Jointstereo

Jointstereo

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Jointstereo в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Jointstereo.
— результат бесконечного процесса поиска.
Музыкальный жанр, в котором работает группа, весьма размыт, ввиду довольно широкого спектра влияний, в которые входят death doom metal, progressive metal, atmospheric rock, depressive rock, а также trip-hop и даже классическая музыка.

Коллектив был образован в городе Краснодар, Россия.
Днем рождения группы принято считать дату первой репетиции в полном составе — 9 ноября 2008 года.

На протяжении четырех лет Артур искал музыкантов, менял составы и коллективы в поисках тех, кто искренне загорится его идеями. Время шло, музыканты менялись, менялись и музыкальные вкусы. И только весной 2008 года Артур встретил Дениса, который сразу показал, что не просто хочет, но и может делать то, о чем Артур так долго мечтал, – творить что-то отличное от мэйнстримовых течений, при этом не уходя в «спорт», не теряя искренности.

Спустя шесть месяцев, проведенных в усердном, уже совместном, поиске, преодолевая все многообразие трудностей (дважды Артур и Денис чуть не разошлись разными путями), ребята сделали большой шаг вперед — в результате к музыкантам присоединился гитарист Юра, который так же ярко загорелся идеей этого проекта. В октябре наконец началась серьезная работа над материалом. Тем временем в гости на репетиции стал приходить друг Дениса Паша, которого постепенно все больше охватывало желание стать басистом (в то время он даже, за неименеем бас-гитары, стал вечерами разучивать басовые партии на акустике, хотя до этого вообще ни на каком инструменте не играл).

Резкий перелом произошел 9 ноября. В группу пришел барабанщик Андрей, выпускник музыкального колледжа по классу ударных, преподаватель барабанов. В тот же день Паша впервые пришел на репетицию со своим инструментом уже в качестве басиста, а не просто гостя. И ребята сыграли свою первую песню «Knowledge» полным составом.

Старт был дан.

С тех пор ни один из членов команды не представляет свою жизнь без группы в целом и без каждого участника в отдельности, ибо придуманное когда-то название Jointstereo превратилось в цельное гармоничное явление, в котором каждая часть так же важна, как и все целое.

Спустя три месяца, 11 февраля 2009 года, группа дебютировала с концертом в клубе «Караганда» и была принята публикой на ура.
Далее последовала небольшая серия весенних концертов.
Под руководством Артура прошел концептуальный мини-фестиваль «Great Depression Fest I», увенчавшийся успехом, а за ним последовал и «Great Depression Fest II».

Позже группа поучаствовала еще в нескольких мероприятиях на площадках города и края, завершив свой первый творческий год оглушительной победой в конкурсе «I Wanna Be A Rock Star».

15 июля 2010 года группа презентовала свой дебютный релиз — промо-миньон «Chains. EP».

22 октября Jointstereo представила обновленную программу.
Концерт сопровождался визуальными эффектами и видеоинсталляциями.

После этого группа взяла бессрочный концертный отпуск.

1 марта 2011 года вышел интернет-сингл «Lineout», иллюстрирующий, пускай лишь мельком, путь, по которому движется Jointstereo в студии и на репетиционной точке.

30 декабря группа закончила работу над дебютным лонгплеем «Refract The Fears», записанный под руководством именитого шведского продюсера Йонаса Кьеллгрена из группы Scar Symmetry, известного своими работами со своей командой, а также с такими группами, как October Tide, In Mourning, Sonic Syndicate, Katatonia и многими другими значимыми единицами европейской метал-обоймы.

Лейбл «King Size Production» в сотрудничестве с собственным микролейблом Jointstereo «Try To Hide Records» выпустил пластинку в свет 13 апреля 2012 года.

27 июня 2012 года вокалист, автор текстов и сооснователь группы Артур Шахбазян покинул Jointstereo.

13 апреля 2013 года, ровно в годовщину выхода дебютного лонгплея, группа выпустила новый веб-сингл «Inject» и объявила о воссоиденении с Артуром Шахбазяном, который, как и прежде, занял место у микрофона.







Читать далее