Altered Images

Altered Images

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Altered Images в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Altered Images.
ОЛТЕРД ИМИДЖИЗ (Altered Images), шотландский поп-квартет во главе с певицей Клэр Гроган, чей детский лик и хрупкий голосок в начале 1980-х годов привлек внимание утомленной панк-роком публики.

ALTERED IMAGES собрались в одной из школ Глазго осенью 1977 в составе: Тони Макдэйд (Tony McDaid; гитара, бас), братья Джерри Макилхон (Gerry McElhone; ритм-гитара) и Джонни Макилхон (Johnny McElhone; бас, гитара) и, наконец, Майкл «Тик» Андерсон (Michael Tich Anderson; барабаны). Первые полтора года своего существования группа провела в бесконечных репетициях, поскольку никто из участников как следует играть на своем инструменте не умел. Джерри в конце концов стал менеджером, а его место в марте 1979 занял Джим «Цезарь» Макайвен (Jim Caesar McIven; клавишник-гитарист популярных BERLIN BLONDES). Чуть позже к ним прибилась 17-летняя Клэр Гроган (Clare Grogan, p. 1962), не слишком опытная по части вокала, но обаятельная и весьма энергичная. Свое имя безымянная до тех пор группа позаимствовала у фирмы, оформлявшей пластинки BUZZCOCKS, не вкладывая в него ровным счетом никакого смысла.

В августе 1979 ALTERED IMAGES дебютировали в местном пабе The Countdown и сразу произвели отличное впечатление безыскусными, но жизнерадостными песенками, выглядевшими особо привлекательно на фоне безысходности «порубежных» панков. Той же осенью группа получила возможность еще шесть месяцев поупражняться в игре на инструментах, поскольку режиссер Билл Форсайт пригласил Клэр сыграть одну из главных ролей в своей ленте Gregory»s Girl. К следующей весне ALTERED IMAGES благополучно воссоединились, а в июле 1980, когда в городе выступали SIOUXSIE AND THE BANSHEES, Джерри набрался смелости и передал Сьюзи кассету с песнями Dead Pop Stars и Beckoning Strings. Его старания были вознаграждены, и IMAGES не только открыли концерт BANSHEES в Глазго, но и проехались с ними по всей Англии.

Даже не имея записей, ALTERED IMAGES обрели твердую репутацию, что помогло им попасть на фестиваль новой музыки Futurama, который состоялся в Лидсе в сентябре. Там их увидел и приветил открыватель звезд Джон Пил, а также представители CBS, которые предложили группе контракт с Portrait в США и Epic в Англии. В силу печального стечения обстоятельств выход дебютного сингла группы Dead Pop Stars совпал по времени с убийством Джона Леннона (хотя он был записан много раньше), что возбудило вокруг ALTERED IMAGES легкий скандал. Тем не менее, сингл не поднялся выше 67-й строки. После неудачи со вторым синглом A Day»s Wait, который продюсировал «банши» Стив Северин, фирма решила воспользоваться услугами более опытного Мартина Рашента. Записанная под его присмотром и впервые прозвучавшая в программе Top Of The Pops Happy Birthday в сентябре 1981 мгновенно взлетела на второе место и открыла группе дорогу в чарты. За Happy Birthday последовали I Could Be Happy (№ 7), See Those Eyes (№ 11), Pinky Blue (№ 11). Два записанных с Рашентом альбома: Happy Birthday (1981) и Pinky Blue (1982) тоже продавались неплохо, однако в группе начались внутренние трения.

В июле 1982 «Тик» и Макайвен вместе покинули группу, после чего первый из них бесследно пропал, а второй организовал не слишком известный бэнд WAKE. Нового гитариста нашли быстро: им стал Стивен Лирони (Stephen Lironi) из RESTRICTED CODE, а что касается барабанщика, то было решено пользоваться услугами сессионных музыкантов.

К этому времени повзрослевшие музыканты решили (в соответствии со своим именем) несколько сменить имидж. В соответствии с планом CBS сделать из ALTERED IMAGES английских BLONDIE, новый альбом Bite продюсировали Майкл Чапмен и Тони Висконти. Более фанковый, менее мелодичный, диск был знаком выбора нового направления. Две песни из него, Don»t Talk To Me About Love и Bring Me Closer, были в чартах 7-й и 29-й соответственно, однако в целом более прохладный прием, выказанный новому образу группы британской публикой, вызвал новые разногласия в рядах IMAGES.

Выпустив в августе 1983 последний сингл с символичным названием Love To Stay, группа погрузилась в спячку, обернувшуюся неизбежным распадом. В 1984 Epic издала собрание избранных сочинений группы Collected Images. Клэр Гроган впоследствии почти полностью переключилась на театр и кино (играла, в частности, в известной ленте Comfort AND Joy), хотя время от времени выступала в клубах; Джерри Макилхон в 1986 собрал поп-соул-фанк-группу HIPSWAY (а позднее оставил следы в LOVE AND MONEY и TEXAS); Стивен Лирони стал сессионным музыкантом и продюсером (в частности, в 1995 записывал группу Шона Райдера BLACK GRAPE).

Дискография:

Happy Birthday (EPIC/PORTRAIT, 1981)
Pinky Blue (EPIC/PORTRAIT, 1982)
Bite (EPIC/PORTRAIT, 1983)
Collected Images (EPIC/PORTRAIT, 1984)
Читать далее