Joel Ortiz

Joel Ortiz

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Joel Ortiz в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Joel Ortiz.
Кто не знает, кто такой Joell Ortiz?! Да никто толком не знает. Все, что пока может остаться в памяти слушателля - это контракт с Aftermath. Дело очень славное, но, как показывает недавний уход G.A.G.E. от Dr. Dre, ничего не гарантирующее. А если вспомнить Hittman, Truth Hurts, Rakim, RBX, King Tee, Last Emperor, в разное время числившихся за этим лейблом, то можно утверждать, что Aftermath не гарантирует ровным счетом ничего до тех пор, пока вы не впишетесь в расписание и видение хип-хопа великого Андре Янга. Зато если впишетесь, то с 99%-ной уверенностью можно сказать, что звездное будущее вам обеспечено. За этой призрачной возможностью стать вторым 50 Cent или Game и стоят в очереди талантливые и молодые. Стоят годами. Чья-то очередь уже подходит, как у Bishop Lamont, а кто-то, устав ждать, бежит на вольные хлеба. Кто там последний? Joell Ortiz, и поверьте, даже если его песни никогда не выйдут на диске с буквой «A» на коробке, стоит обратить внимание на его настоящий нью-йоркский рэп действительно высокой пробы.
Поначалу Джоелла впечатлял Big Pun. Конечно, тоже пуэрториканец из Нью-Йорка и тоже не худышка. Так же, как и Pun, он большой любитель женщин, среди его друзей на myspace первый десяток мест занимают не Dr. Dre и Kool G Rap, а грудастые красотки. Впрочем, Ортиз не выставляет свое происхождение, несмотря на огромную латиноамериканскую аудиторию. Он предпочитает быть просто рэппером, чем «этим испанским чуваком». В 2004-м году на него обращают внимание не только сайт latinhiphop.com, но и сразу два главных хип-хоп журнала Америки: Source и XXL.
Первый отметил его в своей знаменитой рубрике Unsigned Hype, куда помещают информацию о талантливых, но пока не обладающих контрактом, рэпперах. Там в своей время появлялись Eminem, DMX, 50 Cent, Immortal Technique, Common, Proof и некоторые другие, уже хорошо вам известные. Второй же поместил Джоелла в рубрику Chairman Choice, повествующую исключительно о тру-рэпперах.
В этом же году Joell выигрывает баттл EA Sports Battle, благодаря чему его трек «Mean Bisiness» попадает в саундтрек к игре «NBA Live 2005». Немного, скажете вы, и будете правы. На самом деле, победа в этом конкурсе гарантировала контракт с лейблом Jermaine Dupri So So Def, но что делать с достаточно брутальным бруклинским МС, Дюпри, со своим талантом продавать песни детей, подростоков и женщин, понятия не имел. А если не знаешь, что делать, значит, не делай ничего, даже если и обещал. Джоелла это не устраивало, но ничего не попишешь - пришлось обойтись бифом, но что такое биф от малоизвестного латиноса? А тут еще и постоянные проблемы с мамой-наркоманкой, постоянная нужда – 2004-й был для рэппера не самым простым временем, хотя и открыл ему некоторые дороги в большой хип-хоп.
Приглашение на Aftermath произошло случайно: друг рэппера передал демо-диск одному из ассистентов Dr. Dre, но вы же понимаете, сколько таких дисков попадает каждый день в руки этим ребятам. Дальше предоставим слово самому Джоеллу: “На следующий же день мне позвонил этот ассистент и сказал: «Dre очень понравилась твоя запись». «Ну что», - говорю. – «Круто, что понравилась». А он говорит: «Нет, ты не понял. Завтра вылетай в Лос-Анджелес». Я прилетел, сижу в его студии и заходит Dre. Говорит: «Мэн, мне нравятся твои песни». А я ему: «А мне нравятся твои биты» и тут мы заржали. Поговорили о том, о сем, и под конец Dre сказал: «Я специально вызвал тебя к себе, чтобы посмотреть, не олух ли ты какой-то. Я часто ошибался в людях и больше не хочу». Потом я сидел в отеле и думал: «Ой, бля. Я на Aftermath. Десять лет пахал ради этой десятиминутной встречи».
Всем известно, что быстро контракт подписывается, да не быстро дело делается на Aftermath. Впрочем, об этом был особый уговор, и Joell Ortiz нисколько не волнуется. Гораздо важнее для него сейчас выпустить сольный альбом на Koch Records – да, Дре совсем не против того, чтобы его артисты зарабатывали себе на жизнь на стороне, до тех пор, пока он сам не начнет зарабатывать на них. «The Brick (The Bodega Chronicles)» - так называется дебют Джоелла и это очень крепкая работа, которую можно без тени сомнения порекомендовать тем, кто судачит, вернут ли Papoose и Saigon Нью-Йорку его слушателей. «Я не люблю все эти разговоры об отобранной короне Нью-Йорка. Надо просто делать настоящий нью-йоркский хип-хоп, а местные ди-джеи должны ставить его на радио, а не причитать». Вполне возможно, что Ортизу, похожему одновременно на Big Pun, Raekwon и Ghostface Killah, и предстоит эта миссия, тем более, что уважение от старших товарищей он получил сполна: среди продюсеров альбома такие легенды, как DJ Premier, Showbiz, Lil’ Fame, Alchemist, а гостевые куплеты от Big Daddy Kane, Styles P, Big Noyd, Immortal Technique, Ras Kass. Не обошлось, правда, без Akon, но как же без него обойтись? Альбом вышел ярким, свежим и цельным, чего, например, не скажешь о последней работе Sean Price. И пусть даже те десять минут окажутся последними, когда Joell Ortiz видел Dr. Dre лицом к лицу, свои пять минут славы он уже от него получил. А дальше вполне справится и сам.
Читать далее
Найти Joel Ortiz в интернете