Jeff The Brotherhood

Jeff The Brotherhood

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Jeff The Brotherhood в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Jeff The Brotherhood.
Худощавые братья из Нэшвила: 25-летний гитарист и вокалист Джейк Оррал и 23-летний ударник Джеймин Оррал уже почти десять лет скрещивают сладкие пауэр-поп-мелодии со стоунер-роком и космическим фуззом. Их последняя работа – прорывной, по мнению самих музыкантов, альбом «We Are The Champions», записанный в традициях «Pinkerton» Weezer, только гораздо грязнее, – выходит в июне на их собственном лейбле Infinity Cat.
Братья Орралы переехали из Массачусетса в пригород Нэшвила в 1990-м, когда их отец, музыкант Роберт Эллис Оррал, раз и навсегда променял свое нью-вейвовое прошлое (его ранние альбомы, выпущенные в 1980-х, как и музыка его сыновей, заслужили сравнения с The Cars) на карьеру кантри-автора: он писал песни для таких исполнителей, как Риба Макинтайр и Тейлор Свифт. По словам Джейка, братья росли «в окружении «двухсот гектаров пустоты», так что они держались друг друга и основывали разнообразные группы. Джейк, кроме того, рисовал комиксы о заблудившемся на Земле инопланетянине по имени Л.
«У отца была большая коллекция музыки, – вспоминает Джейк. – Он ставил нам старые записи Devo, Clash, Talking Heads». На лейбле Infinity Cat винил по-прежнему в чести. JEFF The Brotherhood выпускали сорокапятки с такими командами, как Screaming Females и Greenhornes, а недавно издали запись своего концерта на Third Man Records Джека Уайта. Они даже пошли еще дальше и некоторые экспериментальные вещи выпускают только на аудиокассетах: Джейк рассказывает, что ближайший релиз «сделан в духе краут-рока, там есть импровизация минут на двадцать – мы двинули в другом направлении, просто для смеха».
С 2009 года JEFF гастролируют практически без передышек: у них больше двух сотен концертов в год. Часто это квартирники на вечеринках или другие выступления по случаю. В девяноста процентах случаев фургон Ford водит Джейк, но дуэт всегда берет с собой кого-то третьего: этот человек совмещает должности тур-менеджера, роуди и разнимателя братских потасовок. Недавно они остановились у супермаркета Walmart (Джейк попал туда впервые) и купили себе удочки и однодневные лицензии на рыбалку в штате Канзас. Несколько недель назад, в один из редких выходных, Джейк поймал окуня. На другой день они проезжали через город Джоплин в Миссури, разрушенный торнадо. По признанию Джейка, он до сих пор не может забыть шоссе, усеянное кусками арматуры и обломками стальных сооружений.
Любимое развлечение братьев Орралов в турах – походы на блошиные рынки. Там они ищут части тел диких животных — например, лисьи хвосты и оленьи рога — и дешевые виниловые пластинки хард-рок-команд семидесятых: главное, чтобы ударные звучали сверхтяжело, а вокал – сверхмужественно. Из последних приобретений Джейка – альбомы забытых команд Moxy, Dog Soldier и Point Blank, на которых есть две-три хороших песни, а также альбом Hawkwind 1971 года «In Search Of Space». Внутри конверта оказался путевой гастрольный дневник. Все это Орралы получили всего за пять долларов.
Для музыкантов важно, что в августе они отправятся на гастроли с неумирающей легендой дум-метала семидесятых – Pentagram. Джейк не ждет, что публика на концертах будет разновозрастной: «Сегодня аудитория Pentagram – это сплошь юные хипстеры». ~ Rolling Stone
Читать далее