Jose Gonzalez

Jose Gonzalez

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Jose Gonzalez в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Jose Gonzalez.
José González - шведский инди-бард. Родился в 1978 году в Гётеборге (Швеция), в аргентинской семье. Подростком он был заядлым скейтбордистом. Это сочеталось в нем с острым интересом к музыке, и он очень рано начал играть на гитаре в местных рок-группах – это был жесткий, бескомпромиссный панк. Поэтому многие были удивлены, услышав его в становящейся новой манере – мягкой и сдержанной.

Он начал свою музыкальную карьеру басистом в одной из местных хардкор-групп. Играл во второй и в третьей рок-банде, а потом во время работы над докторской диссертацией по биохимии выпустил свой первый сольный альбом «Veneer».

Гонзалез не колебался, выбирая между академической стезей и карьерой музыканта. Учеба в университете привела его в аспирантуру. Вскоре перед Гонзалезом встал выбор: продолжать научные занятия биохимией или же избрать карьеру музыканта. По словам самого Гонзалеза выбор был не слишком труден: жизненный стиль музыканта привлекал его больше.

В 2001 г. звукозаписывающая фирма «Какофон» выпустила сольный сингл c записями «Hints» и «Deadweight on Velveteen». Теперь это раритет, обладать которым мечтают многие коллекционеры.

В 2003 г. в Швеции вышли долгоиграющий диск «Crosses» и дебютный альбом «Veneer». И вскоре выступления потребовали от него и того времени, которое он проводил в лаборатории, а единодушная критика в это время до небес превозносила «Veneer».

В Великобритании «Veneer» отметился в горячей десятке поп-чарта, как и промо-сингл «Heartbeats», который неожиданно приобрел огромную популярность во всем мире, после того как прозвучал в рекламном ролике компании «Sony». Два года спустя этот диск вышел в других странах Европы и в Штатах.

Порожденная успехом его первого альбома «Veneer», волна увлечения Гонзалезом нисколько не спадает. Осенью 2007 года он выпустил свой второй альбом, «In Our Nature», полностью развеявший какие бы то ни было опасения, если они еще оставались, в том, что он окажется эдаким одноразовым чудом. На новом диске его гитара звучит интенсивней, саунд обретает большую полноту и законченность. Альбом был выпущен в 35 странах 22 сентября 2007 года.



Сделанная Хосе Гонзалезом кавер-версия на песню «Heartbeats» группы «The Knife» – далеко не единственный его успех в этом жанре. Еще в начале карьеры он регулярно включал песни «Love Will Tear Us Apart» и «Born in the USA» в свои концертные программы. Позднее он сумел обвить топ-хит Kylie Minogue «Hand on Your Heart» в мечтательные гитарные переливы. Кайли была так очарована, что в результате появился дуэт «Can’t Get You Out of My Head». А самый первый сингл нового альбома – это кавер-версия дымной баллады «Teardrop» группы «Massive Attack».

– Во мне, должно быть, сидит эстрадник. Вот он-то и находит кавер-версии хорошим развлечением. Когда даешь лайв-концерт, они здорово разряжают атмосферу. К тому же сочинение собственных песен у меня идет очень-очень медленно, – со смехом добавляет Хосе.

– Мне кажется, что «Heartbeats» – важная составляющая моей истории. Эту песню я исполняю в каждом концерте, потому что замечаю, что она у публики – из числа самых любимых, да я и сам по-прежнему думаю, что это и в самом деле необыкновенно хорошая песня.

– Тексты песен всегда имеют для меня особое значение, когда я решаю, делать ли кавер-версию или нет. И я всегда избегал таких номеров, которые состоят из одного лишь пения под гитару.

На концерте в «Циркусе» Гонзалез исполнял свои нежные мелодии в сопровождении барабана конга и женского голоса. Тем не менее, это не затемняет того, что публика воспринимает в первую очередь – его сдержанного гитарного ландшафта. Гонзалез служит живым свидетельством того, что можно плыть против течения, преодолевая сложившиеся конвенции современной поп-музыки.
Читать далее