Johny Tillotson

Johny Tillotson

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Johny Tillotson в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Johny Tillotson.
Американский певец Джонни Тиллотсон родился 20 апреля 1939 года в Джексонвилле, штат Флорида. Уже в девять лет у Джонни проявился талант и способности к музыке, и он начал выступать на публике, участвуя в различных небольших концертах, и на радио. К тому времени, когда он поступил в колледж, у него сложилась репутация молодого талантливого певца, известного на всю Флориду. Ему было около пятнадцати, когда он впервые выступил на телевидении в шоу Toby Dowdy Show. Мгновенно на Джонни посыпались стопки писем от поклонниц - своим пением ему удалось покорить сердца многих телезрительниц. Видя успех Тиллотсона, руководители Toby Dowdy Show заключили с ним контракт на регулярные съемки в своей программе. Этому шоу Джонни отдал три года своей жизни. Когда контракт истек (случилось это в 1957 году), певец серьезно призадумался о своем будущем: с одной стороны, он был студентом Университета Флориды и хотел учиться, с другой, ему хотелось развить успех на музыкальном поприще. В итоге Джонни выбрал второе и начал писать песни (до этого он исполнял песни чужого сочинения). Один из знакомых радиоведущих предложил Джонни отправить демонстрационные записи на конкурс National Pet Milk Talent Contest. Молодой певец вошел в число победителей и получил возможность спеть в эфире крупной радиостанции города Нэшвилл. Это стало началом его восхождения по лестнице популярности.

В 1958 году его песня Dreamy Eyes стала хитом в его родном штате. В 1959, окончив университет Флориды и получив диплом бакалавра журналистики, он перебрался в Нью-Йорк, чтобы полностью посвятить себя музыке. Музыка Джонни Тиллотсона уходила своими корнями в музыку кантри, но при этом в его песнях ощущалось еще более сильное влияние - влияние ритм-энд-блюза. Именно в таком ключе он сочинял свои песни. Несколько первых его баллад вроде Never Let Me Go или Pledging My Love были типичным ритм-энд-блюзом, а направление это было крайне популярно в США. Несмотря на это, его первые записи не были замечены публикой. Долгожданный и заслуженный успех пришел к певцу в 1960 году, когда он сочинил и записал песню Poetry In Motion, занявшую второе место в американском, и первое в английском хит-параде. Хотя следующий его сингл - Jimmy’s Girl - провалился, очередная песня It Keeps Right On A-Hurtin, записанная в 1961 году, заняла третью строчку в Америке и на следующий год была номинирована на престижную премию «Грэмми». Эта песня впоследствии была исполнена более чем сотней исполнителей, в том числе и Элвисом Пресли.

Джонни в самые краткие сроки удалось стать кумиром американских подростков - он выглядел очень молодо, что сближало его с его юными поклонниками, а его песни приходились им по душе. Чем популярнее Джонни становился, тем сильнее он склонялся в сторону кантри-музыки. Очередные песни, написанные в ключе кантри, развили его успех. Send Me The Pillow You Dream On и I Can’t Help It (If I’m Still In Love With You) стали хитами. Вскоре Джонни призвали в армию, и его музыкальная карьера временно приостановилась. Отслужив, он заключил контракт с компанией MGM Records, что означало его твердое намерение заниматься только кантри и ничем другим. Песня Heartaches By The Number, записанная после службы в армии, была номинирована на премию «Грэмми». В период с 1958 по 1965 годы 26 песен Джонни Тиллотсона попали в национальный американский хит-парад. Во второй половине шестидесятых интерес к творчеству Джонни со стороны публики стал угасать, но он продолжал активно записываться и выступать. В 1968 году он перебрался в Калифорнию и начал карьеру актера, исполняя роли второго плана.

Джонни Тиллотсон до сих пор занимается музыкой и активно гастролирует.
Читать далее
Найти Johny Tillotson в интернете