Joanna Stingray

Joanna Stingray

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Joanna Stingray в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Joanna Stingray.
Джоанна Стингрей (англ. Joanna Stingray, урождённая Джоанна Филдс англ. Joanna Fields) — калифорнийская певица, одна из значимых персон советской рок-культуры. Приезжала в СССР в 1980-х годах, была близко знакома со многими советскими рок-музыкантами и стала женой гитариста группы «Кино» Юрия Каспаряна.

В СССР Джоанна приехала в преддверии эпохи, получившей название «перестройка». На момент приезда в Россию Стингрей была довольно состоятельной дамой, и всерьёз увлёкшись русской рок-музыкой, стала оказывать деятельную помощь советским музыкантам.

Одной из первых групп, на которые обратила внимание Джоанна стал «Аквариум». В 1985-87-м годах Джоанна сделала многочисленные видеозаписи с концертов «Аквариум», и даже попыталась создать на своей видеокамере первые видеоклипы группы на песни «Пепел» и «Рок-н-ролл мёртв». В результате клип на композицию «Пепел» все таки получился, чего нельзя сказать про песню «Рок-н-ролл мёртв».

Тогда же Джоанна познакомилась с другими рок-музыкантами Москвы и Питера, среди которых были и музыканты группы «Кино», «Алиса» и «Странные игры». Результатом этого знакомства стал выпуск в 1986-м году в Америке сборника русского рока под названием «Red Wave», в который вошли композиции «Аквариума» и вышеперечисленных групп.

В последнее время Джоанна Стингрей жила в Америке со своим вторым мужем, барабанщиком группы «Центр» Александром Васильевым. В России бывает время от времени, иногда даёт концерты вместе со своими старыми друзьями. Принимала участие в записи клипа на песню Константина Кинчева «Все это рок-н-ролл».

Дискография:

* 1986 — «Joanna Stingray»
* 1988 — «Thinking ‘Till Monday»
* 1991 — «Walking Through Windows»
* 1994 — «For A Moment»
* 1998 — «Shades Of Yellow»
Читать далее