John Digweed

John Digweed

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни John Digweed в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя John Digweed.
Кто видел, как Джон работает на публике, тот не может подвергать сомнению его способности влиять на толпу, погружать ее в волну ритма, возносить ее к небу. Нельзя усомниться и в том, что John Digweed серьезно относится к музыке, но порой его скрытная натура может утаить тот факт, что он очень любит музыку и ему нравится давать возможность другим наслаждаться ею…

Год рождения: 1968
Национальность: Британец
Первое выступление на публике: Вечеринки в коледже и у друзей
Первая зарплата ди-джея: Ничего
Предыдущие места работы: Магазин бытовой техники, завод по изготовлению картонных коробок, менеджер в баре, клубный менеджер.
Музыкальный стиль: В данный момент я играю хаус от трайбл до прогрессив с элементами техно. Не люблю зацикливаться на чем то одном, я играю все, что подходит к ситуации.
Авторский псевдоним: Bedrock
Опишите 2001 год в двух словах: Отличный год
Вы используете CD?: Да
Всегда любимая мелодия: Leftfield «Leftism»
Что для Вас самое дорогое: Мой Alpha Spinder, 1972 года
Пожелания на будующее: Заниматься тем, чем я занимаюсь
Web Сайт:

Февраль 2001, Нью-Йорк, Твило. Восьми часовой сет Джона достигает крещендо… DJ крутит зловещие электронные мотивы Sputnik Пита Хеллера, волнами раскатывающиеся по миксу. Напряжение среди уже взволнованной толпы доходит до предела. нет уже бьющих басов, остались только энергичные барабаны, а затем тишина… Тридцать секунд тишины или скорее 30 секунд полного смятения на танцполе, когда участники действия в предвкушении выбивают в ладоши ритм. Поднимающийся из глубины звук практически полностью заглушен ревом толпы, весь танцпол несется к небу. Это незабываемый момент и Джон в полном восторге от него, как и любой другой присутствующий там. Похожие сцены можно было увидеть в Bedrock, Fabric или Space; в Сиднее, Аргентине и во многих других местах земного шара, где John Digweed за последние 10 лет играл свой гипнотический brand танцевального волшебства.

Кто видел, как Джон работает на публике, тот не может подвергать сомнению его способности влиять на толпу, погружать ее в волну ритма, возносить ее к небу. Нельзя усомниться и в том, что John Digweed серьезно относится к музыке, но порой его скрытная натура может утаить тот факт, что он очень любит музыку и ему нравится давать возможность другим наслаждаться ею.

За последние несколько лет творческая линия Джона пополнилась благодаря переходу от очевидного транса к новым более простым и утонченным звукам, - утверждают теоретики музыки, связывая это с его экс партнером DJ Sasha, который в прошлом году занял первое место. И действительно 2001 год дал возможность Джону играть более широкий спектр музыки и, судя по всему, эта свобода ему по душе.

«С музыкальной точки зрения, народ (пипл) не может примириться с тем, что происходит в данный момент в мире танцевальной музыки, и это то, что мне надо», - говорит Джон. - «Сейчас есть много всякого и Tribal, и progressive и т. д., но ничего из этого не выходит на первые позиции. Сегодня ты можешь играть один стиль, а завтра совсем другой. Сейчас я, например, играю огромное количество записей West Coast наряду с более жесткими треками стиля Satoshi Tomiie, progressive и немного Techno. Конечно, это все разные по настроению вещи, но темп у них один, и пока во всем этом есть энергия, танцпол будет зажигаться».

Джон основной резидент клуба «Bedrock Nights». Лондонский Bedrock заработал себе репутацию клуба с самым качественным электронным звуком, и, что даже такие ди-джеи как Sasha и Tenaglia выстраиваются в очередь, чтобы играть там. Если спросить Джона, чем вызван такой успех, то в любое время он ответит вам - публикой. Узнавая о самых последних событиях в музыкальной индустрии быстрее, чем средства массовой информации, она всегда первая и уже готова к вечеринке. Далеко не таким хорошим событием в жизни Джона является закрытие другого его излюбленного места - «Twilo» в Нью-Йорке. Собственно говоря, именно «Twilo» сыграл огромнубю роль в становлении John Digweed и ему очень не хватает некогда стоящей там системы и той огромной фанатической толпы.

