Jim Carry

Jim Carry

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Jim Carry в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Jim Carry.
Джим Керри (англ. Jim Carrey; 17 января 1962, Ньюмаркет (англ.), штат Онтарио, Канада) — американо-канадский киноактёр, снявшийся в комедиях (Маска, Эйс Вентура, Тупой и ещё тупее, Лжец, лжец, Я, снова я и Ирэн), трагедиях и триллерах (Шоу Трумана, Человек на луне, Вечное сияние чистого разума, Число 23).Один из самых высокооплачиваемых комиков США. Первая главная роль — Эйс Вентура. Первая серьезная награда — в 1999 году за роль в фильме «Шоу Трумана». Получил 2 Золотых Глобуса (за «Шоу Трумана» и «Человек на Луне»). Обладатель 9 различных премий MTV Movie Awards. Был дважды женат, есть дочь.

Детство

Джеймс Юджин Керри родился 17 января 1962 года в городе Ньюмаркет, Канада. Он рос в католической семье, в которой помимо Джима было еще трое детей. Она постоянно испытывала финансовые затруднения: отец проработал всю жизнь саксофонистом в местном джаз-оркестре, но после рождения младшей сестры Джеймса сменил профессию и стал бухгалтером, но с трудом мог прокормить такую ораву. Семье приходилось постоянно менять места жительства, дети нередко подрабатывали в свободное от учебы время, однако, когда отец потерял работу, семье пришлось сменить свой дом на автофургон, а потом и вовсе на палатку. Джим был вынужден работать по 8 часов в день в супермаркете, чтобы помогать кормить семью. «Я приходил в школу и засыпал на уроках», вспоминает он. «Я не хотел дружить с одноклассниками потому, что мне их проблемы казались мелкими и пустячными».

У матери Керри была патологическая склонность искать у себя симптомы различных болезней. Джима, доставлявшего дома и в школе много хлопот своими выходками, иногда считали не совсем здоровым ребенком. Его любимым занятием в то время было корчить рожи, он часами мог стоять перед зеркалом, оттачивая свое мастерство, не зная тогда, что когда-нибудь оно коренным образом изменит его судьбу. Джим всё время проводил у себя дома, пытаясь изобразить какого-нибудь певца или актёра, в то время, как все ребята гуляли на улице. Когда Джиму что-то не нравилось, например какое-нибудь блюдо, он начинал гримасничать, все начинали смеятся, и в итоге он не ел это блюдо. Джим часто гримасничал на уроках, и поэтому его учительница в 7-ом классе Люси Дервекис после уроков давала лично ему 15 минут, и в это время он мог делать что угодно, например, думать о том, кого на этот раз из учителей он будет изображать.

Работа
Школу Керри бросил после 9-го класса — у него просто не было больше сил совмещать учебу и работу на фабрике «Титановые колеса» в пригороде Торонто (семья переехала туда из-за финансовых проблем). Старший Керри устроился на эту фабрику охранником, так как работу бухгалтера он к тому времени уже потерял, и по условию контракта там же пришлось работать всей его семье. Керри посчитал, что потеря этой работы только к лучшему. Ведь его жизненным принципом является следующее: лучше заниматься тем, что нравится за гроши, чем быть миллионером и заниматься тем, что ненавидишь. Какое-то время семья Керри ютилась в «Фольксвагене» и ночевала в палатке под открытым небом. Однако Джим смог вернуться к занятию, которое обожал — веселить зрителей.

Первые роли

В 10 лет Керри послал 80 пародий на шоу Кэрол Барнет, а потом получил письмо от её секретаря из Голливуда. В 15 лет Джим впервые переступил порог комедийного клуба. Перси, зная о склонности сына к пародии, сам привел его в местечко под названием «Юк-Юк», где выступали начинающие комики. Номер, с которым Джим вышел на сцену, они придумали вместе с отцом, и Перси стоило огромных усилий упросить владельца заведения дать мальчишке шанс. Дебют Джима оказался провальным: публика освистала его и закидала его тухлыми яйцами. Для пятнадцатилетнего юноши это было чудовищным потрясением.

