвилль, Штат Иллинойс). Дэн и Чарли были соседями по комнате в университетском общежитии и вместе пытались писать песни, пока не познакомились со Стивом.

Дэн рос в музыкальной атмосфере, а его брат Мэтью играл в составе группы Marzuki, лидером которой был знаменитый сегодня Суфьян Стивенс (Sufjan Stevens). В коллекции Дэна уже тогда накопилось порядка 700 компакт дисков, среди которых были альбомы U2, Beach Boys, Ramones, DC Talk и других.

Вкус к музыке у всех членов Jars of clay был весьма обширен, поскольку слушали они всё, начиная от американского фолк-рока, заканчивая европейским техно и рэйвом, и именно по этой причине они не боялись экспериментировать со стилями в дальнейшем.

Название группе Jars of Clay (Глиняные сосуды) парни взяли из Новозаветной книги 2-е Послание к Коринфянам 4-й главы 7-го стиха: “Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам”.

Через некоторое время к группе присоединились гитарист Мэтт Бронлью и ударник Скотт Сэвэдж, затем в 1994-м были записаны, а после отправлены три демо-песни на конкурс талантов, проводимый Евангельской Музыкальной Ассоциацией, в финале которого Jars of clay одержали победу.

Вернувшись из Нэшвилла в Гринвилль, парни приступили к записи демо-диска Frail, который был выпущен тиражом в 1.500 копий и разослан по ряду фирм грамзаписи. И хотя в начале пути парни не относились достаточно серьезно к собственному творчеству, после победы в конкурсе и отправки демо, их телефон буквально разрывался от звонков представителей лейблов. И наконец, выбор пал на христианский лейбл Essential records, на котором Jars of clay приступили к записи дебютного альбома, получив 64,000 долларов для записи. Но у Мэтта Бронлью были другие планы, поскольку он хотел закончить колледж и получить степень бакалавра экономики, а затем жениться на своей подружке. Ему на смену пришел друг детства Чарли Лавелла – Мэтью Одмарк, бывший гитарист христианской группы Simple Truth, просуществовавшей с 1987 по 1990-й, кроме того, он был еще и молодежным служителем в церкви.

Продюсерами дебютного альбома выступили сами Jars of clay, а вот продюсировать песни Liquid и Flood пригласили Эдриана Белью из King Crimson, известного по сотрудничеству с Дэвидом Боуи и Nine Inch Nails. Альбом писался на студии Icebox/Brentwood Studio, а затем уже в частном “закутке” Белью.

Готовый одноименный альбом Jars of clay вышел в 1995-м, стартовав с 46-й строчки общего североамериканского чарта Billboard. Релиз продержался несколько месяцев на вершине христианского раздела чарта Billboard’s - Top Contemporary Christian chart. После переиздания на лейбле Silvertone Records, релиз вышел в мэйнстрим и неожиданно для всех стал сенсацией! Первый сингл Flood имел большой успех, заняв 12-место чарта Modern Rock Tracks, 16-е в Mainstream Rock Tracks и 37-е в The Billboard Hot 100. Сингл также добрался до 2-го места чарта Triple A College Radio и 7-го Adult Alternative chart. Jars of clay стали группой номер один в Иллинойсе, а клип на Flood был показан в Mtv’ишной программе “120 минут” и в шоу Crossroads VH-1. К тому времени Стиву было только 19-ть, а Дэну 22 года, и в столь юном возрасте им удалось стать звездами.

На хитовый Flood было снято две версии клипа, в первой недорогой версии можно было еще увидеть всех членов группы с длинными волосами, а во второй версии, снятой для Mtv, музыканты уже были подстрижены.

Дорога в мэйнстрим команде была обеспечена, а совместные выступления с Matchbox Twenty, The Samples, Джоан Осборн (Joan Osborne), Cowboy Junkies, Seal и Стингом, сделали Jars of Clay одной из самых узнаваемых новых групп Америки.

Группа удостоилась двух премий Dove Award в категориях “Лучший новый исполнитель” и “Лучший клип” (Flood), а также была номинирована на Грэмми. Дебютный альбом стал трижды платиновым, поскольку был распродан тиражом в 3 миллиона копий.

В 1997-м вышел второй альбом Jars of Clay - Much Afraid, в первую неделю продаж стартовавший с 8-й строчки чарта The Billboard 200, став самым быстрораспродаваемым альбомом в дискографии группы. Альбом записывался на лондонской студии The Aquarium при участии саунд-продюсера Стивена Липсона, работавшего с Frankie Goes to Hollywood и сольными проектами Ани Ленокс из Eurythmics.