Тем не менее, в течение 2001 года John Digweed играл в других клубах Бостона и Лос-Анжелеса. Долгие годы, бороздя просторы американской танцевальной индустрии, Джон начинает пожинать плоды своих упорных трудов. И действительно, его звук начал проникать в весьма влиятельные места, например, Голливуд. «Сейчас мы работаем над саундтреком к голливудскому фильму, который выйдет на экраны в следующем году» - говорит Джон. - «Продюсерам очень понравились мои миксы, и они сделали мне предложение. Мы уже посмотрели фильм пять раз. Теперь придумываем музыку и подбираем треки. Мы работаем с разным материалом, не только с клубными треками, и это здорово, когда рядом есть такой человек как Nick Muir, он очень музыкально талантлив».

Итак, вслед за «Beautoful Strange», похоже, уже совсем скоро последует его новый бедроковский альбом. Миксы на «Evolution», «Walking on fire» и Brancaccio & Aisher «Lovely Day» тоже подают большие надежды. Но, если когда-нибудь случится так, что мини-империя Bedrock рухнет, то, вряд ли, профессия ди-джея останется для Джона основной. А пока он играет в Токио и в Аргентине во время своих турне или же покоряет родные танцполы в Fabric и Cream, и кажется, что ему ничего для счастья не надо кроме, как часами пропадать за пультом. Сейчас его сеты длятся не менее 4 часов, т. к. сам Джон считает, что меньшего времени явно не достаточно, чтобы «написать настоящее произведение искусства». В свои сеты он вкладывает все умение, мастерство, все свое внимание и страсть, и именно поэтому его композиции занимают особое место в сердцах людей.

Его карьера началась с момента его первой записи, произошло это, когда Джону было 13 лет. С тех пор его творчество развивается и в настоящее время он является одним из ведущих представителей мировой Progressive House и Trance сцены.

Карьера John Digweed’a как профессионального диск-жокея началась после визита в клуб Heaven, где он познакомился со стилем Acid House. Первый опыт работы в этом стиле и определил дальнейшее развитие творческого пути Джона. Играя на разогреве перед выступлением Grooverider’а на вечеринке «Rage», он знакомится со своим будущим партнером по проекту и лэйблу Bedrock - Ником Мюиром (Nick Muir). Позже Джон становится резидентом клуба «Renaissance», это действительно был потрясающий успех. Здесь John Digweed начал проводить собственные вечеринки УBabeliciousФ и «Nothern Exposure». В это время он постоянно входил в десятку лучших диджеев мира по версии таких авторитетных изданий как «Muzik» и «DJ». Таким образом талант Джона стал известен во всем мире - от Австралии и Гонконга до России и южной Америки.

Огромной вехой в карьере John Digweed’a является его резидентство в нью-йоркском клубе «Twilo» вместе с легендарным музыкантом и диск-жокеем, известным под псевдонимом Sasha. Это, безусловно, был прорыв. John Digweed и Sasha стали первыми европейцами, завоевавшими успех за океаном, а также составили талантливейший тандем.

В 1999 году началась история лэйбла Bedrock, основанного Джоном и Ником. Первым релизом стала композиция собственно проекта Bedrock под названием «Heaven Scent». Эта композиция и принесла Bedrock известность как лэйблу, выпускающему очень качественную музыку underground progressive. Популярность этот трэк имеет до сих пор, о чем свидетельствует большое количество ремиксов на него, выпускаемых разными артистами. Лэйбл с тех пор выпустил множество пластинок и компиляций на CD от John Digweed и «золотого парня» Jimmy Van M. C Bedrock сотрудничали такие проекты как Brancaccio &Aisher, Phil Thomson, Ben&Paul Harris и множество других производителей underground progressive - музыки.

John Digweed выпускал свои компиляции из серии Global Undergrround, Renaissance, а также Nothern Exposure и Communicate в паре с Sasha. В настоящее время он является еще и радио ди-джеем на британском Kiss FM.

John Digweed - человек, всецело отдающий себя музыке, живущий ею. Его талант все время развивается, меняется виденье музыки. Он далеко не отыграл свое. Признанием его великолепного мастерства и таланта стало то, что John Digweed был назван лучшим диск-жокеем 2001 года по версии журнала DJ Magazine.

P.S. John Digweed: Спросите мою девушку, что для меня главное в жизни, и она вам ответит, что она - это номер два, а номер один - это музыка.
Читать далее