Jonna Lee

Jonna Lee

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Jonna Lee в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Jonna Lee.
родилась в 1981 году в городе Линчёпинг и выросла в небольшой шведской деревне. Будучи музыкальным ребенком с раннего возраста, она не нашла в семье без музыкальных наклонностей способа развивать свой музыкальный дар. Тогда Йонна, будучи подростком, упаковала свои вещи и сбежала в Лондон, чтобы начать новую жизнь, полную музыки.

Ее первая встреча с музыкальным бизнесом произошла в возрасте 17 лет, когда она в качестве члена дуэта выпустила свой первый альбом. Будучи неудовлетворенной разделением внимания, Йонна Ли начала свою сольную карьеру и научилась играть на всех необходимых инструментах, чтобы начать писать свою собственную музыку.

Когда ей исполнилось двадцать, Ли вернулась в Швецию и переехала в Стокгольм, где она стала частью андеграунда инди-сцены, записывала собственные композиции, которые выкладывала на своем сайте, пока не подписала контракт со шведским инди лейблом весной 2007 года.

Дебютный альбом Йонны Ли 10 pieces, 10 bruises был выпущен в Скандинавии в октябре 2007 и произведен Ли вместе со шведским продюсером Клаасом Бьерклундом. Первый сингл Dried out eyes, затем And your love, дуэт с британским талантливым певцом и композитором Эдом Харкортом. Харкорт также подготовил три трека для ее дебютного альбома. Дэнни Гоффи c британской группой Supergrass играет в I wrote this song.

10 pieces, 10 bruises был также выпущен в Японии в июле 2008 года на «P-Vine records».

В сентябре 2008 Йонна Ли выпустила пятый трек EP, названный This war, фигурирующий в сингле , который также может быть найден на втором альбоме Ли This is Jonna Lee.

25 февраля 2009: This is Jonna Lee, представленый Йонной совместно с Клаасом Бьерклундом, попал в магазины и по всему миру. Первый сингл My High в настоящее время крутят на шведском радио.

Отличительной особенностью является ее мягкий, но хриплый голос в сочетании с мягкими песнями и мелодиями, наполненными надеждой, и ее сценическим образом.

Некоторые из приглашенных музыкантов альбома This is Jonna Lee: Neil Primrose из группы Travis, Annika Norlin из Hello Saferide и Andrea Kellerman из Firefox AK.



Dried out eyes, single 2007
10 pieces, 10 bruises, album 2007
And your love with Ed Harcourt, single 2008
I wrote this song, single 2008
This War EP, EP 2008
My High/Human, double single 2009
This is Jonna Lee, album 2009
Lake Chermain, single 2009
Violent Playground, compilation track 2009
Something so quiet, single 2009
Читать далее