Два года ушло на то, чтобы справиться с ощущением провала и отрепетировать новую программу: все это время единственной аудиторией Джима была его семья, а лучшим цензором — зеркало. Хозяин «Юк-Юк» не узнал возмужавшего Джима и уж тем более не вспомнил о том, как парнишку жестоко освистали пару лет назад, потому что в этот раз было все иначе: зрители заливались хохотом и требовали комедианта на «бис». Однажды он пошутил, что если бы он не начал выступать, то залез бы на крышу дома с автоматом. На сцене он с самого начала отличался от всех остальных. Джим выкладывался полностью, что бы всех рассмешить. Но главной целью Джима было прорваться на большой экран. Он начал брать уроки актерского мастерства. Вскоре его заметили и стали приглашать на второстепенные роли в телесериалы и кинокартины. Когда он стал получать первые гонорары, то поклялся, что, станет богатым и знаменитым. После первого удачного выступления за пределами Канады, где Керри уже успел обрести поклонников, юноша понял, что у него есть только одна дорога — в Голливуд. Ему не приходило в голову, что в свои 19 лет он был звездой «канадского масштаба», а для Голливуда — всего лишь еще одним амбициозным юнцом.

Осенью 1984 года Джим Керри, собиравший полные залы своим «резиновым» лицом, удостоился звания лучшего молодого американского пародиста, по мнению журнала «People», и получил роль в комедийном сериале «Утиная фабрика». Он мечтал, что когда-нибудь люди начнут узнавать его на улице. Он сражал публику одним своим словом или жестом. В «Утиной фабрике» Керри играл тихого неудачника. Заработать миллионы на подобном проекте было невозможно. Джим прекрасно понимал это, но решился перевезти своих родственников в Лос-Анджелес. Для них это было недосягаемой мечтой, а Джим вдруг сумел осуществить ее — смог сделать родителей счастливыми. Однако проект «Утиная фабрика» закрыли через 13 недель.


Начало карьеры

Потеряв работу, Джим не имея достаточно средств, чтобы кормить родителей и платить за жилье, был вынужден отправить их обратно в Канаду. Сутки напролет он лежал дома, смотрел в потолок и лепил из глины маленькие фигурки мультяшных героев. В скором времени Керри получил известие от родственников, в котором сообщалось, что его мать серьезно больна и ей требуются дорогостоящие лекарства. В конце письма стояла приписка: «Мы надеемся на тебя. Только на тебя». Джим больше не выступал по клубам — теперь все свое время он посвящал кастингам и прослушиваниям. В 1985 году удача улыбнулась ему: Керри был приглашен на роль в комедии «Однажды укушенный». Публике понравился нелепый парнишка. Покорив зрителей, Керри заодно покорил Мелиссу Уомер, миловидную барышню, работавшую официанткой. Она была хороша собой и смотрела на начинающего комика с любопытством, что повергало Джима в смущение. Их роман, неспешный и неправдоподобно целомудренный, развивался вполне естественно до тех пор, пока юноша не принял решение: свою жизнь необходимо строить с умом. Самым разумным, по его мнению, поступком было жениться на Мелиссе, что, собственно, он и сделал в марте 1987 года. Спустя несколько месяцев Мелисса родила дочь. Девочку, появившуюся на свет в канун Рождества, назвали Джейн. Теперь он работал для неё. Джим снимался в кино, пробовался в качестве ведущего на телешоу, рассылал бесчисленные кассеты со своими работами по киностудиям.

В 1991 году сбылась мечта Керри — убедив продюсеров доверить ему собственное шоу, Джим появился на экранах с «Неестественным актом Джима Керри». Незадолго до этого, в ноябре, скончалась его мать: Кэтлин умерла от внезапно отказавшей почки, не дождавшись триумфа своего сына, который обрушился на него буквально через год после ее кончины. Работы было невпроворот, хотя в последнее время Джим в основном занимался проектом малобюджетной комедии о детективе по розыску домашних животных.


Эйс Вентура

Джим в роле Эйса Вентуры

Сценарий фильма Эйс Вентура: Розыск домашних животных благополучно отвергнули крупнейшие голливудские корпорации, потому что главные комики Америки от участия в картине отказались. Джим решил собственноручно взяться за дело. Джим не ошибся: комедия, которой ничего не светило, собрал за три недели проката 38 млн долларов. Джим создал этого героя таким, каким посчитал нужным. Это Керри придумал умопомрачительную прическу своего героя и множество забавных реплик и сцен. Наглый детектив стал популярен в народе. Но это было только начало.


