Jermaine Dupri

Jermaine Dupri

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Jermaine Dupri в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Jermaine Dupri.
Карьера Jermaine Dupri началась с забавного эпизода. Его отец работал менеджером в Атланте и координирировал концерт знаменитой Diana Ross в 1982 году, так вот Jermaine, к удивлению всех пришедших на это мероприятие, умудрился пробраться на сцену и потанцевать рядом с певицей. В то время ему еще не было десяти. После этого Dupri начал колесить по стране и отметился дружбой с Herbie Hancock и Cameo, прежде чем принял участие в открытии New York Fresh Festival на котором выступали Run DMC, Whodini и Grandmaster Flash.

Карьера Jermaine Dupri непосредственно как продюсера берет свое начало в 1987 году, когда в возрасте 14 лет он обеспечил контракт на запись альбома группе Silk Tymes Leather. Два года спустя он создал компанию So So Def Productions в Атланте, а в 1991-м уже имел в списке своих подопечных, «платиновых» артистов.

Первым проектом Dupri стала «детская» рэп группа Kris Kross. Jermaine случайно наткнулся на этих малышей в торговом центре, подписал их и спродюсировал дебютный альбом «Totally Krossed Out», который провел две недели на первой строке хит-парадов и продался тиражом в 4 миллиона копий.

Следующим его музыкальным партнером стала группа TLC. Dupri потрудился над их первыми альбомами, ставшими более чем успешными.

На протяжении 1993-94-х годов Jermaine Dupri «выпустил» еще два своих новых проекта: рэппершу Da Brat и женскую R&B-группу Xscape. Дебютные альбомы названных исполнителей также, как и альбом Kris Kross стали «платиновыми», а Dupri к концу 1994 года приобрел статус одного из самых уважаемых R&B-продюсеров в музыкальном бизнесе.

Следом он начал свое многолетнее сотрудничество с Mariah Carey, продолжая одновременно работать со «старыми» рэпперами Run DMC и Whodini.

Еще один виток в невероятно успешной карьере Jermaine Dupri обозначил наступивший 1997 год. Jermaine занялся работой над альбомом Usher’a «My Way» и запустил в движение еще один свой R&B-проект – группу Jagged Edge. Диск «My Way» оказался в итоге одним из самых удачных R&B-дисков того года, тираж проданных копий за первые три месяца составил 3 миллиона копий.

Jagged Edge тоже в грязь лицом не ударили. Сейчас они ярчайшие представители современного R&B, и в этом во многом заслуга непосредственно Jermaine Dupri, под чьим чутким руководством группа становилась на ноги и звоевывала себе статус.

Следуя примеру Puff Daddy, выпустившем в 1997 году «Puff Daddy & The Family», Jermaine дебютировал соло с диском «Life In 1472», сделанным по принципу сборника из песен со всеми известными рэпперами и соул/R&B-исполнителями. Свой «флоу» туда добавили Mase, Nas, DMX, Slick Rick и прочие.

В 2001 году Jermaine Dupri выпустил свои второй альбом «Instructions». История с приглашенными повторилась и здесь. В диск включена песня «Yours And Mine», которую Jermaine Dupri отмечает особо.

«Каждый когда-нибудь должен прекратить вести себя так, как будто он носит бандану каждый день. Ты должен согласиться, что иногда ты сидишь на телефоне и часами болтаешь с девчокой. Это бывает у всех, даже у самых отвязных гангстеров. Моя главная мысль в том, что я хочу чтобы люди знали что жизнь не дрянь, если тебе есть с кем ее разделить».

Еще один артист которого «тренировал» JD – это рэппер Lil Bow Wow, владелец «платинового» альбома «Beware Of Dog».

В общем вывод один: «Jermaine Dupri хорошо знает, как зарабатывать деньги и оставаться долгие годы в музыкальном бизнесе».
Читать далее