Jennifer Hudson

Jennifer Hudson

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Jennifer Hudson в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Jennifer Hudson.
Дженнифер Хадсон (англ. Jennifer Hudson, род. 12 сентября 1981 года в Чикаго, Иллино́йс, США) - американская певица и актриса. В 2004 году Дженнифер стала одной из финалисток третьего сезона шоу American Idol, а уже спустя два года стала обладательницей премий Оскар и Золотой Глобус за роль в фильме-мюзикле «Девушки Мечты» (англ. «Dreamgirls»), снятого на основе творческой биографии Дайяны Росс (Diana Ross) и группы The Supremes.
В 2009 году Хадсон стала трижды номинанткой премии Грэмми, в частности в R&B категории за одноименный дебютный альбом. Выиграла певица в категории Лучшее женское R&B исполнение за композицию «Spotlight».
Дженнифер Хадсон родилась 12 сентября 1981 года в США. Дочь Дарнелла Хатсона и Семюэль Симпсон, водителей автобусов. Дженифер была воспитана в баптистских традициях. С юных лет она мечтала о карьере певицы и актрисы. Девочка всегда была задействована в школьных постановках и выступала на самых ответственных мероприятиях.
В 1999 году она окончила академию «Dunbar Vocational Career». Огромное влияние на развитие девочки оказало творчество Уитни Хьюстон и Ареты Франклин. В это время Дженифер Хадсон начала встречаться с Джеймсом Пэйтином, на тот момент ей было всего лишь 18 лет. В то время они еще не задумывались об официальной регистрации своих отношений, а в 2007 году решили расстаться.
Дженифер Хадсон стала обретать популярность после первых живых выступлений. В апреле 2004 года певица стала 6 из 12 финалистов шоу. Hudson записала «Neither One of Us (Wants to Be the First to Say Goodbye)» для сборника «American Idol Season 3: Greatest Soul Classics».
В 2006 году приняла участие в фильме-мюзикле Dreamgirls, за который получила множество наград Academy Award, Golden Globe, BAFTA и SAG Award. В сентябре 2006 года Хадсон представила свою песню «Over It». В ноябре 2006 года подписала контракт с лейблом Arista Records, занялась работой над дебютным альбомом и выпустила песню «Depreciate». Актриса записала свой альбом под названием «Dreamgirls».
Дженифер Хадсон после её успешных съемок в сериалах «Dreamgirls» и «American Idol», была приглашена в шоу «The Oprah Winfrey Show». А в 2007 году она показалась на обложке журнала «Vogue», став третьей афро-американкой занявшей это место.
В январе 2008 года Хадсон вернулась в студию для продолжения работы. В сентябре 2008 вышел дебютный альбом под названием «Spotlight». Так же вышел её первый студийный альбом «Jennifer Hudson». Дженифер уже имеет несколько известных синглов в своем творчестве: «And I Am Telling You I’m Not Going», «All Dressed in Love», «Spotlight».
Певица участвовала в записи песни «All Dressed In Love» для саундтрека к фильму «Секс в большом городе». Дженифер Хадсон снялась в таких фильмах как «Dreamgirls», «Sex and the City», «The Secret Life of Bees», «Winged Creatures».
На данный момент Дженифер Хадсон находится в отношениях с Дэвидом Отанге, актером известным по фильму «I Love New York».
22 марта 2011 года вышел второй альбом певицы «I Remember Me». Первый сингл оттуда «Where You At» отметился на 12 позиции Billboard R&B чарта.
Читать далее