Jesse Spencer

Jesse Spencer

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Jesse Spencer в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Jesse Spencer.
Джесси Спенсер (полное имя — Jesse Gordon Spenser; родился 12 февраля 1979 года в Мельбурне, Виктория, Австралия) — австралийский актер и музыкант. С десяти лет Джесси играл на скрипке, гитаре и пианино. Наиболее известен ролью доктора Роберта Чейза (Dr. Robert Chase) в телесериале «Доктор Хаус» («House, M.D.»; 2004-н.в.), где познакомился с Хью Лори (Hugh Laurie), с которым сейчас играет в группе «Band from TV».

Джесси окончил Кентерберийскую Начальную школу, Среднюю школу «Мэлверн Сентрал» и Скотч Колледж. У него была возможность изучать медицину в Мельбурнском Университете, но он отказался ради актерской карьеры. Его отец — доктор Роберт Спенсер, терапевт. Мать — Робин Спенсер. У Джесса два брата: Тарни (хирург лицевой пластики) и Люк (костно-пластический хирург), также есть сестра Полли (в данный момент проходит интернатуру).

В Австралии и Великобритании Спенсер широко известен своей ролью Билли Кеннеди в австралийской мыльной опере «Соседи» («Neighbours»; 1985-н.в.), в которой он играл шесть лет (с 1994 по 2000). После этого он снялся в фильмах «Против течения» («Swimming Upstream»; 2003), «Death in Holy Order» (2003) и «Городские девчонки» («Uptown Girls»; 2003), в котором исполнил несколько песен: «Molly Smiles», «Night of Love», «Sheets of Egyptian Cotton». Также Джесси снялся в фильме «Расцвет» («Flourish»; 2006) вместе с партнершей по сериалу «Доктор Хаус» Дженнифер Моррисон.

За свою работу в телесериале «Доктор Хаус» 11 мая 2006 он получил награду «Золотой Бумеранг» от ассоциации «Австралийцы в кино».

В 2007 журнал «People Magazine» включил его в список «100 самых красивых людей».

23 декабря 2006 Джесси Спенсер обручился с Дженнифер Моррисон, партнершей по сериалу «Доктор Хаус», после того как сделал ей предложение в Париже. Согласно интервью с ними в журнале InStyle Weddings, пара познакомилась в марте 2004 года в аэропорту Ванкувера, откуда они ехали на съемки первой серии «Доктора Хауса», но встречаться они стали только в июле. Моррисон и Спенсер также поведали, что свадьба должна была пройти в частном имении в Лос-Анджелесе в 2007. Однако в августе 2007-го они сообщили об отмене их помолвки. Сейчас Джесси встречается с английской актрисой и певицей Луизой Гриффитс (Louise Griffiths).

Сейчас Джесси Спенсер живет в США.
Читать далее