Jerry Cantrell

Jerry Cantrell

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Jerry Cantrell в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Jerry Cantrell.
Вокал и мелодичная музыка Джерри до сих пор влияют на современный рок, и многие молодые команды «заимствуют» их, не спрашивая об этом у самого музыканта. Кантрелл сочинил много чудеснейших песен Alice in Chains, такие как «Rooster», «No Excuses», «Down In A Hole», «Would?», которые стали гимнами поколения «Х».

Большая часть детства Джерри прошла без отца, исполнявшего свой воинский долг во Вьетнаме. Позже Кантрелл-младший посвятит ему песню Rooster («Задира») – так прозвали его сослуживцы на войне. Эта песня сблизит отца и сына.

Джерри впервые взял в руки гитару в 13 лет. С этого времени он успел сыграть во многих начинающих группах Сиэтла. Потом он познакомился с Майком Старром ( бывший басист Alice in Chains), который свел его с Шоном Кини (барабанщик Alice in Chains), ухаживавшим в это время за сестрой Майка. На одной ночной вечеринке Джерри встретил Лэйна Стэйли, игравшего в глэм-команде Alice N’ Chains. С того момента они решили вместе создать группу. И так в 1987 родились Alice in Chains. Кантрелл становится основным автором текстов в группе. Во время записи сингла We Die Young и альбома Facelift Джерри переживает смерть матери.

Существует легенда, что в году эдак 1993-1994, когда Кантрелл был уже достаточно знаменит, он попал в ловушку в собственном доме, из-за сломавшейся автоматической двери в гараже. Электрооткрывалка консервных банок тоже накрылась, и Джерри чуть не умер с голода. За время, проведенное взаперти, он написал 20 новых песен. Позже лыжный патруль спас музыканта. Правда это или вымысел – решать вам…

После пяти платиновых и одного мультиплатинового альбома с Alice In Chains, Джерри занялся сольной карьерой. Первый альбом «Boggy Depot» (1998) представляет собой смесь гранжа, рока и кантри

В 2002 Кантрелл выпускает двойник «Degradation Trip» («Roadrunner»), состоящий из 25 песен, полных мощнейшего эмоционального рок-н-ролла. Вот, что сам Джерри говорит про альбом: «В студии, мы использовали приблизительно 40 или 50 гитар. И для меня было счастьем присутствие гитарного техника не из Лос Анджелеса, раритетной гитары и взятое напрокат оборудование, и практически все это было у меня в студии. Везде лежали гитары, подключенные к усилителям. Я подразумеваю, что вы скажете, что мы пользовались всеми наворотами. Я всегда был за наложение звуков, использование различных гитар и всякой другой мелочи. Мы перепробовали все параметры и комбинации гитар и усилителей, что можно услышать в каждой песне. И этот альбом потому такой большой, из-за того, что мы подходили индивидуально к каждой песне. На самом деле мы прислушивались к тому, что необходимо этим песням, а не к тому, что вы считаете нужным. Такая вот уловка».

Также Джерри Кантрелл является гитаристом и клавишником Оззи Озборна (его даже можно увидеть в таких клипах великого и ужасного, как «Dreamer», «Mama, I’m Coming Home»). Песни «Leave Me Alone» и «Anger Rising» стали саундтрэками к фильмам «Cable Guy» и «XXX/2»

Известный своей творческой искренностью, Джерри Кантрелл является одним из самых уважаемых рок-музыкантов нашего времени. Его бескомпромиссный творческий потенциал сделал его живой легендой рок-н-ролла, любимой фанатами со всего мира.

На данный момент Джерри готовится к выпуску нового альбома и к гастрольному туру в его поддержку. Также Кантрелл работает с Биллом Даффи (из «The Cult») над сайд-проектом «Cardboard Vampyres».
Читать далее