Jean Jacque Goldman

Jean Jacque Goldman

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Jean Jacque Goldman в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Jean Jacque Goldman.
История

Певец и композитор Жан-Жак Гольдман (Jean-Jacques Goldman) практически не известен за пределами франкоязычных стран. В то же время во Франции он является одним из самых любимых авторов и исполнителей, неоднократно возглавлявший хит-парад любимцев французских женщин. Его песни чаще всего крутит французское радио, однако, по его собственному признанию, любимое его занятие — писать для других.

Сам Жан-Жак родился в Париже 11 октября 1951 г. С детства будущий певец начал приобщаться к музыке: он играл на скрипке, губной гармонике, фортепьяно и гитаре, пел в церковном хоре.

В 1966 г. Гольдман делает свою первую запись на студии (он играет на гитаре и гармонике), однако музыка долгое время продолжает оставаться для него только хобби, основные силы он посвящает учебе.

В 1970-х гг. Гольдман вливается в группу “Tai Phong”, где он играет на акустической гитаре, электрогитаре и скрипке. Группа записывает три альбома и в 1979 г. прекращает свое существование.

В то же время, еще играя в “Tai Phong”, Гольдман записывает три своих сингла: “C’est pas grave papa” (1976), “Les nuits de solitude” (1977) и “Back to the city again” (1978), которые проходят незамеченными.

После распада “Tai Phong” Гольдман решает начать сольную карьеру и пишет материал для своего дебютного альбома. В этом начинании он находит горячую поддержку своей жены Катрин, с которой он познакомился в 1972 году.

Стремительный взлет Гольдмана начинается в 1981 г. после выхода песни “Il suffira d’un signe”, которую постоянно транслируют по радио (продано около 500 000 экземпляров). После этого певец заключает контракт с компанией “Epic” на запись пяти альбомов, первый из которых выходит в том же 1981 году.

Вышедший в 1985 г. четвертый альбом “Non homologue” побил все рекорды продаж, а песня “Je te donne” долгое время возглавляла первые строки национальных хит-парадов. К Гольдману пришла слава.

В это же время певец начнает писать песни для других исполнителей. Он пишет для “Restos du coeur”, Патрисии Каас (Patricia Kaas), Селин Дион (Celine Dion) и других музыкантов. Сам Гольдман комментировал это так: “Я всегда говорил, что хочу писать песни для других людей. До 1980 года никому не были нужны мои песни, и я сам вышел на сцену. Но писать песни мне нравится больше, чем петь”.

В то же время, в 1987 г. он выпускает двойной (шестой по счету) альбом “Entre gris clair et gris fonce”, в который вошли 18 песен, и побеждает на конкурсе “Victoire de la musique” в номинации “Лучший певец года”.

В 1990 г. Гольдман создает группу “Fredericks-Goldman-Jones”, в которую помимо него входят гитарист Майкл Джонс и бэк-вокалистка Кароль Фредерикс. Первый альбом группы выходит в 1990 г., а в 1993 г. трио выпускает второй диск под названием “Rouge”, в одной из песен которого принимал участие хор Ансамбля песни и пляски Советской армии. Альбом “Rouge” распродается в количестве миллиона копий и снова возводит Гольдмана на пик популярности.

В 1995 г. певец делает альбом “D’eux” для Селин Дион, который расходится более чем шестимилионным (!) тиражом, а в 1997 г. вместе с Роландом Романелли (Roland Romanelli) пишет музыку для фильма “Астерикс и Обеликс против Цезаря”.

В 1998 г. Гольдман предпринимает гастрольное турне, а в 2001 г. выпускает свой последний на настоящее время альбом “Chansons pour les pieds”.
Читать далее
Найти Jean Jacque Goldman в интернете