Jarvis

Jarvis

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Jarvis в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Jarvis.
Джарвис Кокер - английский музыкант, наиболее известен как лидер группы «Pulp». Благодаря работе в этой группе, Кокер стал одной из главных фигур брит-попа в середине 1990-х годов.

Джарвис Бренсон Кокер родился 19 сентября 1963 года в Шеффилде, Англия. В 15-ти летнем возрасте Кокер создал группу «Arabacus Pulp», при этом учась в известной бизнес-школе Сити Скул. Вскоре название группы сократилось до «Pulp» (близкое в русском к значению «Мякоть»). Группа поймала волну успеха в 1990-х, презентуя альбомы «His ‘n’ Hers» (1994) и «Different Class» (1995). «Pulp» выпустили еще два альбома, «This Is Hardcore» и «We Love Life», которые были высоко оценены критиками, хотя с коммерческой точки зрения не достигли ожидаемого успеха. Вскоре «Pulp» взяли творческую паузу.

Кроме музыки, Кокер также известен своим остроумием и высказываниями в адрес культуры и её представителей на сцене. Он был частым гостем разных ТВ-шоу в 1990-х, а также вел арт-сериал «Journeys into the Outside» для «BBC». В рамках сериала он путешествовал по земному шару, встречаясь с «артистами-аутсайдерами», людьми, создающими дурацкие и необычайные произведения искусства. Он пытался выяснить, что толкает их на такой, казалось бы, неразумный вид творчества. Согласие Кокера к участию в телешоу была высмеяна в пародии «Коммон пипл» («Шоубиз пипл»), которая была показана в рамках сатирического комедийного шоу «Spitting Image» в 1996 году.

В том же 1996 году произошел скандальный инцидент с Майклом Джексоном. Кокер наглым образом ворвался на сцену, толкнув при этом ребёнка, в момент музыкальной церемонии награждения «Brit-Awards». Дело в том, что подошло выступление Майкла Джексона с его тогдашним хитом «Earth Song». Поп-идол исполнял песню в окружении детей и раввина, неожиданно Кокер и его друг Питер Мэнселл (участник «Pulp») ввалились на сцену в знак протеста против происходящего и Кокер оголил перед всеми свой зад. Моментально Джарвис Кокер был задержан полицейскими по подозрению в нападении, хотя чуть позже его опустили. Мнения прессы на действие музыканта были диаметрально противоположными. 2 марта 1996 года журнал «Melody Maker» предложил, чтобы Кокера посвятили в рыцари. Друг Кокера, Ноэль Галлахер, участник группы «Oasis», также поддержал это заявление «Melody Maker». Другие журналисты, а также устроители церемонии «Brit-Awards» были просто оскорблены поведением Кокера. В ответ на негативную реакцию СМИ Кокер сказал: «Мои действия были формой протеста против того, что Майклу Джексону одновременно вздумалось выставить себя как некое подобие Иисуса Христа, наделенного властью исцеления… Я же просто выбежал на сцену… Насколько я помню, я ни к кому даже не притронулся». В результате такого импровизированного «черно-белого пиара» продажи альбомов группы «Pulp» взлетели до небес. Мало того, позже из воска была изваяна изображение Кокера, оцененная в 30 тыс. фунтов стерлингов, и поставленая в лондонском музее рока.

Сайд-проекты Кокера: Он спел дуэтом песню «Ciao!» вместе с Мики Берени из британской шугейзинг-группы «Lush» для альбома 1996 года «Lovelife». Он стал соавтором нескольких песен («Walk Like A Panther», «1st Man in Space», «Drive Safely Darlin’», «Stars On Sunday» и «Happy Birthday Nicola») для группы «All Seeing I» для их альбома «Pickled Eggs & Sherbet», изданного в 1999-м. Для песни «Drive Safely Darlin’» он взял ведущий вокал, а также «живьем» спел совокупно с «All Seeing I» песню «Walk Like A Panther» в программе «Top Of The Pops».

Джарвис Кокер был режиссером нескольких музыкальных клипов, самыми известными из которых являются «On» для Aphex Twin, «Sudden Rush» для Erlend Øye и «Aftermath» для Nightmares on Wax. Также он поучаствовал в съемках клипа на песню «A Little More For Little You» для шведских рокеров «The Hives».

Как музыкант, Кокер реанимировался в 2003 году под псевдонимом «Даррен Спуннер», В этом же году он принял участие в записи альбома «Richard X Presents His X-Factor Vol. 1» Ричарда X. В 2004-м Кокер сотрудничал с Нэнси Синатра, создавая ее новый альбом, а также с Марианной Фэйтфулл, спев песню «Sliding through Life on Charm» с ее альбома «Kissin’ Time». В 2005-м Кокер стал автором трех треков («La Degustation», «Basque Country» и «Fred de Fred») для электронного дуэта «The Lovers’» на одноименном альбоме. после он исполнил кавер-версию песни «I Can’t Forget» Леонарда Коэна, ставшей частью фильма «Leonard Cohen: I’m Your Man», написал и исполнил саундтреки к фильму «Гарри Поттер и кубок огня» – три электронных трека: «This Is the Night», «Do the Hippogriff» и «Magic Works». В этом фильме он также сыграл эпизодическую роль лидера группы «The Weird Sisters». В 2006-м Кокер появился на альбоме «Monsieur Gainsbourg Revisited» с песней «I Just Came to Tell You That I’m Going» (вместе с Кидом Локо) и на «Rogue’s Gallery: Pirate Ballads, Sea Songs and Chanteys» с песней «A Drop of Nelson’s Blood». Его песня «Running the World» была выбрана в качестве финального трека к фильму «Дитя человеческое».
Вместе со Стивом Маккейем он стал «курировать» альбом CD-компиляций, «The Trip», где были собраны композиции разных артистов, среди которых «The Fall», «The Beach Boys» и «The Polecats». Позже Кокер выступил в роли соавтора лирики для альбома Шарлотты Генсбур «5:55» вместе с Нилом Хэнноном и членами французского дуэта «Air».

Дебютный сольный альбом Кокера, «Jarvis», вышел в Великобритании 13 ноября 2006 года. Альбом смог достичь #37 места в UK чарте. В марте 2007-го он принял покровительство в записи нового альбома группы «Air», названного «Pocket Symphony». В марте 2008-го в ходе тура по Латинской Америке, Кокер презентовал свою новую песню «Girls Like It Too». 18 мая 2009 года выходит второй сольный альбом Кокера под названием «Further Complications»
Читать далее