Jason Falkner

Jason Falkner

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Jason Falkner в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Jason Falkner.
Джейсон Фолкнер (Jason Falkner) родился 2 июня 1968 года. Американский пауэр-поп музыкант.
До того момента пока Фолкнер не издал свой первый сольный альбом, он сотрудничал со многими музыкантами, однако его чаще всего вспоминают как участника легендарной американской пауэр-поп группы Jellyfish.
В октябре 2001 года на лейбле Sony Wonder вышел первый альбом Фолкнера, посвященный легендарной группе The Beatles. Альбом с голубыми и розовыми обложками с названием ‘Bedtime with the Beatles’ и подзаголовком «инструментальные версии классических песен «Битлз» понравился многим. В одной рецензии было написано: «Это сборник самых тихих, успокаивающих версий песен Beatles».
В трек-лист вошли одиннадцать композиций: Blackbird, Across The Universe, And I Love Her, I’m Only Sleeping, If I Fell, The Fool On The Hill, Mother Nature’s Son, Michelle, Here There And Everywhere, In My Life, The Long And Winding Road.
В интервью журналу Under the Radar Фолкнер признался, что придерживается в своем творчестве такого графика: «Стараюсь делать, по крайней мере, один альбом в год». И это у него почти всегда получается.
До встречи с популярной пауэр-поп группой Jellyfish Джейсон имел достаточный музыкальный опыт. The Three O’Clock пригласили его как гитариста на запись альбома 1988 года, ставшего для группы прощальным.
Какое-то время он прожил в Европе, вернувшись в США, учился в колледже, работал на разных случайных работах, пока не встретил своего давнего приятеля Роджера Джозефа Мэннинга мл. (Roger Joseph Manning Jr.), убедившего его отправиться с ним в Сан-Франциско для участия в его новом проекте Jellyfish.
Однако из-за разногласий с членами группы Фолкнер покинул проект сразу после тура в поддержку их первого альбома Bellybutton (1990). Кто-то говорит, что это произошло по той причине, что у него не было в группе возможности шире использовать свои умения, то есть реализовывать своё песенное творчество. А сами музыканты Jellyfish высказывались в том смысле, что Фолкнер не смог смириться с образом жизни рок-звезды, долго находящейся в туре.
После этого он плотно занялся сольным творчеством, сотрудничал со многими артистами как сессионный музыкант.
В начале 2004 года он присоединился к туру Travis, где он выступал на разогреве у группы с песнями со своего дебютного сольного альбома – Bliss Descending. Его гитарные партии звучат в двух песнях на вышедшем в 2005-м альбоме Пола Маккартни – Chaos and Creation in the Backyard. Кроме того, он упоминается как музыкант, играющий на различных инструментах, в нескольких треках альбома Beck – The Information (2006).
Летом 2007 года британский композитор Дэвид Холмс (David Holmes) позвал Фолкнера на запись инструментального саундтрека к кинофильму «Тринадцать друзей Оушена» (Ocean’s Thirteen), в котором сыграли Джордж Клуни, Брэд Питт, Мэтт Дэймон, Аль Пачино. За эту работу Дэвид Холмс был награжден высокой премией BMI Film Music Awards. Фолкнер прописал для саундтрека гитару и бас-гитару.
В 2008 году в США должен выйти его третий сольный альбом ‘I’m OK… You’re OK’, который в апреле 2007 года был издан в Японии.
Рассуждая о том, чего он ждет от этого альбома, он сказал: «Мои песни нашли аудиторию, но я думаю, они могли бы заинтересовать гораздо, гораздо большую аудиторию…»
17 июня 2008 года вышел альбом ‘Bedtime with the Beatles: Part Two’ (Adrenaline Records).
Сейчас Джейсон по-прежнему живет в Калифорнии.
По материалам PowerPop.ru http://powerpop.ru/news/2008/02/13_1.shtml
Читать далее