Josh Groban

Josh Groban

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Josh Groban в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Josh Groban.
Джош Гробан – всемирно известный певец, автор песен, музыкант и актер, обладающий уникальным по окраске бархатным баритоном. Работая в стиле «классический кроссовер», он покоряет девичьи сердца лирическими балладами на английском, итальянском, испанском, португальском, французском, японском языках и даже латыни. «Романтик, способный привести в исступление полный стадион зрителей», - так охарактеризовало Джоша Гробана авторитетное издание The New York Times после его выступления с шоу «Awake» в Солт-Лейк-Сити в 2007 году.

31-летний уроженец Лос-Анджелеса начал свой стремительный взлет к звездному олимпу еще студентом. Сладкоголосого юношу заметил легендарный продюсер Дэвид Фостер, в чьем послужном списке «вывод» в мировые звезды таких артистов, как Уитни Хьюстон, Селин Дион, Тони Брекстон, Марайя Кэри, Майкл Бубле, Андреа Бочелли. Последнего с подачи Фостера Джош заменил на репетиции церемонии «Грэмми» 1999 года, где пел «The Prayer» с Селин Дион, а в 2001 году прорывом артиста стал его дебютный альбом «Josh Groban», который был удостоен «платинового статуса» дважды и разошелся по всему свету тиражом свыше 5 000 000 экземпляров. Всего за год Джош превращается в американскую суперзвезду, которую средства массовой информации называют не иначе, как «музыкальный феномен» или «поющая сенсация». Гробана приглашают выступить на закрытии зимних Олимпийских игр в Солт-Лэйк-Сити и на концерт в честь церемонии вручения Нобелевской премии мира в Осло в 2002-м. Все новые альбомы артиста разлетаются миллионными тиражами.

Через два месяца после релиза мультиплатинового «Closer» (2003), в который вошел мегахит и визитная карточка артиста – романтическая баллада «You Raise Me Up», – пластинка попадает на первую строчку рейтинга самых продаваемых альбомов «Billboard 200». Дважды платиновый «Awake» (2006) и номинированный на премию «Грэмми» рождественский «Noël» (2007) приносят Джошу статус «самого коммерчески успешного артиста года». Его также включают в топ самых продаваемых артистов 2000-х журнала «Billboard». По данным этого же издания Гробан – единственный певец, чьи два альбома попали в двадцатку самых продаваемых альбомов последнего десятилетия.

За последние два года певец провел аншлаговый мировой тур в поддержку своего пятого альбома – платинового «Illuminations» (2010), а также стал сооснователем одного из самых влиятельных фондов США «Find Your Light Foundation», призванного помочь улучшению жизни молодых людей с помощью искусства, образования и культурной осведомленности. В начале февраля 2013 артист выпустил шестой сольный альбом «All that Echoes» (2013), продюсером которого выступил Роб Кавалло (Rob Cavallo), известный по работе с рок-группами Green Day и My Chemical Romance. Джош стал соавтором семи из двенадцати песен новой пластинки.
Читать далее
04:35
04:35