Allen Iverson

Allen Iverson

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Allen Iverson в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Allen Iverson.
Детство

Аллен родился когда его маме было только 15. Их дом в Хэмптоне, штате Вирджиния находился в одном из самых бедных районов. Настоящий отец Аллена остался в Коннектикуде (семья жила там еще до его рождения) и совсем никакой роли в его жизни не играл, и только недавно взял на себя ответственность за внебрачную связь с его матерью. Вскоре после рождения мальчика его бабушка умерла и совсем юная мать теперь сама должна была обеспечивать себя и ребенка, потому что до этого все жили на мизерную пенсию бабушки . Энн, мама Аллена, еле сводила концы с концами и в доме где они жили, из-за неуплаты часто отключали воду или электричество. Мальчик брал на себя заботу и присмотр за своими младшими сестрами: Брэнди (родилась в 1979) и Иилиеша (1991). Постепенно долги молодой семи росли и положение ухудшалось. Бойфренд Энн Майкл Фримэн, отчим Аллена, постоянно имел проблемы с законом и ни раз оказывался за решеткой. После аварии на автомобиле, из-за чего он в очередной раз потерял работу, Фримэна задержали и обвинили в хранении и распространении наркотиков. «Я не покупал кадиллаки и кольца с алмазами оправдывается Фримэн, - нам нужно было на что-то жить.» Аллен раньше обвинял этого человека, который научил играть его в баскетбол … Сегодня он так не считает: «Фримэн никогда никого не грабил, говорил Айверсон,- Он пытался прокормить семью. Его просто убивало то как жила его семья после его возвращения из заключения. Однажды вернувшись домой он просто сел и заплакал.» Сейчас он отбывает срок в той же тюрьме, где когда-то
(в 1993) сидел Аллен.

Мама с раннего детства заметила баскетбольный талант сына, и, понимая, что это может помочь пробиться ему в люди, поддерживала его и делала всё чтобы он играл больше в эту игру, которую так сильно любил. Несмотря на свое довольно хрупкое телосложение, Аллен никогда не боялся бросить вызов самым большим и сильным игрокам. Начал играть он с 9-10 лет. Поначалу ему не нравилось: казалось, что это неинтересная и нудная игра. Мама даже заставляла ходить его на тренировки, а мальчик плакал и не хотел этого. Позже на площадке Аллен встретил своих друзей, игравших с ним в футбол и постепенно стал получать удовольствие от новой игры.

Его воспоминания о детстве: «Приходишь домой: ни воды, ни света. Если вода была, то только холодная. Жили в доме под которым канализации были повреждены, и приходилось заставлять сестренку носить носки, потому что пол был ледяной. Из-за того воздуха она много болела.»; Многие игроки из НБА росли в старых, запущенных домах и ходили играть на корты с одной надеждой: выбраться из гетто. Но немногие жили настолько плохо.» В детстве Айверсона были два дорогих ему человека: мама и Тони Кларк. Вот что он сам говорит об из отношениях с Тони:» Этот парень, Тони Кларк, для меня был всем. Он вдохновлял меня, также как и мама. Он был на шесть лет старше меня, и если я прогуливал школу, то всегда говорил об этом маме, за что мне всегда влетало. Я часто плакал и кричал на него, говорил что ненавижу его. Но он всегда это делал, потому что любил меня и заботился обо мне. Позже я стал ценить его заботу. Но потом его же девушка убила его… Тогда мне было 15 …»

Однажды, в День святого Валентина, Айверсон и несколько друзей, гуляли по Hampton Bowling Alley. Он уже тогда был местным героем, приведя футбольную команду Bethel’а к званию чемпиона штата всего лишь 2 месяца назад и борясь в составе баскетбольной команды ради такого же трофея. Компания Аллена была очень шумной и их несколько раз просили быть потише; в результате возник конфликт с другой группой молодежи. Только один бесспорный факт- это то что вскоре здесь разразилась драка между белыми и черными парнями. Доуг Уиллер, первый Вирджинский черный губернатор, предоставил Аллену условную свободу 4 месяца спустя того как тот попал за решетку. Айверсон и его защита добились признания того, что он невиновен. Аллен не виден на любительской видеопленке, где был запечатлен инцидент, и он утверждает, что покинул аллею как только начался инцидент. Защита Аллена была возмущена: ведь только 4 человека было задержано после драки и все четверо были неграми. И они утверждают, что всё началось после того, как кто-то обозвал Аллена ниггером. Многие настаивали на том что зачинщиком был именно Айверсон, но немало человек готово было это опровергнуть… Возможно, что правду мы так никогда и не узнаем. Тем более что те кто его знал, те кто знал его характер, допускали что едва ли он мог начать беспорядки. » Он никогда не сдается., он гордый, даже дерзкий, но это не значит что он виновен»- говорил Бо Уиллиамс, который тренировал Айверсона в летнем лагере.


Колледж

Оказавшись в тюрьме весной 93-го, Аллен очень волновался за свое будущее. Хоть он и был знаменитостью, яркой личностью, но никогда не был хорошим учеником и у него были проблемы с успеваемостью. Айверсон сделал себе имя еще прошлым летом, играя в Nike camp в Индианаполисе в команде у Бо Уиллиамса. Там он получил титул самого ценного игрока турнира. Фирма Nike продолжала спонсировать его пребывание и в других лагерях даже во время судебных разбирательств. «Аллен вскоре будет сенсацией, - говорил Уиллиамс, который также тренировал других звезд НБА.- когда я работал с другими баскетболистами, ставшими звездами НБА, все знали что они будут великолепны, но слишком много времени уходила на их подготовку ко всем трудностям с которыми им предстоит столкнуться. С Алленом же на это совсем не уходит времени!» Во время суда многие тренера колледжей были в нем заинтересованы и готовы были взять к себе. Мама Аллена чувствовала что её сыну нужен сильный тренер, который смог бы помочь в трудной ситуации. И тренер Джон Томпсон из Джорджтауна казался ей подходящей кандидатурой в этом плане. Футбольная команда там была слабая и когда однажды Аллен спросил у Томпсона:» Что вы думаете насчет моей игры в футбол?», тот не ответил, а просто посмотрел так, будто Аллен был ненормальным. После этого Айверсон никогда даже не пытался играть в футбол.

Джон Томпсон заменил Айверсону отца: всегда готов был поддержать и дать совет. После двух прекрасных лет в Джорджтауне Аллен попал в НБА в Филадельфию, был выбран первым номером на драфте в 1996 году. Став лидером, он привел команду к финалу в 2001 году, но так и не получил заветный трофей.

Сейчас он является одним из самых известных и результативных игроков NBA. С недавних пор, играет за команду Detroit Рistons, до этого играл в Denver Nuggets, хотя свою известность приобрёл, благодаря игре в 76ers, Филадельфия.

В 1999 году записал альбом 40 Bars - в котором приняли участие такие известные рэп-исполнители как: Ja Rule, JadaKiss, Jay-Z - тем самым подтвердив свой статус «плохого мальчика».
Читать далее