Jeff Beck, Bogert & Appice

Jeff Beck, Bogert & Appice

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Jeff Beck, Bogert & Appice в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Jeff Beck, Bogert & Appice.
История BECK BOGERT AND APPICE ведет отсчет с мая 1969 года, когда Тим Богерт (Tim Bogert, p. 27 августа 1944, Ричфилд, Нью-Джерси; бас, вокал) и Кармин Эппис (Carmine Appice, p. 15 декабря 1946, Нью-Йорк; барабаны) еще как участники популярных VANILLA FUDGE выступали в нью-йоркском театре Singer Bowl. Зал перед ними разогревали молодые и мало кому известные тогда в Штатах британцы: TEN YEARS AFTER, LED ZEPPELIN и JEFF BECK GROUP.

Во время выступления последних в зале началась буря, после которой FUDGE просто не смогли выйти на сцену, что, во-первых, ускорило их распад, а во-вторых, заставило присмотреться к молодежи из-за океана.

Третий участник группы, Джефф Бек (Jeff Beck, p. 24 июня 1944, Серрей, Англия; гитара), начал играть в середине 60-х годов в лондонской блюз-группе THE TRIDENTS, в 1965 ушел в THE YARDBIRDS, где сменил Эрика Клэптона, однако полтора года спустя расстался с ними и собрал в начале 1967 года JEFF BECK GROUP.

После четырех синглов, двух альбомов и шести барабанщиков Джефф распустил группу, чтобы играть с Кармином и Тимом, которые нашли Бека в Детройте и предложили ему и его тогдашнему вокалисту Роду Стюарту войти в состав VANILLA FUDGE.

Но еще до начала репетиций Бек, завзятый автолюбитель, попал в тяжелую аварию. В это время Богерт и Эппис организовали CACTUS, а Джефф по выходу из больницы собрал очередную версию своего бэнда. Все трое смогли освободиться от обязательств по своим контрактам только к августу 1972 года, когда и состоялось рождение новой супергруппы. В ее первоначальный состав вошли также американский певец Ким Милфорд (Kim Milford), который пел в постановке Jesus Christ Superstar в Центре Кеннеди в Вашингтоне (Стюарт к тому времени давно работал соло) и Макс Миддлтон (Max Middleton; клавишные) из последнего состава JEFF BECK GROUP.

Они вылетели в Англию, где за пять дней отрепетировали новый материал, и вернулись в США, сделав в сентябре первое турне — от Питтсбурга до Чикаго — после чего Милфорд был уволен по причине профнепригодности, а Миддлтон ушел сам. Уже в отвечавшем названию составе группа совершила еще несколько поездок по стране, самостоятельно спродюсировала вышедший в апреле 1973 года альбом для Epic (№ 12 в США).

Совершив мировое турне и став народными героями в Японии (где через год после распада группы, в феврале 1975, вышел их концертный альбом), BB AND A отправились в студию с продюсером Джимми Миллером (ROLLING STONES, TRAFFIC), однако фирма сочла, что записанный ими материал не достоин опубликования. В апреле 1974 года трио распалось. Бек после годичного тайм-аута вернулся к прерванной соло-карьере, Богерт после распада собственных THE ALIEN PROJECT играл с английской группой прогрессивного блюза BOXER, а Эппис работал с KGB, Родом Стюартом, Оззи, Тедом Наджентом, Стенли Кларком и записал пару сольных альбомов.
Читать далее