Joakim

Joakim

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Joakim в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Joakim.
Joakim (Joakim Bouaziz) является одним из самых влиятельных людей на французской электронной сцене.

Он был вовлечен в музыку еще с раннего детства. В шесть лет он начал изучать игру на фортепиано у маестро Абделя Розмана Ель Баха (Abdel Rahman El Bacha). Будучи подростком, он открыл для себя инди рок и такие лейблы как Warp и Mo Wax. Страсть к электронным звукам он нашел в себе после того, как его школьный приятель забыл у Joakimа в комнате синтезатор.

Эти звуки расширили его творческие возможности и после нескольких месяцев плодотворной работы и постоянных отправок демо-версии своих треков на Versatile Records, Glib R - глава лейбла - решил выпустить альбом Joakimа ‘Tiger Sushi’ на лейбле Future Talk, более экспериментальном подразделении Versatile Records. Этот восхитительный, дерзко звучащий альбом был выпущен в 1999 году, он содержал в себе огромное количество ссылок к джазу 60-х и через него Joakim раскрыл всем свой талант создавать электронные композиции в собственной оригинальной манере. Альбом был выпущен под псевдонимом Joakim Lone Octet и обозначил место Joakimа – его воспринимали как интригующего одиночку французской электронной сцены.

Через год был выпущен альбом ремиксов ‘Tiger Sushi Remixed’, на котором своим видением работ Joakimа отметились 4Hero, Next Evidence, DJ Medhi и др. В 2001-м Joakim запустил свой собственный лейбл, который назвал так же, как и свой первый альбом – Tigersushi. Лейбл выпускает абсолютно разную музыку – от рока до диско, от электро до экспериментальной электроники.

2003-й год стал особенным для Joakimа: он выпустил свой второй сольный альбом ‘Fantomes’, на Versatile Records, который был очень тепло принят, как критиками, так и клабберами. И если синглы ‘Come Into My Kitchen’ и ‘Are You Vegetarian?’ стали хитами танцполов, то остальные треки на альбоме раскрывали более интимную часть творческого бекграунда Joakimа: использовались музыкальные структуры, напоминающие андеграундный панк, електро-поп и фанк 80-х, перемешаный с мистически звучащим эмбиентом. Такое музыкальное новшество очень сильно удивило многих критиков своим радикальным отличием от остальной французской электронной музыки.

Так же Joakim является уважаемым ремиксером, который за последние несколько лет сделал ремиксы на таких известных музыкантов, как Tiga, Ivan Smagghe, Detroit Grand Pubhas, Tiefschwarz, Chateau Flight, Fisherspooner, Max Berlin, Air, Annie и д.р.

В феврале 2007-го года вышел третий сольный альбом Joakimа, «Monsters & Silly Songs», в котом он предстал не только как музыкант, но и как автор текстов, дизайнер обложки и иллюстраций. Альбом, идея которого родилась в результате потрясающих и неординарных лайв-выступлений Joakimа, был выпущен немецким лейблом !K7.
Читать далее