Сингл Crazy Times поднялся до 38-го места в чарте Billboard Modern Rock Tracks. Следующий хит - Five Candles (You Were There), изначально написанный для саундтрека к фильму “Лжец, лжец” с Джимом Керри в главной роли, имел немалый успех, но в тот саундтрек так и не попал, зато вместе с Crazy Times, Fade To Grey, Overjoyed и Truce достиг первой позиции в христианском чарте CRA.

Песня Frail, изначально представленная в первом демо группы инструментальной, теперь имела слова. В альбом не вошла песня Fly Farther, которую группа выпустила позже, когда в 1999-м вышел релиз The White Elephant Sessions.

В Америке альбом Much Afraid разошелся миллионным тиражом, за что группа удостоилась “платинового диска” от ассоциации RIAA, кроме того, Jars of Clay получили свою первую премию Грэмми, а также Dove awards в категории “Группа года”.

К тому времени группа уже выступала на CNN, в “Утреннем шоу” на CBS, в шоу Конона О’Браина (Conan O’Brien) и Дэвида Леттермана (David Letterman). О группе часто писали не только в христианском CMM Magazine, но и в Rolling Stone, Entertainment Weekly, People и Billboard.

Песня Flood, ставшая первым большим хитом Jars of Clay, вошла в саундтрек к кинофильму “Ливень” (Hard Rain).

В 1999-м группа записала Front Yard Luge EP, в который вошли песни Liquid и Good Coffee, Strong Coffee, а также кавер-версии песен Rose Colored Stained Glass Windows (Petra); No Matter What (Badfinger); Crazy Love (Poco); Swingtown (Steve Miller Band) и God Only Knows (The Beach Boys).

Третий альбом If I Left The Zoo, который “глиняные сосуды” выпустили в 1999-м при участии саунд-продюсера Дэниса Геринга, работавшего с Counting Crows и Элвисом Костелло (позже с Modest Mouse и The Hives), поднялся до 44-й строчки чарта The Billboard 200.


В 2001-м Мэтт Одмарк номинировался на премию Gibson Guitar Award в категории “Лучший акустический гитарист” вместе с Джоном Бон Жови, Beck’ом и Бобом Диланом.

Затем Jars of clay отправились во Вьетнам и Китай, чтобы поддержать местных христиан, подвергающихся гонениям. Именно пребывание в этих страх подтолкнуло группу к написанию альбома The Eleventh Hour, который вышел в 2002-м, стартовав с 28-й строчки Billboard, став вторым результатом по продаваемости в дискографии группы.

Весь материал к The Eleventh Hour записывался на собственной студии “глиняных сосудов” Sputnik Studio, а сводился в Голливуде на студии Ocean Way Studios при активном участии Джека Джозефа Пуига, работавший с Black Crowes, Jellyfish, Green Day, No Doubt, Барбарой Стреизенд (Barbra Streisand) и Collective Soul. Финальным мастерингом песен занимался Боб Людвиг, известный по сотрудничеству с Goo Goo Dolls, Эриком Клэптоном, Шерил Кроу и Newsboys.

Сингл Fly был пущен в мэйнстрим, но большого успеха не имел, зато вместе с песнями I Need You и Revolution занял высокие позиции в христианских чартах. За альбом The Eleventh Hour группа удостоилась третьей премии Грэмми, в категории “Лучший евангельский поп-альбом”.

В ноябре 2003-го года вышел пятый альбом Jars of clay - Who We Are Instead, стартовавший только с 103 строчки чарта The Billboard 200. Практически, весь альбом группа производила самостоятельно, за исключением песен Sunny Days, Faith Enough, Show You Love и Sing, которые продюсировал Рон Аниелло, работавший в свое время над очень успешным альбомом No Name Face группы Lifehouse, а работой по сведению занялся Джекуайр Кинг, сводивший No Doubt, Third Eye Blind и Smash Mouth. Среди сессионных музыкантов на альбоме фигурировали имена Кена Куммера (Wilco) и Бена Майза (Counting Crows). В альбом вошло два кавера на песни Jesus Blood Never Failed Me Yet Гэвина Байарда (Gavin Bryars) и Lonely People группы America. Песни Jealous Kind и Amazing Grace записывались при участии Эшли Кливленд (Ashley Cleveland).

С Who We Are Instead вышло только два сингла - Sunny Days и Show You Love, большого успеха на радио не имевших, за исключением того, что Show You Love достигла первого места в христианском чарте CRA. Но зато в он-лайне по количеству “закачки” в первую неделю после выпуска альбома Jars of clay обошли Стинга и OutKast.


Читать далее