Jay Brannan

Jay Brannan

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Jay Brannan в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Jay Brannan.
Джей Брэннан (англ. Jay Brannan) (род. 29 марта 1982 г. в Хьюстоне, штат Техас, США) — американский музыкант, певец, автор песен, актёр.

Кинематографический дебют Джея Брэннана, доброжелательно воспринятый прессой, открыл ему путь к музыкальному успеху: по количеству скачиваний в интернете песня Soda Shop, исполняемая им по роли, стала самым популярным треком фильма. Презентации киноленты, на которых он начал представлять свои песни, открыли доступ к международной аудитории и способствовали его популярности как музыканта. С этого времени Джей начал регулярно давать концерты. Свои выступления он сочитал с работой корректора в переводческом бюро.

Приверженность Джея Брэннана к DIY-этике помогла ему достичь в короткий период времени изрядной популярности в интернете. Многие из своих песен он делал доступными для скачивания или онлайн-стримминга сразу же по их написанию. Известность получили так же им самим сделанные видео, которые он выставлял в интернет. На Myspace, Facebook и YouTube их просмотрели около 4 миллионов поклонников.

Летом 2007 года Джей Брэннан выпустил мини-диск Unmastered на своём собственном лейбле Great Depression Records. Лимитированное издание в 1000 экземпляров - каждый компакт-диск с иным полоройдным изображением Джэя — разошлось за один день.

Летом 2008 года вышел альбом Goddamned. Затем последовали гастроли в США, Европе и Австралии. Альбом был записан в Лос-Анджелесе вместе с продюсером Will Golden. Мелодичные фолк-песни в классической северо-американской традиции авторского исполнения имеют акустическую аранжировку с частичным использованием смычковых инструментов. По своей образно-тематической направленности они мрачны, пессимистичны. С прямой откровенностью и без боязни задеть чувственные души Брэннан рассказывает о пронизанном ложью мире, разрушенных отношениях, религиозном лицемерии и разочаровании.

Летом 2009 года вышел новый мини-альбом певца In Living Cover. Наряду с двумя собственными композициями он содержит семь кавер-версий, в том числе Blowing In The Wind Боба Дилана и Zombie группы The Cranberries.откровенность текстов о горьком одиночестве в пронизанном ложью мире может показаться вульгарной как в песне “Ever After Happily”, они выражают его честное отношение к запретным темам.
Читать далее