Jean-louis Murat

Jean-louis Murat

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Jean-louis Murat в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Jean-louis Murat.
Жан-Луи Бергход Мюра родился в 1952 году в городе Овернь. Детство прошло на территории фермы, которая была практически изолированная от региона Клермон-Феррана. Мюра сохранит очарование крестьянского мира, который позже проявится в его творчестве. На некоторое время Мюра покидает свои родные места и работает в Авории и Лазурном берегу, но затем возвращается в родные края, полный решимости посвятить себя музыке
Мюра дебютирует как музыкант в конце 70-ых. Он создает группу Clara, в которой Жан-Луи Мюра поет и играет на саксофоне. Первый его сингл появился лишь в 81 году; и был бойкотирован масс-медиа. Причиной этому послужило мрачное настроение текста песни. Вскоре 2 альбома: Murat и Passions Privees (Личные Страсти) появляются в магазинах, но их продажи не превышают и 2 тысяч экземпляров. Звукозаписывающая фирма EMI, недовольная такими показателями, разрывает с ним контракт в 1984. Только лишь спустя три непростых года другой музыкальный гигант - Virgin дает Jean-Louis второй шанс. Новый сингл Si je devais manquer de toi (Если бы я должен был обойтись без тебя) позволил ему обрести признание у слушателей и критики. Cheyenne Autumn – 3 альбом выходит в 89-м и уже расходится тиражом более 100 000 копий. Карьера Мюра, наконец, начинает набирать обороты. Следующий альбом 91 года Le manteau de pluie (Плащ) приносит уроженцу Auvergne (Оверния – регион в центре Франции) единодушные, однозначные комплименты от прессы, пишущей о музыке. К выходу Venus в 93 Murat совершает марафонский концертный тур, который продлится многие месяцы. А через два года в поисках новых вдохновений он отправляется в Лондон (это вообще типичное явление для многих французских муздеятелей). Там Мюра работает над новым альбомом, который увидит свет в сентябре 96 и называется Dolores. Затем последовало и гастрольное турне в его поддержку Live In Dolores. Спустя три года Мюра улетает в Нью-Йорк и записывает очень удачный Mustango – новый альбом в жанре folk-rock. Композиции Jim, Au mont sans-souci, Polly Jean, посвященная PJ Harvey, сразу же становятся классикой своеобразного репертуара Жан-Луи Мюры.
Вслед за этим Мюра отправляеться в свое самое длительное концертное Mustango - турне , в результате в 2000 году выходит двойной лайв альбом «Muragostang». Менее чем через два года Жан-Луи Мюра возвращается в музыкальные новости с новым альбомом «Madame Deshoulières». Этот альбом основан на серии поэм написанных Antoinette Deshoulières (молодая французская дворянка жившая в 17 веке) и музыке в стиле барокко композитора Daniel Meier. В записи альбома также приняла участие французская актриса Isabelle Huppert (Изабель Юппер), декламирующая поэзию Antoinette в дуэте с Мюра.
Мюра часто говорил что может выпускать два альбома в год. В подтверждение этих слов в 2002-м представляет «le Moujik et sa Femme, альбом, состоящий из одиннадцати треков, длящихся менее чем 50 минут. Очень отличающийся от «Madame Deshoulières» со сжатой, без претензий лирикой и традиционной формой. И снова Французское турне. В феврале 2003, он вернулся в студию записать 23-дорожечный альбом названный «Lilith», вышедший в августе.
Только выпустив в начале 2004 года новый DVD «Parfum D’Acacia Au Jardin», Мюра возвращаеться к работе над новым альбомом «A bird on a poire», записанного с Фредом Хименесом и Дженифер Шарль. Бас-гитарист группы Мюра со времен альбома «Le moujik et sa femme” - Хименес на этот раз выступил в роли композитора, Шарль – приглашенной вокалистки, а сам Мюра написал тексты всех 12 песен. Это - собрание песен со свежим, юным чувством, тянущее вдохновение от шестидесятых.
В 2005-м выходит новый альбом «Moscou (Mockba)». В общей сложности в этом же году Мюра участвует в трех различных творческих проектах. Второй «1451» - книга с ограниченным тиражем (1,000 копий), доступная только с его сайта (вместе с DVD и CD) - являющаяся поэмой в 1000 строк. Написанной и проиллюстрированной непосредственно им самим. Третий альбом «1829» - музыкальная адаптация лирики, написанной поэтом - песенником Наполеоновской Империи Pierre-Jean de Béranger (1780-1857).
2006 выходит альбом, озаглавленный «Taormina». Таким образом, Мюра решил отдать дань сицилийской деревушке Таормина, в которой частенько проводит свой отпуск. Диск был спродюссирован им самим, с некоторой помощью Фреда Хименеса и Стефана Рейно, которые, наряду с еще двумя музыкантами, составили Мюра компанию в последовавшем турне, сам диск содержит 12 треков и был выпущен в отличии от предыдущих уже на независимом лейбле v2.
В октябре 2007 вышел новый альбом Жана-Луи Мюра «Charles & Leo», на котором музыкант исполняет песни на стихи Шарля Бодлера и музыку Лео Ферре.
На протяжении своей карьеры, Жан-Луи Мюра смог привлеч как страстную критику своего творчества с одной стороны, так и обожание, и похвалу с другой. Но как бы не спорили эти стороны между собой, в одном они единодушны, Мюра - по настоящему исключительный поэт и музыкант, чьи произведения заслуживают быть прочитанными и услышанными.
Читать далее