Успех

За успехом «Эйса» последовала фантастическая «Маска», где Керри продемонстрировал миру умение «работать лицом», и картина «Тупой и еще тупее», за которую актеру предложили заоблачные семь миллионов долларов. Керри продолжал сниматься в комедиях. Его следующей работой стала комедия «Кабельщик», собравшая 47 млн долларов. Комедия «Лжец, лжец» также была успешна (в прокате 45 млн долларов). Вскоре Джим решается сняться в трагедии «Шоу Трумана» Питера Уира. Эта роль принесла Джиму Керри первый «Золотой глобус», и сразу — в номинации «Лучший драматический актер». Средства массовой информации хором твердили, что он достоин «Оскара», но Киноакадемия игру Керри проигнорировала. Керри назвал сценарий «Шоу Трумана» одним из самых интересных в своей карьере, лишь недавно поставив на одну планку с ним «Вечное сияние чистого разума». А уже в следующем году он вновь получил «Золотой глобус» за работу в фильме Милоша Формана «Человек на Луне». Это был первый фильм с Керри в главной роли, не окупивший свой бюджет в прокате. «Золотой глобус» Керри вручили в номинации «Лучшая роль в комедии». Картина также была удостоена «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля.

В 2000 году Джим Керри сыграл зеленокожего монстра в фильме «Гринч — похититель Рождества». И вновь его ждал успех — комедиант Керри продолжал оставаться надежной приманкой для массового зрителя. «Гринч» стал самым кассовым фильмом Керри в американском прокате, получил «Оскар» за грим (его накладывали 5 часов) и номинировался за работу художника и костюмы (облачение в зеленую шкуру героя приносило Керри невероятные страдания). Керри вновь получил приз MTV Movie Awards — уже шестой (на данный момент он является рекордсменом по количеству номинаций на эту премию — девять). Но Джим не смог отказаться от комедий: «Я, снова я и Ирэн», «Брюс Всемогущий», «Лемони Сникет: 33 несчастья», «Аферисты: Дик и Джейн развлекаются» стали его очередными комедиями. «Безотказный» и «Рождественский гимн» — это его новые комедии, которые свет увидит в 2009 году


Джим Керри стал известен публике как комик, вечно кривляющийся шутник. Его комедии стали классикой. Но Керри известен меньше как актер драмы, заставляющий задуматься о том кто мы есть и зачем мы здесь. «Шоу Трумана», «Человек на Луне», «Вечное сияние чистого разума» и «Число 23» также являются результатом его актерского мастерства. В 2008 году Керри попробовал себя в озвучивании мультфильмов. «Хортон» стал его первой работой на этом поприще.


Личная жизнь

В 1994 году умер Перси Керри — любящий отец. Джим остался без родителей. На этом его несчастья не закончились. Брак Джима и Мелиссы распадался. Вечные скандалы и ссоры подтолкнули Джима к разводу. В 1995 году Джим развёлся. Он позаботился о том, чтобы они с дочерью ни в чем не нуждались: был куплен самый дорогой велосипед для Джейн, самые красивые платья и игрушки — ежемесячно Джим отправлял Мелиссе чек на 10 000 долларов. Однако и вторая жена Керри — актриса Лорен Холли, партнерша Джима по картине «Тупой…», брак с которой продлился 10 месяцев, также оказалась не в состоянии воспринимать Джима в каком-либо ином качестве, кроме феноменального комика и топового актера. Рене Зельвегер была слишком непохожа на прежних женщин Джима и вместе с тем слишком напоминала Керри его самого. Упорная и трудолюбивая, она не искала в мужчинах спонсоров, привыкнув полагаться только на собственные силы. В Голливуде поговаривали, что Зельвегер — единственная женщина-актриса, оставшаяся равнодушной к Тому Крузу. Керри встретился с Рене на съемочной площадке «Я, снова я и Ирэн» и был буквально заворожен ее красотой и целеустремленностью. Девушка с мягкой улыбкой принимала подарки и ухаживания, но каждое предложение поужинать вместе решительно отклоняла. Джим надежды на взаимность не оставлял. И Рене ответила взаимностью. Работа над фильмом закончилась, а роман Керри — Зельвегер был в самом разгаре, когда Джим объявил о скорой свадьбе. Но свадьбе было суждено не состояться. В настоящий момент встречается с Дженни МакКартни.

Семья Джима Керри

Родителями Джеймса Юджина Керри являются Перси Керри (отец) (умер в 1994) и Катерина Керри (мать) (умерла в 1991). У него есть старшие сёстры Пэт, Рита и брат Джон. Был дважды женат. Первая жена — Мелисса Уомер (1987—1995). От этого брака у Керри есть дочь Джейн (р. 1987 г.). Вторая жена — Лорен Холли (1996—1997). Керри встречался с Рене Зельвегер, своим персональным врачом Тиффани Сильвер и звездой журнала Playboy Энни Бинг.2 В настоящее время встречается с фотомоделью Дженни Маккарти.
Читать далее
Найти Jim Carry в интернете