Jonny Lang & Susan Tedeschi

Jonny Lang & Susan Tedeschi

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Jonny Lang & Susan Tedeschi в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Jonny Lang & Susan Tedeschi.
Тедески ворвалась в блюзовый жанр на исходе века, когда, казалось, трудно ожидать оригинальную исполнительницу со светлым цветом кожи. Белые блюзовые певицы в Америке последние 30 лет оказывались в лучшем случае чем-то очень напоминавшим Bonnie Raitt. Тедески также не миновала сравнения с этой мощной певицей, но впервые за многие годы критики и публика заговорили о близости нового таланта – и по эмоциональности, и по звучанию – к Janis Joplin, а также к великим чернокожим дивам. Король музыкальной журналистики, главный редактор «Billboard» Тимоти Вайт лично рецензировал дебют Сьюзан, назвав её «1999’s hottest new act».
Певица и гитаристка родилась в 1970, выросла в Массачусетсе, в небольшом городке под Бостоном. В раннем возрасте услышала блюз – коллекцию отца, в которой имелись пластинки исполнителей дельта-стиля. Уже в 5 лет Тедески выступила на профессиональной сцене: она пела в детском хоре в постановке на Бродвее. Как и многие исполнители блюза, Сьюзан пела в церковных хорах баптистских церквей. С 13 лет она – участница школьных ансамблей, а первую собственную группу она организовала в 18 лет.
После школы в 1991 Тедески закончила престижное музыкальное училище – музыкальный колледж в Беркли. Примерно в этот же срок она стала участницей регулярных джемов по субботам в небольшом музыкальном клубе города Соммервилля, в который она в то время перебралась. За молодой музыкантшей закрепилась репутация образованного и надёжного партнера в стихийных блюзовых импровизациях.
В 1993 во время концерта она познакомилась с гитаристкой Адриенн Хейнз, с которой сформировала свою первую профессиональную группу. Заняв 10 тысяч долларов, в 1995 Сьюзан и её ансамбль записали первый собственный диск, довольно бойко продававшийся во время их концертов.
В 1994 после того как группа победила в конкурсе блюзовых исполнителей Бостона, она получила возможность принять участие в подобном же испытании на национальном уровне в Мемфисе. В родном городе коллектив назван в 1995 году местной прессой «лучшим исполнителем ритм-энд-блюза».
Альбом «Just Won’t Burn», сделавший Тедески восходящей звездой, вышел в 1998. На пластинке она выступает не только как отменная певица, гитаристка, но также и как автор большей части материала. Начиная с этого момента её карьера резко пошла в гору. Ее группа открывала концерты для братьев Оллменов и Боба Дилана, выступала с Би Би Кингом. В 1999 Сьюзан получила премию Уильяма Хэнди в двух категориях, она выдвигалась на «Грэмми» в 2000 в одной категории с Бритни Спирс и Кристиной Агилерой – как «лучший новый артист».
Читать далее